Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет


Сейчас, когда все превратились в зрение и слух, а еще в Станиславких, и в детекторы лжи, хочется подчеркнуть одну особенность всего Солсберийского инцидента – как комплекса информационных мероприятий последних шести месяцев.

Особенность эта заключается не только в линейности сюжета – развивавшегося и развивающегося строго в соответсвии с непреложными законами жанра, но и в наличии там такого изысканного элемента, как САСПЕНС - присущего любому качественному триллеру Хичкоковской и пост-Хичкоковской эпохи.

Словом «саспенс» обозначают художественный эффект - особое продолжительное тревожное состояние зрителя при просмотре кинофильма; а также набор художественных приёмов, используемых для погружения зрителя в это состояние.

Разматывая Солсберийский инцидент по временной шкале последних шести месяцев понимаем - планировали его не в Ми-6 и не в ГРУ, а именно в мастерской Альфреда нашего с Вами Хичкока.

Иначе, как объяснить столь гениальное распределение компонентов сюжета по времени? Настолько грамотное, что зритель BBC и CNN, и России24 с RT кстати тоже, с одной стороны не успевает забыть тему, с другой пресытиться ею, но при этом имеет возможность всё обдумать, переварить, сходить пописать на рекламу, и конечно накрутить самого себя для очередной дозы химическо-солсберийских откровений. Ибо САСПЕНС жеж, и он растет.

Как вовремя, как своевременно и точно покойная Дона Стерджесс с сожителем нанюхались чего-то смертельно вонючего и найденного в Эймсберийской канаве – прям в конце июня 2018. Очень правильно для:

- того чтоб зритель тему не позабыл (1);
- англичанин не воспылал через-чур теплыми чувствами к России на фоне ЧМ2018 (2);
- показать англичанину всю порочность и общественную опасность исходящую от России (3).

Причем, опасность именно для всего общества, а не только для российских предателей. Обыкновенный английский лорд, прочесывающий канавы в поисках чего-то от Nina Ricci, оказывается под кинжальным огнем безжалостного ГРУ.

А помните, как грамотно Скотланд-Ярд держал «МХАТовскую паузу»? С каким безупречным «покер-фейсом» они бросали многозначительные взгляды в зрителя BBC и CNN?

И всегда: порция разоблачений, следом порция novichok, затем санкции, а уж опосля истерика. Потом начинай сначала - и так, как видим, до бесконечности.

Да, действительно - объяснения Петрова и Боширова, как и их актерские способности, выглядят очень жалко. Но не менее, чем актерские способности человека, со сценическим ремеслом не знакомого. И не имеющего никакой профильной спец-подготовки в принципе. Мне кажется их [Петрова&Боширова] деревянность в кадре, в значительно большей степени свидетельствует в пользу их же непричастности, чем ежели бы они пели г-же Симоньян Цицеронами.

Многие, и довольно справедливо, вопрошают – какой черт понес качков в Солсбери? Зачем им смотреть на местные часы? Ну это-то как раз понятно, ибо давно минули времена, когда российские туристы – в силу всеядности обусловленной долгим советским путешествиннечиским голоданием – были легко удовлетворяемы самыми простыми, то есть ширпотребовскими достопримечательностями. Нет, дело не в шпиле 123метровом, и не в дряхлых часиках. Просто, посмотреть, прочувствовать и хоть мельком, но «прожиться» страной, можно лишь вдали от центрально-туристических мест. Лучше всего метнуться в местный Урюпинск, проездом через местный же Бобруйск, а они есть везде: и во Франции, и в Германии, и в Англии. А скажем Люксембург это и есть один большой Бобрюпинск. Так вот, понять российских компаньонов по фитнесу, туризму и проживанию – в принципе можно. Хотели настоящей - а не бутафорской Англии. И они её нашли.

Можно и понять полицейских физиономистов с Альбиона: очень тяжело пройти мимо такого сочного материла. Как не повестись на столь «сферических в вакууме» российских агентов-киллеров? Ведь всё, буквально весь многолетний опыт просмотра голливудских фильмов – от «Красной Жары» до «Рок-н-рольщика» и кучи сериалов, учат и нас, и их, и вообще всех – Петров с Бошировым наиболее правдоподобные киллеры для Скрипалей. Вечно отравленных, и странно живых.

