Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

Пенсионная реформа: 2 миллиона подписей против

На данный момент на сайте change.org собрано 2 миллиона 343 тысячи голосов против пенсионной реформы. Количество подписавших увеличивается с каждой секундой. Если вы по какой- то причине еще не в курсе этой петиции, но поддерживаете ее, подписывайте. Это может показаться бесполезным, однако, это совсем не так.




Почему я подписала эту петицию?

1) Нужно понять одну важную вещь. Решение наверху уже точно принято. И оно не такое, какое озвучили.[Spoiler (click to open)]Сроки смягчат, условия тоже. Власти играют с народом по схеме "плохой - хороший полицейский". Они вбросили в информационное пространство такие условия, которые максимально спровоцируют народ на недовольство, дали на обсуждение месяц, чтобы накалить атмосферу, разогреть почву, а потом благосклонно смягчат условия якобы по воле народа. Тем самым убьют 2 зайцев: продвинут закон, покажут, что власть в диалоге с народом. Правила допроса.

Тогда зачем подписывать? Чем больше людей делятся петициями, инофрмацией об этом законе и тд, тем больше людей увидят суть происходящего. Суть заключается в том, что реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Увидят они это даже в тех же обсуждениях под петицией, где все - все имеют право высказаться и поверьте, там много умных мыслей. Люди не так тупы.

Очень многие СМИ пытаются увести от сути происходящего, поднимая такие темы, как "народ, вы что действительно будете жить на пенсию?" или " пенсии все равно не хватит" и прочая мерзость. ЭТО подмена понятий.

Да, пенсии не хватит, да часть продолжит работать и работает сейчас как может, НО! Это деньги народа, который он платил в пенсионный фонд, чтобы иметь право на хоть какую-то подушку безопасности ( на случай болезни, увольнения, травмы и тд...) Где будет ваша работа в такие моменты? Да вас сольют. Во всяком случае нет гарантии. Мы живем в мире без гарантий. А пенсия будет идти и идти вам независимо от перемен в вашей жизни. Вот что важно.

Пенсия - это не только деньги, это льготы в области проезда, медицины, культуры и тд...

Даже если это будет рубль. Вы хоть как то защищены. Это ПРАВА называется.... дело не в сумме и не в том, на что вам хватит этой суммы. Это не чье больше дело, кроме как ВАШЕ. Не ведитесь на этот подмен.



2) Зачем вообще ее продавливают?

Причина в принципе отчасти логична. С точки зрения большой экономики и обещанных перспектив. Но не странно ли что[Spoiler (click to open)]из поколение в поколение люди приучились жить для того, чтобы проще и легче было их детям, однако, это все меньше и меньше зависит от стараний каждой семьи в отдельности.

Да, из - за демографической ямы, работающего населения не хватит, чтобы покрыть пенсии старикам, однако, исправлять эту проблему на тех, кто верит и ждет пенсии - это подло. Это нужно вводить, значит, с поколения более молодого. с 2000, к примеру...Как раз будут видны результаты.

Более того, народу вообще не объянисли почему и зачем это все делается, а подло протолкнули эту инициатитву под шум иностранных болельщиков.




3) Почему есть люди, которые поддерживают реформу?

Реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Но не на всех. Есть часть народа - она непротив реформы. Такие люди [Spoiler (click to open)]хотят как можно больше работать ( это их право), но в основном, это люди, которые не работают на заводах, в больница, школах, фабриках, полях и тд. Не работают стоя по 10 часов, к примеру. Это люди, работа которых мягко скажем непыльная. В такой ситуации удобно, конечно, работать пока твой разум работает. И эти люди очень не хотят на пенсию. Однако не стоит забывать о такой теме, как здоровье, хронические заболевания ( те же суставы)  касаются почти каждого и будут касаться еще больше с такой экологией, нервами и темпом жизни. Даже эти люди захотят на пенсию, как только их здоровье даст о себе знать. Нас волнует только то, что нас касается.

Нужно открыть глаза и понять, что Россия не состоит из одних только карьеристов, сильных и властных, людей и тд...Это скорее единицы. Очень много слабых людей, как по здоровью, так и по жизни. Есть куча сложных жизненных ситуаций, в которых ну не выкрутиться человеку никак без помощи.  Не всем повезло сесть на хорошую зп, овладеть популярными сегодня профессиями. Есть те, кто получают очень мало и здоровье их очень плохое. Это большинство. Это словно считать, что Россия - это Москва и Питер. Нет. Скорее наоборот.



4) Почему это не сработает?

Это реформа могла бы быть реальной при условии обеспечения жизни нормальной. Любят сейчас сравнивать с Европой....Мол, посмотрите, как у них.... Скользкая параллель. Здесь очень хочется вспомнит знаменитую фразу о том, что у России своя дорога...свой путь...

Работодатели будут по тем или иным причинам сливать стариков с рабочих мест. Особенно, это касается заводов и тех мест, где требуется активность. Будет очень много безработных 50- летних людей, которых и в Ашан то не возьмут, только если сторожем сидеть.[Spoiler (click to open)]Особенно в маленьких городах. На пятки будет наступать новое поколение, а тому еще более новое. Потому что не смотря на демографическую яму, возраст начала работы среди молодежи уменьшается. Молодежь рвется работать.

Пожилых людей просто отсекают как груз.

Тема с бабшуками и дедушками тоже очень актуальная, хотя и звучит мило.

Если у семьи дети, оба работают. Некому сидеть с детьми - это точно. Как будет выкручиваться семья? Предложит бабушке этой не работать за свои 12 тысяч, молодежи будет экономнее давать бабушке деньги так, чтобы был помощник в семье, чем самим выкручиваться. Это логично. В итоге потеницаотные пенсионеры все равно будут не работать. Только законных денег при этом их лишили.


5) Как это связано с медициной в России?

Многие люди твердят о том, что народ просто не доживет до пенсии. Якобы звуит слишком громко ( оно и понятно, никому не хочется знать реальных цифр), но это, к сожалению, факт.[Spoiler (click to open)]То, что твердят об увеличении продолжительности жизни - это все бред и даже если позволить себе поверить в это, то процент настолько мал (2,7 года примерно). Чем больше люди будут работать, тем сильнее будет ухудшаться их здоровье.

Я писала уже о том, что оптимизация в системе здравоохранения медленно но верно приведет к нехватки узких специалистов, а это медленно но верно приведет к обострению заболеваний и тд.. Все идет к платной медицине. Пусть вам сейчас это кажется диким и далеким, но это именно этот путь. Более того, пенсионерам положены хоть какие-то там льготы на мед. услуги, чем дольше вы не пенсионер, тем больше будете платить за лечение


6) Стоит ли выходить на митинги?

Правительство смягчит реформу и без этого - это однозначно. Это задумано было с самого начала, поэтому обольщаться не стоит, как и вестись на смягченные условия.
[Spoiler (click to open)]
Однако показать свою позицию необходимо хотя бы для того, чтобы бОльшее количество людей вообще узнало об этой реформе и задумалось о перспективах, которые ждут народ. Вот для чего нужно подписывать петицию и отстаивать свои интересы. В городах проводятся митинги против реформы - митинги граждан, осознающих ситуацию, и в параллельно подаются заявки на митинги, которые по сути своей всегда заканчивались арестами и провокациями. Есть подозрение, что в этот раз хорошую идею попытаются испортить, как это было с реновацией в Москве. Митинги и петиции нужны не для того, чтобы узнали наверху - они и так в курсе. Для того, чтобы был в курсе тот, кто справа и слева от тебя.


Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →