Как Хабад управляет Россией. Часть III



Агент Хабада Максвелл и председатель КГБ Крючков; Трамп и Путин  — что между ними общего


Новым человеком Хабад в СССР стал британский медиа-магнат, по признанию многих еврейских источников – еврей и член Хабад, Роберт Максвелл. Он был отцом помощницы Джефри Эпштейна, поставлявшего элите малолетних детей для сексуальных оргий в многочисленных резиденциях и самолете «Лолита-Экспресс», собирающей компромат на клиентов, супер агента Моссад Гислейн Максвелл, о которой я писал в начале статьи.


Роберт Максвелл с Леонидом Брежневым


Биографы Максвелла Гордон Томас и Мартин Диллон в книге «Robert Maxwell, Israel’s Superspy: The Life and Murder of a Media Mogul» пишут:

«Максвелл использовал силы всех своих газет для нападения на врагов Израиля… Он приобрел редкую и привилегированную позицию в коммунистическом мире»

Основным партнером в СССР у Максвелла был босс подпольной мафии Семен Могилевич, которому поначалу он помогал отмывать деньги от подпольных «цехов», азартных игр и финансовых операций в СССР. Максвелл также помог Могилевичу получить израильское гражданство через Моссад. Специальный агент ФБР Джон О'Нил, который скончался 11 сентября 2001 года, бывший глава службы безопасности во Всемирном торговом центре Ларри Сильверштейна, сообщил журналистам, что комплексные схемы отмывания денег от Максвелла стали образцом для советских и других организованных преступных синдикатов.

Близкими друзьями Максвелла были Леонид Брежнев и Михаил Горбачев. Особые отношения Максвелла связывали с председателем КГБ Владимиром Крючковым, главным постановщиком спектакля под названием ГКЧП. Многие выпускники Высшей школы КГБ им. Дзержинского в 80-е годы помнят, как настойчиво среди них распространялись идеи различных масонских организаций. Это начало происходить именно в бытность председателем КГБ Крючкова. Владимир Крючков помог Максвеллу создать 600 компаний, с помощью которых перемещались и отмывались деньги по всему миру. Часть из этих денег были получены от кражи технологий различного назначения в США.

Советский перебежчик Анатолий Голицын в своей книге «The Perestroika Deception: The World’s Slide Towards the Second October Revolution» рассказывает о Крючкове:

«Как ведущий сотрудник КГБ, он руководил экспериментами с «демократизацией» в Чехословакии и Польше. Его советники КГБ тесно сотрудничали с чехословацкими и польскими службами безопасности. Будучи заместителем главы КГБ с 1978 года, Крючков активно занимался подготовкой «перестройки»».

В приведенной выше книге о Максвелле говорится, что именно после многочисленных визитов Максвелла в Союз с подачи Крючкова в СССР  в конце 70-х годов началась компания по эмиграции евреев в Израиль. Крючкову очень импонировал образ «социалистического еврея», который создавал Максвелл. Он был членом Палаты Общин от лейбористов, обожал Фиделя Кастро, даже курил раскатанные вручную по заказу Фиделя сигары и именно Максвелл привез Дональда Трампа в Россию. Анатолий Галицин написал:

«Эти активы КГБ (медиа ресурсы и фирмы Максвелла – прим. автора) были использованы для обеспечения поддержки со стороны Запада «перестройке» в СССР и в Восточной Европе, а также для создания благоприятного климата для «реструктуризации» в США, Европе и третьем мире ...
Конечной целью является замена национальных государств, созданных Лениным, коллективными региональными правительствами в качестве строительных блоков «нового мирового общественного порядка» - мирового (коммунистического – прим. автора) правительства ....
То, что Запад не понимает, заключается в том, что мотивом для этого и для введения контролируемой «демократии» является стимулирование изменений в западной системе и содействие сближению этих двух систем с целью возможного поглощения западных демократий в рамках Мирового правительства».

Томас и Дилан в своей книге приводят слова Крючкова: «Товарищ Максвелл будет хорошим другом этой страны». На что Максвелл ответил, что будет рад рассказать миру, насколько изменился Советский Союз. В СССР Максвелл купил газету «Московские новости», которые стали «глашатаем» перестройки, а их англоязычный вариант – главным пропагандистом на Западе.

Возможности Максвелла в СССР были огромны. В 2015 году штаб-квартира Хабада опубликовала статью, связывающую Максвелла с хабадским раввином Ицхаком (Иззи) Коганом.

«Эмоционально сложно, хотя это было, Иззи все же вернулся в Россию и начал работать, ведя переговоры с дипломатами и частными филантропами, чтобы облегчить драматический воздушный перелет 226 детей из Чернобыльской области в Израиль. Он протянул руку Роберту Максвелу и Арманду Хаммеру, который отправил собственный самолет для эвакуации детей, так как Россия отказалась предоставить своего оператора. После нескольких напряженных дней, в течение которых дети были в ожидании в минском аэропорту с 400 разочарованными родителями, они, наконец, прибыли в Израиль с большой помпой».

Цели Израиля в «перестройке» были явными – под крышей Евразийского Союза и БРИКС создать транснациональное объединение стран под руководством Хабад. Израильтяне называют это «olam ha ba» - мессианское царство с подчиненными язычниками. Коммунистические планы Крючкова и Максвелла на новом этапе в связи с развалом СССР вступили в противоречие с планами Хабад и Израиля. Глобалистская неомарсистская идеология стала прямым конкурентом «olam ha ba», и в конце 1991 Роберт Максвелл умер, а по мнению многих аналитиков был убит Моссад. В истории России и Хабад начался новый современный этап, который усилиями Путина сейчас приблизился к очередному кризису. Именно этот кризис и будут обсуждать на встрече в Хельсинки президенты США и России, Дональд Трамп и Владимир Путин.

***

Что предложит Путину человек-сделка из Хабад в Хельсинки? Безусловно, Трамп постарается сбыть «токсичные» активы и получить взамен «прибыльные». Токсичные активы для Трампа – это Украина, Северная Корея и в какой-то степени Сирия.

Сдать Украину Трамп попытается на своих условиях «мирного плана по Украине», соответствующим планам Хабада, описанным мною выше. Это – смещение Порошенко, вывод русских добровольцев из Донбасса, проведение в Крыму нового референдума под контролем международных организаций и передача его в аренду России на срок от 50 до 100 лет. И главное – построение в Крыму и Таврии «Новой Хазарии» с помощью до сих пор находящихся в руках Хабада «крымских облигаций». Тем более что до сих пор «крымские облигации» по «крымскому займу» СССР, предусматривающему к 1954 году создание в Крыму еврейской автономной республики, юридически действительны. Юридическую коллизию, возникшую с передачей Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР и препятствующую истребованию прав по «крымским облигациям» можно решить, и тогда прямая дорога для создания «Новой Хазарии» открыта.

Переговоры Трампа с Ким Чен Ыном были под такой мощной информационной завесой, что она замаскировала истинные цели. Все эти истерики по поводу ядерного оружия, баллистических ракет и угроз союзникам были призваны скрыть главную цель, которой Трамп добился тихо и незаметно. Центробанк КНДР, наряду с Центробанками Ирана и еще нескольких стран, до сих пор оставался неподконтрольным Ротшильдам. После переговоров Трамп-Ын многие западные издания вышли с заголовками «Ким Чен Ын согласился открыть двери в Центральную банковскую систему Северной Кореи Ротшильду». И это - главная победа Трампа, а не мифические обещания закрыть ядерную программу и «денуклеаризировать» Корейский полуостров. Трамп попытается сбыть «токсичный» и теперь уже не нужный ему актив КНДР Путину. Тем более что сразу после переговоров стали усиленно муссироваться планы по строительству транс-корейского газопровода и сквозной скоростной железной дороги из Сеула через Пхеньян и Владивосток в Европу. Возможно, эти планы и являются «пряником» Трампа для Путина

В Сирии обстановка более сложная. Конечной целью Трампа, Хабад и Израиля является Иран. Планировалось поэтапное разрушение стран Ближнего Востока, чтобы на конечном этапе Иран оказался в изоляции, а на его границах стояли войска вторжения. Однако в Сирии не получилось, и помешала этому Россия. И еще не известно, получиться ли. А проблема Ирана никуда не исчезает и только отодвигается в бесконечность. Возможно, существует план «сдать» Сирию Путину, законсервировать в ней нынешнее положение и, заручившись нейтралитетом России, всеми силами ударить по Ирану. А уж потом с позиции победителя говорить с Россией о дальнейшей судьбе Сирии.

Купится ли Путин на эти «пряники» Трампа? Скорее всего, нет. В отличие от своего «партнера», Путин отличается стратегическим мышлением, просчитыванием ситуации на множество ходов вперед, а не присущих американцам планам А и В. Какие-то договоренности безусловно будут. Но истинные цели будут скрыты от общественности и СМИ, а кажущиеся первоначально тактические уступки могут стратегически обернуться абсолютной победой. Путин прекрасно знает и понимает, кто такой Дональд Трамп и что он из себя представляет как человек. Также не секрет, какие силы и интересы за ним стоят. Поэтому результаты переговоров одним дадут пищу для домыслов и истерики, а другим – материал для спокойного и интересного анализа.


Александр Никишин для  Колокол России
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
России Иран нужен таким какой он есть сейчас. И Россия не допустит там особой войны. И Сирийского сценария. В Афганистан СССР влез не зря. Пусть лучше там будет хаос, чем что-либо подобное Пакистану. Нам еще не хватало Американцев на юге Каспия.