Ох уж это вечное английское «нашелся к шарику горшок» - к Скрипалям новичок, к новичку – Дон Стерджесс, а ко всем им Петров с Бошировыым, и как производное - массовые геноцидообразные высылки дипломатов, и конечно санкции, санкции, санкции, санкции…

Здесь как в Яндексе – найдется всё – и кролик в шляпе, и рояль в кустах, и novichok из Nina Ricci с пометкой from Russia with love. Искомое в широком изобилии и доступном ассортименте.

Ну будем посмотреть…
Мнения?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
На дурацкую инсценировку отравления скрипалей - дурацкий спектакль с ивановым-бошировым.
нормальные эти петров-боширов, чего ты? надо было что ли Безрукова и Бурунова в кадр посадить вместо них? эти бы зажгли напалмом!
Да я и не сомневаюсь, тов-щ kwakin, что они нормальные.
Просто вся эта история напоминает какой-то скверный анеГдот, нежели что-то реальное.
но "санкции" и прочие гадости нам наглосаксы под этот анекдот выкатывают нешутейные.
Он далеко не дурацкий. Я про Петрова-Боширова.
Все может быть.
Либо растолкуйте мне, кто там на ком стоял, либо укажите, где я могу прочесть неангажированную информацию.
Не очень понял, что нужно сделать. Неангажированная информация - это то, что думаете вы сами, основываясь на знании, интуиции и отсеивая мух от котлет
Неангажированная информация- это та, в подаче которой не прослеживается влияние какой-либо сторон конфликта.
Ну вот то, что думаю я, никак не относится ни к одной стороне. То есть, у меня в голове своя картина и мне похрен, что думают сторонники и противники моей теории.
Если интересно, могу, так сказать, излить...
Спасибо, доктор...

С моей точки зрения два клоуна-колхозника были представлены публике вопреки всякому здравому смыслу с одной единственной целью: выманить бритов с их хайли лайкли.
Другими словами, сейчас есть реальные подозреваемые. Не фотороботы и не фотошопы. Есть живые люди, которых подозревают в покушении на убийство Скрипаля и его дочери.
Соответсвенно, если они есть, их должны допросить в рамках международного уголовного дела. Как подозреваемых.
Но в рамках этого же дела российская сторона имеет полное право допросить т.н. пострадавших. Т.е. Скрипаля и его дочь.
Чего явно не хотят бриты. Потому как дочь, вообще, будучи гражданкой России, походу удерживается насильно.

Понятное дело, что эти два "голубца" не имеют никакого отношения к СВР.

Как я уже писал, для того, чтобы устранить старца, не надо было никого никуда засылать. Нужные люди и так работают под прикрытием и у бритов и в остальном мире.

Edited at 2018-09-18 10:41 am (UTC)
А мысль о том, что Скрипали не хотят до конца травится, вам в голову не приходила?
Что приходило или нет в мою голову - не ваше собачье дело.
Выражайтесь более понятно. То что вы сейчас написали - это не русский. Для начала "травиться" пишется именно так. Далее более чётко изложите суть того, что вы хотели до меня донести.
Поздравляю с правильным написанием слова "травиться"!
Что в моей фразе осталось непонятного?
Ровно всё, что вы "глубокомысленно" отрыгнули.
Объясните? Или так и будет пререкаться?
Давайте частями, раз так сложно. Вам понятен смысл каждого слова? При затруднениях можно погуглить.
В итоге газ всё больше покупают у США, а не в России.
И покупатель, преисполненный гордости и помня поговорку "скупой платит дважды!!!", отдает предпочтение газу из США?
Надёжность поставщика тоже денег стоит. Случись война, долго ждать придётся поставок из России. А газ и нефть будут нужны уже вчера.
Ну да, война, лалала-лала-лала...
А из США газ будет по электронной почте приходить или экспресс-доставкой?
На эту доставку война влиять не будет?
Кто, где? В ЮВА газ покупают всё больше у России, а не у США.
Мне все это напоминает фильм "Чучело".
А пасанам не повезло, да. Надо было маскироваться лучше, в паранжу там завернуться. Паранжей счас там много ходит.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Рузке, как говно:)))