Компьютер - как предвестник коммунизма - 1.



В этой статье пока очень мало текста. Я выложу некоторые моменты тезисно. Во второй части текста будет больше. Для чего я это делаю? Я хочу, чтобы читатели заранее настроились на эту тему. Потому, что она пока скрыта в проявленном плане, но ментальное "зерно" я заложу...

Коммунизм: "от каждого по способностям - каждому по потребностям".

Способности имеют важную роль, но не определяющую для существования м развития общества. Не фатальную. Неудовлетворенные потребности несут опасность.  Поэтому, важно двигаться вперед, но еще важнее не пятиться назад.

Человек представляет собой двуединую сущность: тело и сознание. И у тела, и у сознания есть свои потребности. Но одни потребности физиологические, а другие - психологические. То есть - не естественные, а заложенные и определяемые разумом.

Компьютер через компьютерные игры и социальные сети переводит многие потребности в виртуальный мир. Это сужает потребности человека в физическом мире. У него уже отпадает необходимость в приобретении многих товаров и услуг. Агрессия, связанная с желанием соцальной доминированности выплескивается не в физический мир, а в вертуальный.

Компьютер - усилитель мозга. Точно так же, как различные материальные приспособления являются усилителями тела. Многие проекты, которые раньше требовали большого времени на обдумывание и проектирование сейчас реализуются в пару кликов мышкой. Потому, что если это не открытие, которое требует усиленной работы правого полушария мозга, а комбинирование, совершаемое левым полушарием (формально), то нет необходимости припоминать или синтезировать алгоритмы. Они свободно, блочно, закладываются в компьютерные программы.

Посмотрите на дворы. В них ошивается детвора, которая еще не имеет компьютера или смартфона или временно отдыхает от них.

Проблемы связанные с размножением решаются уже гораздо проще, чем раньше. Поэтому требуют все меньше времени и материального обеспечения.

Дайте большинству молодого населения немного одежды, еды, компьютер, отдельный небольшой уголок и немного денег на небольшие нужды, и многие промышленные предприятия закроются за ненадобностью. А те, которые не закроются не будут иметь потребности в физической силе наемных работников, так как будут роботизированы.

Чем не нарождающийся коммунизм?


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 406
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
==... Чем не нарождающийся коммунизм?==

Ни разу НЕ.

Насторожили уже заголовок и картинка. Это же никакого мирового империализма не надо, чтобы окончательно уничтожить коммунистическую идею — при вот таком её концептуальном и визуальном "обеспечении"!...

Текст подтвердил опасения — уже начиная с тезиса "Способности имеют важную роль, но не определяющую для существования м [и] развития общества".
В том-то и дело, что именно на превознесении потребностей над способностями, — дескать: "догоним и перегоним загнивающий Запад по потреблятским ништякам", — и срезался советско-коммунистический проект.
Автор предлагает ещё разок — на эти грабли. Теперь и "в цифре".
Кстати, нынешние "прорывные" заявки рос.гос.власти — ровно про это. Хотя и без адресаций к коммунизму. То есть грабли просто немного прикрыты — концептуальным суррогатом про "традиционные скрепы" и "модернизационные вперды".

Подозреваю, что к классикам/мат.части адресовать смысла нет. Осмелюсь только посоветовать автору "закладывать ментальное 'зерно'" по какой-нибудь другой теме. Там, интелл-шминтелл, "цифро-экономикС"... что ещё?... А, "бигдатое будущее", во!

Или — стихотворчество. Например, вот это самое "ментальное 'зерно' я заложу" — сильно! Почти что _Я памятник себе воздвиг..._ и т.д. )))

Как-то так.

Edited at 2018-05-29 04:55 pm (UTC)
Дался вам этот коммунизм :)
Решения - не в прошлом, решения - в будущем, не надо натягивать сову на глобус :)
Проблема не в -измах, все они по большому одинаковы и представляют собой вариации на тему элитно-иерархической системы. А все зло - в ней. Поэтому коммунизм от капитализма ничем не отличается :)
Заменять надо ЭИС. И вот здесь помогут компьютеры, а точнее - интернет. Как?:

Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

А Альфа, вечный и вечно эволюционирующий коллективный разум России - будет применять тот или иной -изм в зависимости от конкретных условий.

коммунизм от капитализма отличается как шар от пирамиды, а так то да, и то и то "формы"

Поэтому и предлагается рассмотреть систему, для которой все измы - методы, применяемые в зависимости от условий.
Кто даст денег на основные потребности?
Предприятия закроются, люди останутся без работы и у них не будет денег на еду, жильё, и интернет.
Это "новый дивный мир" и к коммунизму он не имеет никакого отношения. Да, и человек это не двуединая сущность.
Коммунизм: "от каждого по способностям - каждому по потребностям".-это устаревшое определение, есть определение нью коммунистической партии-КОММУНИЗМ — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства, реализующий принцип «от каждого по способностям — каждому по потребностям». Практически реализовать такой строй не удалось ни в одной стране мира.
«Борисов А.Б. Большой экономический словарь. (Викепедия.) Наш комментарий: понятно, что определение от каждого по способностям - каждому по потребностям дано в рамках концепции научного примитивизма, но мы хотим в рамках данной концепции добавить в эту формулу еще одно звено. Между потребностями и способностями, обязательно встанет бюрократический фильтр - заглушка, который будет выполнять посреднические функции по своим законам и прихотям и сведет эффективность данной формулы, на нет. Нью коммунизм основан на другой идеологии, которая уже созрела и станет возможной в ближайшей перспективе в 21 веке.
Нью-коммунизм - реальный общественный и экономический строй, основанный на принципе разделения обязанностей и возможностей. Главный постулат: Роботы и высокоавтоматизированные системы под управлением Искусственного Интеллекта должны создавать потребительские ценности в не обходимом и достаточном объёме, а граждане России потреблять их в рамках разумных потребностей, а также культивировать высокие духовные, моральные, этические и культурные ценности.
Нью - коммунистическая идеология считает доминирующими понятиями здравый смысл, личную свободу, взаимную социальную ответственность государства и личности.

и, что нью коммунисты тоже описали, фантастика предворяется в жизнь.
вам оставили комментарий вк

"Я конечно не знаю, увидит ли автор мой комментарий, но оставлю свои мысли. Ваше теория интересна и возможно воплотится в жизнь, но уж точно не в этой стране и не в ближайшее время. Развитие общества намного быстрее чем наша эволюция как вида. Поэтому мы часто разрываемся, между разумом и эмоциями. В статье описано действие разума, но гормоны и эмоции не уйдут от нас так просто. Пиксельный мир прекрасен, но бестолков. Рпг или виртуальные UFC не смогут передать тот же накал всех чувств, как драка с кем то, или быстрая езда. Человек может уйти в виртуальный мир, но будет точно выбегать из него порезвиться в физический."
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует.