Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

В США опубликовали расшифровку беседы о преемнике президента России

"Мне потребовалось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим президентом России. К сожалению, тогда мне не удавалось найти кандидатуру, но в итоге я наткнулся на него



- это Путин - отметил он.

Так, в телефонном разговоре, который состоялся 8 сентября 1999 года, Ельцин сказал Клинтону что наконец выбрал преемника.

Эта информация появилась на сайте библиотеки бывшего президента США Билла Клинтона. Были опубликованы рассекреченные расшифровки его разговоров с Борисом Ельциным, в которых, в частности, российский лидер объясняет, почему он выбрал своим преемником Владимира Путина.
"Я изучил его биографию, интересы, круг знакомых и так далее. Я выяснил, что он надежный человек, который хорошо осведомлен о тех областях, что находятся в зоне его ответственности. При этом он обстоятельный и сильный человек, очень коммуникабельный. И он легко сможет наладить хорошие отношения и контакт с партнерами" - Ельцин
При этом он выразил уверенность в том, что Клинтон сочтет его высококвалифицированным партнером, и его поддержат как кандидата в 2000 году.
Из стенограммы от 19 ноября 1999 года следует, что Клинтон при личной встрече с Ельциным вновь вернулся к теме преемника и спросил, кто выиграет выборы. Конечно, Путин. Он будет моим преемником. Он демократ и знает Запад
Он жесткий. У него есть внутренний стержень. Он силен внутренне. И я сделаю все возможное для его победы - на законных основаниях, разумеется. И он победит, вы будете вести дела вместе. Он продолжит линию Ельцина, ориентированную на демократию, экономическое развитие и расширение контактов России. У него есть энергия и мозги, чтобы преуспеть в этом
В разговорах с российским президентом о Путине Клинтон говорил, что тот очень умен и у них уже были плодотворные контакты.

Еще любопытное из переговоров Ельцина и Клинтона. Среди прочего приводиться стенограмма разговора, в которой президент России Борис Ельцин предлагает Клинтону встретиться в уединенном месте, например, на борту подводной лодки.
13 июня 1999 года президенты обсуждали проблему Косово. За день до этой беседы российские десантники после неожиданного марш-броска на БТРах и автомашинах с российскими флагами заняли аэропорт Слатина в столице Косово Приштине.
Клинтон в начале разговора произнес длинный монолог со своими предложениями по урегулированию ситуации в Косово и Приштине. Однако Ельцин ответил ему, что эти проблемы должны сначала обсудить лично два президента, «а именно ты и я», уточнил при этом Ельцин. Клинтон ответил, что оба президента должны отдать распоряжения своим министрам и генералам, чтобы те разработали подходы к решению проблемы по примеру того, как это было сделано в Боснии. Однако Ельцин продолжал настаивать на личных переговорах с Клинтоном с глазу на глаз.
Хорошо, у меня есть еще одно предложение. Мы оба должны встретиться в каком-нибудь скрытном месте. Только ты и я, мы должны встретиться или на борту судна, или на подводной лодке, или на каком-нибудь острове, чтобы ни один человек не мог нам помешать, чтобы тебя никто не беспокоил, и чтобы меня никто не дергал - предложил Ельцин
Клинтон продолжал настаивать на том, что сначала должны встретиться министры и выработать хотя бы краткосрочное решение по аэропорту в Приштине, поскольку весь мир считает, что происходит какое-то безумие. Мы должны разобраться с этим, а потом уже вырабатывать долгосрочные решения
Российские подразделения заняли аэропорт за несколько часов до того, как его должны были взять под контроль подразделения НАТО. Российские десантники выставили блок-посты и не пропустили к аэропорту части НАТО. Однако из-за того, что Венгрия и Болгария заблокировали пролет российских военных самолетов, российское командование не смогло перебросить по воздуху подкрепления для частей, занявших Слатину. В итоге переговоры о ситуации несколько дней вели в Хельсинки министры иностранных дел и обороны России и США. После сложных переговоров стороны условились разместить в Косово российский миротворческий контингент.
Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →