fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Интересная задумка в вагонах метро

В России испокон веков был один и тот же принцип построения отношений «Власть – простые люди» - каждый, обладающий хоть толикой власти, всегда бывал обласкан и облизан. У любого мало-мальски крупного чиновника всегда был статус «непогрешимого», любые его ошибки (кроме самых очевидных и крупных) всегда прощались, а самый маленький успех раздувался до невероятных размеров.

Причем, если в крупных городах и на ведущих федеральных позициях с последним принципом стали потихоньку прощаться, то в регионах вы до сих пор можете увидеть торжественные открытия скверов площадью 30 квадратных метров и перенос автобусной остановки, проходящий чуть ли не с оркестром и ансамблем из местного ДК.
Надо понимать, что такой локальный культ личности – это очень удобная платформа для удержания власти. Построение избирательной компании очень удачно строиться на принципах «Как же было хорошо при Алексее Алексеевиче, а я подхвачу его знамя и продолжу делать хорошо» и «Посмотрите, какие нелепые ошибки совершал Виктор Викторович, вот я -то так делать не буду». Наиболее крупные политики могут в своей риторике вспоминать даже некоторые «неудачные» для страны десятилетия, мол, тогда страну развалили, а мне разгребать, но я справлюсь. Ну да мы сейчас не об этом.
Обычно, пока ты у власти – все тебя хвалят, сняли – мешают с говном. Хотя бывают, конечно, и противоположные примеры: на днях в столице запустили курсировать по кольцевой линии поезд «Градоначальники Москвы». Зачем это было сделано всем понятно: буквально в эти выходные состоятся выборы, и гражданам необходимо срочно напомнить, при ком Москва превратилась в красивый, чистый и европейский город. И я, на самом деле, думал, что власти будут как-то выкручиваться, дабы туда не попал опальный мэр Лужков. Но нет, вместо того, чтобы плевать бывшему политику в спину, его разместили в поезде наравне со всеми, не стали оскорблять старика. Хотя это, конечно, исключение из правил. С дверью, кстати, дизайнеры сделали очень крутой и ироничный ход, который очень нравится людям (и, конечно же, тут же превратился в мем)

Запомните, если вы идете в политику, то каким бы вы ни были замечательным, помнить о вас «хорошо» будут только до той поры, пока вы у власти.
[смотреть фото]












Tags: #словомоскве, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments