Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Марш матерей: защита детей или провокация?

Когда я узнала об этом марше, первое, что смутило, так это название:"Марш матерей". У меня четкое ощущение какой-то глобальной катастрофы, когда я вижу такое название. Если бы всех детей заставляли и принуждали воевать без надобности или отменили бы бесплатное обучение или еще что-то настолько глобальное и бесповоротное , тогда да . Тогда марш матерей.
Пришло не очень много народу, потому что, на самом деле, не так обширна проблема, как о ней говорят.

Прививки, например. Больше матерей бы вышли на митинг, если бы отменили право на отказ от прививок.



Но здесь - это другое.

Непонятно также, когда происходит это разделение на "онижедети" и "онигражданестраны".

Я сейчас, например, говорю о подростках, которые ходят по митингам. Когда чей-то ребенок 17 лет на митинге - он гражданин, а не ребенок ( по заявлением организаторов митингов). Когда точно такой же ребенок обвиняется в чем-то, он уже не гражданин, а ребенок. Где тут грань то?

Когда присходят теракты, идет гон на службы, которые не доглядели, тогда зачем им платят и тд.

Когда пресекают зародившиеся пусть и пустяковые на первый взгляд группы, это перебор.

Где тут грань?

Вот многие требуют ослабления контроля за соцсетями. Требуют те, кто репостит там что-то, что противоречит конституции якобы и тд. Вопрос: зачем вообще это делать....ну свобода слова вроде как ответ на это. ну допустим.

Видимо пора напомнить, с чего началась арабская весна. Она началась с соцсетей. У Путина официально последний срок, конечно, службы усиливают контроль, потому что если сейчас расслабить уже сложившуюся за 20 лет систему, то вполне ожидаемы проблемы.


Не буду разбираться почему ребенок вообще интересуется такими темами. Это писхология 100 процентов. Я говорю не о позиции против, а о желании именно через физический момент свалить режим. НО одно точно - это все идет из семьи. Многие не довольны режимом, властью и тд. Многие ходят на митинги, но не все учатся стрелять и кидать коктейли.

В принципе, в 17-19 лет ты не особо то и понимаешь, что происходит вокруг. Видение твое весьма поверхностное и основывается лишь на том, что ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС. Никаких широких взглядов в силу возраста. Многим хочется бунта. Те, кому хочется в 40 - они либо просто пишут об этом в соцсетях, но на деле не пойдут ввязываться, либо получают деньги.

Реакция родителей тоже весьма странная, но это, безусловно, их право. НО многие так и задаются вопросами: почему родители встали в противовес ситуации, что очевидно.

Многие оппозиционные СМИ пишут о 10 лет, которые грозят девочкам. Не стоит так реагировать на это. Это провокация и громкие заголовки. Никто им еще 10 лет не давал. Вон их уже под домашний отпустили, а криков то было. И мучают их там, и онкология у ребенка обнаружилась.

Марш сопровождался громкими текстами о том, что родители должны беспокоиться за детей. Беспокойство есть у родителей, но оно не так связано с репостами, как с учебой, здоровьем и тд. Куда гораздо больше проблем может подстерегать в этих областях.

Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →