mishin05 (mishin05) wrote in boeing_is_back,
mishin05
mishin05
boeing_is_back

Categories:

Чем матанализ человека со здравым раccудком отличается от матанализа иных людей (ПРИМЕР ПЕРВЫЙ)




Вы предполагаете, что я выдумал насчет людей с иным образом мышления, которые вместо реальных объектов строят свою математику на моделях воображаемых? Отнюдь! Эти люди очень не любят здравый смысл. Он мешает им думать.

Еще раз фраза из ответа на мой вопрос на форуме самого значимого математического сайта (dxdy) рунета от одного из его заслуженных посетителей: "...Математика... не обязана иметь какие-то отношения со здравым смыслом." У меня, после данного ответа, исчезли все вопросы к этим людям...

В статье "Почему человеку со здравым рассудком трудно дается теоретическая часть матанализа?", в первом пункте, я показал две формулы интегрирования: по полному и по частному дифференциалам. В матанализе людей с иным образом мышления эти две формулы заменены одной формулой, названной неопределенным интегралом (отсюда):




Это определение дано в соответствии с выводом основной теоремы матанализа. В статье "Ошибка в основной теореме матанализа (дополнено)"я показал, что в этой теореме переменная "x" рассмотрена как параметр, являющийся одним из слагаемых переменной "t". Величины "a" и "b" - есть значения "t".

То есть, в общем виде: t = x+u, где "u" может быть суммой любого числа слагаемых. В статье "Что означает линия графика функции? Часть первая" я показал в чем заключается различие между переменными, которыми обозначены числовые оси и параметрами, расположенными на этих же числовых осях.

Это означает, что в формуле неопределенного интеграла левая часть равенства не равна правой части этого же равенства. Почему? Потому, что числовая ось "t" состоит минимум из двух частей: t = x+u. Именно это выражение и есть "схема" формулы интегрирования. Подробнее можно посмотреть на гиф-файле, где я, для наглядности, ввел, в виде параметра, еще одну переменную.


[смотреть гиф-файл]

Следовательно, формула "неопределенного интеграла", на самом деле, есть либо формула обратного действия для действия дифференцирования по частному дифференциалу переменной "t" (в рассмативаемом случае - функция двух аргументов: t=f(x,u)=x+u ) относительно одного из двух аргументов: "x" (переменная "u" либо одно из ее значений будут рассмотрены, в этом случае, как константы), либо формула обратного действия для действия дифференцирования по полному дифференциалу переменной "t" (подынтегральная функция, для уменьшения размеров выражений, определена как единица):


Теперь предъявляю возможность убедиться в этих выводах на основе "бинома Мишина".

Итак, формула бинома, которую проигнорировали и минобрнауки, и академия наук (пишу маленькими буквами ввиду ничтожности интеллекта людей, давших мне официальные ответы от имени этих контор):



Практический опыт в использовании этой формулы состоит в поиске ответа на вопрос: "Каков результат отыскания первообразной степенной функции с произвольным показателем степени при последовательном интегрировании этой функции по полному дифференциалу аргумента интегрирования?"

Результат опыта совпадает с результатом применения бинома Ньютона и не вызывает, на протяжении ряда сотен лет, никакого сомнения.

При применении формулы: dx = x, результат совпадает с контрольными параметрами.

Применение формулы "неопределенного" интеграла, при последовательном отыскании первообразных степенной функции, приводит к результату, противоречащему биному Ньютона.

Следовательно, можно оставить все как есть, а можно привести теоретическую часть матанализа к виду, адекватному здравому смыслу.

Тогда геометрически понятие производной можно объяснить любому ребенку в детском саду с помощью простого примера: "Дети, нарисовали окружность - произвели круг".

[смотреть: окружность - производная круга]

То есть, длина окружности, как функция длины отрезка (аргумента функции), называемого радиусом - есть производная функции площади круга как другой функции этого же аргумента. Радиус - аргумент обеих этих функций:


Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments