gipovirt (gipovirt) wrote in boeing_is_back,
gipovirt
gipovirt
boeing_is_back

Тяжба с «Мистралями»

Материалы взяты из статьи «О Севастополе, Мистралях... и г-же Меркель» и комментариев к нему с позволения inet

Как мы любим поговорить о демократии и свободе, особенно когда сравниваем Россию со странами Запада:
- Как ТАМ всё хорошо, и как ТУТ у нас всё плохо, плохо, плохо!
И вот сейчас, после украинского кризиса и ведённых санкций против РФ, как это всё выглядит на самом деле?
Попробуй ткнуть пальцем в европейскую скорлупу глобуса так, чтоб угодить в действительно СУВЕРЕННОЕ государство?

Ан нет:
Всё европейское сообщество в тисках собственных экономических интересов и под давлением, которое на них оказывает США.
Особенно это контрастно выглядит на примере Франции, которая первый корабль типа «Мистраль» «Владивосток» должна передать России 14 ноября.
Но этот срок уже передвинут на 27 ноября.
И, кроме того, в Сен-Назер пару недель назад из Питера уже корму «Севастополя», второго «Мистраля», притащили.
И как только не ухитряются это всё подковырнуть?
В «Фигаро» пишут:
Как только русские моряки перенесут свои вещи на «Владивосток», то сразу же он станет русским, и они угонят его в Россию, мол, россияне уже ищут сообщников, которые помогут им вывести корабль из бухты.
Русскую смекалку тут уж явно пережарили: как будто бы умыкнуть такую бандурину из бухты для русского всё равно, что угнать велик от магазина!
С одной стороны, уже пора корабль передавать под российскую юрисдикцию, а с другой – как не хочется подводить американских крышевателей.
Хоть Оланд и заявил в Австралии, что все решения принимает сам, но так ли это на самом деле, и тогда зачем эта утка в «Фигаро»?
То, что нам французы должны, они всем выдают за то, что мы это собираемся у них стибрить.
И вот сюда еще приложите рассусоливания самых закадычных, то бишь российских, СМИ-шников о том, что нам «Мистрали» и не очень-то нужны, и не совсем удобны и т.д., да окромя этого – ревнивую и не шибко аргументированную критику зампреда правительства РФ Рогозина.
Да нет же!
Как всё-таки был прав Сердюков, сделав сильный ход с этими новейшими образцами военно-морской техники!
В доказательство чего бегло бросим взгляд на эти корабли.
По данным французской конторы DCNS, «Мистрали» для России получат зенитно-ракетные комплексы 3М47 «Гибка» и 30 мм артиллерийские установки АК-630 – спереди справа по борту, и в задней части корабля по левому борту – АК630.
Также, DCNS спроектировала и оснастила корабль точками для российских боесистем, которые установят уже в Питере.
Теперь о технологиях:
В качестве основной РЛС установлен французский радар Thales MRR-3D-NG. Аналогичные есть на трех французских «Мистралях».
Для справки – на СУ-27 и прочих его модификациях корабельного базирования установлены французские безбликовые мониторы. Российские технологии таких не производят, зато производят те самые СУ, которым завидуют не только французы.
Старую французскую систему спутниковой связи Syracuse на «Мистрале» заменили российской «Центавр», чтоб не подслушивали НАТО-вцы.
Известно так же, что французская компания Sagem получила субконтракт от DCNS, по условиям которого поставит на оба «Мистраля» оптронные поисково-прицельные системы «Vampir NG» (http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/26210-sagem-osnastit-rossijjskie-mistrali-pricelnymi.html). Таких систем у России так же нет –.в этой нише нашей корабельной обороны была дыра. Сама «Vampir NG» – сверхдальнего действия, обеспечивает надводным боевым кораблям пассивное панорамное наблюдение за надводной обстановкой, автообнаружение, сопровождение и информирование об угрозах всех типов низколетящих (с настильной траекторией полета) ракет до атакующих быстроходных катеров. Система имеет два режима работы: "океанский" – для дальнего наблюдения в открытом море, "прибрежный" – для прибрежных акваторий, что очень нужно как в тесноте на Курилах, так и в Черном море.
Это касается и немаловажной особенности – энергетической установки. Дизель-генераторы обеспечивают корабль и винторулевые колонки, азиподы, вращающиеся на 360 градусов, делающие «Мистрали» высокоманевренными.
Кроме того, они имеют усиленный корпус, адаптированный для зимних, в т.ч. и ледовых условий. Так что «Мистраль» пригодится даже на уровне «корыта», ибо это «готовое корыто», способное вести небольшую войну самостоятельно, и решать проблемы, с которыми США столкнулась еще во Вьетнаме.
А вкладываться в разработки такого «корыта» России было бы экономически невыгодно, ибо кроме проектирования, постройки, необходимы множественные ходовые площадки, на которых нужно учить состав военному делу, вооружать, обстреливать. Так лет 15 можно потерять, и вертолетоносцы наших «партнеров» из НАТО уплывут далеко вперед.
Потому, согласно сердюковскому плану, Рооссия за $1,2 млрд получила новые канадские и французские технологии, радары, систему «Vampir NG» сверхдальнего действия, аналогов которой у России нет, и пару боеспособных УДК, способных решать множество задач или вести самостоятельно небольшую войну.
К слову, мало кто знает, что до развала СССР был проект УДК 11780, в теории, конечно, дешевле «Мистраля», и слабее его по ТТХ. Так, что сопоставлять его с «Мистралем» нонсенс.
И Париж уже не в состоянии

  • как отказаться передать «Мистрали» России,

  • так и не в состоянии ослушаться своих хозяев с Уолл-стрит по санкциям.

Поэтому вбросами, подобными представленному выше, пытаются оттянуть собственный безвыходный конфуз, до которого остаётся буквально пару дней.
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments