Марш матерей: защита детей или провокация?

Когда я узнала об этом марше, первое, что смутило, так это название:"Марш матерей". У меня четкое ощущение какой-то глобальной катастрофы, когда я вижу такое название. Если бы всех детей заставляли и принуждали воевать без надобности или отменили бы бесплатное обучение или еще что-то настолько глобальное и бесповоротное , тогда да . Тогда марш матерей.
Пришло не очень много народу, потому что, на самом деле, не так обширна проблема, как о ней говорят.

Прививки, например. Больше матерей бы вышли на митинг, если бы отменили право на отказ от прививок.



Но здесь - это другое.

Непонятно также, когда происходит это разделение на "онижедети" и "онигражданестраны".

Я сейчас, например, говорю о подростках, которые ходят по митингам. Когда чей-то ребенок 17 лет на митинге - он гражданин, а не ребенок ( по заявлением организаторов митингов). Когда точно такой же ребенок обвиняется в чем-то, он уже не гражданин, а ребенок. Где тут грань то?

Когда присходят теракты, идет гон на службы, которые не доглядели, тогда зачем им платят и тд.

Когда пресекают зародившиеся пусть и пустяковые на первый взгляд группы, это перебор.

Где тут грань?

Вот многие требуют ослабления контроля за соцсетями. Требуют те, кто репостит там что-то, что противоречит конституции якобы и тд. Вопрос: зачем вообще это делать....ну свобода слова вроде как ответ на это. ну допустим.

Видимо пора напомнить, с чего началась арабская весна. Она началась с соцсетей. У Путина официально последний срок, конечно, службы усиливают контроль, потому что если сейчас расслабить уже сложившуюся за 20 лет систему, то вполне ожидаемы проблемы.


Не буду разбираться почему ребенок вообще интересуется такими темами. Это писхология 100 процентов. Я говорю не о позиции против, а о желании именно через физический момент свалить режим. НО одно точно - это все идет из семьи. Многие не довольны режимом, властью и тд. Многие ходят на митинги, но не все учатся стрелять и кидать коктейли.

В принципе, в 17-19 лет ты не особо то и понимаешь, что происходит вокруг. Видение твое весьма поверхностное и основывается лишь на том, что ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС. Никаких широких взглядов в силу возраста. Многим хочется бунта. Те, кому хочется в 40 - они либо просто пишут об этом в соцсетях, но на деле не пойдут ввязываться, либо получают деньги.

Реакция родителей тоже весьма странная, но это, безусловно, их право. НО многие так и задаются вопросами: почему родители встали в противовес ситуации, что очевидно.

Многие оппозиционные СМИ пишут о 10 лет, которые грозят девочкам. Не стоит так реагировать на это. Это провокация и громкие заголовки. Никто им еще 10 лет не давал. Вон их уже под домашний отпустили, а криков то было. И мучают их там, и онкология у ребенка обнаружилась.

Марш сопровождался громкими текстами о том, что родители должны беспокоиться за детей. Беспокойство есть у родителей, но оно не так связано с репостами, как с учебой, здоровьем и тд. Куда гораздо больше проблем может подстерегать в этих областях.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
"Никто им еще 10 лет не давал. Вон их уже под домашний отпустили, а криков то было. " - Если бы общество молчало, то никто не стал бы под домашний отпускать
это сейчас пытаются вывернуть все под этим соусом. да не в этом дело. их и так бы отпустили. их просто временно изолировали. Так делают со всеми, а не только с ними.
Не ходил на этот марш. Информация о нём промелькнула, но я не читал. Так и не понял зачем нужен был этот марш и кто его организовал. Я уже давно не слежу за действиями оппозиции, потому что устал. Шумят, а толку нет.
о том и речь да. многие сначала вписываются в ряды оппозиционеров, но потом просто устают слушать все это.
вы б в деле разобрались для начала, а уж после волосы на себе б рвали.
мент в их группу вступил, сам ее "террористической" сделал. сам все организовал и побежал за медалькой.
я хорошо разобралась. и вот мне интересно откуда вы сделали такой вывод о менте как вы говорите - это раз.

и второе. если допустить этот момент, то это вообще никак не идет в противовес тому, что я написала. все те же вопросы. зачем пошли, что хотели, где родители, что за тяга и тд. ну вспомните караулову.

есть много провокаторов. были провокаторы, которые подбивали детей на суицид. это куда хуже.
Обычный неадекватный пост или обычная провокация?!
в чем неадекватность? в том, что не совпадает с вашим мнением?
Зильбельтруд(ы) готовы возглавить и преподать любой протест как борьба с режимом
МАРШ ОНИЖЕМАТЕРЕЙ в защиту ОНИЖЕДЕТЕЙ как поощрительная акция для разлива онижедетьми коктейлей молотова и организации беспорядков и убийств в РФ
весело будет когда пропагандонов сажать начнут. с воплями "а нас за що, мы любые дебильные законы и законопроекты властей поддерживали".
А какая разница? Вы вон даже не у власти еще - а уже разделили всех на правильных и нет. Эта власть хоть повод ищет - ваша даже парится не станет.
малочисленность этой акции говорит как раз о том, что недовольство властью превращается в гнойник, который растёт внутри общества и пока не прорвался.
Да ладно, онижедети, ага-ага.
Эти "онижедети" (одному из которых за тридцать, другому - перевалило за четвертак) упражнялись в стрельбе с целью участия в революции. Фактически, революционная ячейка. Знаете, дети иногда бывают жестокими, в силу того, что ума не достаточно. Вот я был маленький когда, мы и по садам чужим лазили, и по домам заброшенным (или полузаброшенным). А сейчас, когда я вырос, то понял, что человек - весьма опасный и страшный вредитель. Как термит. Потому что не воспитан как полагается. Потому что не объяснили ему с детства, что красть не хорошо, что человек, у которого ты украл, он расстроится, и что если все будут красть, ломать или плевать на пол, то будем мы все жить в дерьме.
Так вот, если малолетние дебилы будут свергать власть, хотя у них мозгов не хватит не то что в стране - в своей комнате порядок навести - то мы будем жить в беспросветной гражданской войне со всеми её ужасами, а закончится она условным 37-м - очередным тираном, который всех этих дураков разгонит.
Сейчас дураков, конечно, жалко. И если бы, отпустив их, можно было добиться хоть какого-то просвета в их пустых головах (а заодно и в пустых головах им подобных), то надо было бы их отпустить, и ещё по голове погладить... А вообще говоря, у них сейчас есть всё для того, чтобы их отпустили. У них есть возможность выразить раскаяние и сотрудничать со следствием. Хотя бы на это они пошли? Нет? А что за марши тогда, чего они требуют?

И какой на хрен режим? У нас демократический "режим". Нормальная у нас власть сейчас. Есть недостатки, но никаких поводов для революции уж точно нет. Улучшай себе, требуй, и всё будет. Меня бесят недоумки, который предлагают "разрушить этот дом, чтобы построить идеальный". При этом недоумки, как водится, не только не имеют опыт какого-нибудь строительства, они ещё даже не окончили строительный университет.
Разрушить дом можно. А где ты жить потом будешь? В непрерывной "гражданской войне"? Наверное, правильно китайцы сделали, когда у себя студенческие выступления разогнали. Ты студент? У тебя нет мозгов, иди учись. Вот и всё.

Edited at 2018-08-16 11:38 am (UTC)
Надо ли сажать всех, кто упражнаяется в стрельбе? Стремно мне, я иногда хожу из пистолета стрелять. Посадят?
Это защита матерей, их детей от неблагополучных отцов.
Слушайте, вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Такие марши, это единственная форма протеста, когда ничего другого не осталось..
Разве здесь в возрасте дело?.. То есть, по-вашему, взбесившиеся от бесконтрольности и безнаказанности спецслужбы, ради звездочек и званий, через провокации, калечащие судьбы людей - это нормально? А когда для вас будет не нормально? Когда молох начнет отправлять на казни за анекдот?
Их не за марши посадили. Маршируй сколько влезет, даже за несогласованный марш получишь максимум административку. Но вообще если мозгов нет - иди учись, трудись, расти и развивайся. А если хочешь выселить маму с папой из квартиры - мама с папой поставят в угол. ИМХО.
Родители отвечают за действия своих детей до их совершеннолетия. а после это уже полноправные граждане страны (даже паспорт с 14 лет уже) и несут такую же ответственность как и все остальные.
Крики - "онижедети" и "яжемать" пустые звуки не более. Дети не занимаются планированием революций. Если их тянет к (нацизму, гитлеру, игил, насилию, сексуальным расовым и национальным извещениям и прочим прелестям) то это проблема воспитания их ихними родителями. Все предельно просто - соблюдайте закон и не будет проблем. Соблюдайте ПДД и не будет ДТП. )))
Вот когда в местное хесстапо попадете. узнаете. что это.
вот когда взорвется пакет в вашей пятерочке узнаете что это