Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Посол Израиля Гарри Корен уже в МИДе. Пока ведутся переговоры, Шойгу рассказал о том, что за задачи стояли перед самолетом Ил-20, а в обществе поднялась какая-то паника на тему того, что настал момент острого конфликта между Россией и Израилем. Было такое уже с Су-24.








Но глупо вести разговоры о войне, когда война уже идет и острый конфликт с Израилем уже лет как...ПОэтому никакой новый войны не будет по ряду причин:

Во - первых,

На днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с речью на заседании правительства страны. Как сообщает израильское информационное агентство Israel HaYom, во время выступления Нетаньяху прокомментировал обстрелы сирийского аэропорта Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ).
В начале своей речи действующий премьер страны вспомнил начало войны Судного дня в 1973 году.

«На этой неделе мы будем отмечать Йом-кипур (Судный день), самый святой день для всего нашего народа, а 45 лет назад мы получили кровавое нападение, унесшее тысячи жизней наших людей», — заявил Нетаньяху.

Премьер-министр также указал на множество ошибок, совершенных в то время, отметив, что больше они не повторятся.
Комментируя ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке на сегодняшний день, Биньямин Нетаньяху заявил, что «красные линии» Израиля остры, как никогда, и решимость обеспечить их на данный момент сильнее, чем когда-либо.
А вот что Шойгу сказал о задачах Ил-20:
«В зоне нанесения удара, если быть точнее, между авиацией Израиля и территорией Сирии находился наш самолет-разведчик Ил-20 с экипажем 15 человек на борту, который выполнял разведзадание как раз по Идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии»

Понятное дело, что Израиль просто ликвидировал опасность.
Во-вторых,

Путин почти всегда тонко говорит о чем-то, тем более о вопросе, который касается военных действий. Чтобы было поле для маневра. 

Вот, например, сравните две позиции:

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.


"Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", — заявил Конашенков.

Вот слова президента по поводу ответных действий:
"Когда гибнут люди особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Для нас всех, для страны, для близких наших погибших товарищей. И я приношу соболезнования близким погибших. Что касается сравнения с с нашим самолетом, сбитым турецким истребителем, это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Тут это скорее похоже на цепь трагических случайностей.Мы безусловно должны во всем разобраться. Наше отношение изложено в заявлении министерства обороны, которое со мной полностью согласовано. Что касается ответных действий, то они будут направлены в первую очередь на дополнительное обеспечение наших военнослужащих и объектов в Сирии. Это будут такие шаги, которые заметят все."
Речь не идет ни о какой войне, не разводите фарс. Речь идет об усилении просто и все.
Примерно таккая же истерика была, когда турки сбили наш самолет СУ - 24.  "Все!" - орали наши СМИ, "Не простим!" И что?

Я сейчас не сравниваю процесс самой атаки, а реакцию общества.
Это война, случаются ошибки. Трагические ошибки. Но о них забывают все очень быстро.
В-третьих,

Израиль никогда не был нам дружеской страной, что за бредятина. Израиль и Великобритания - две страны, которые вообще что-то решают в политике. Остальные - методы и способы решения просто. Именно у этих двух странах лучшая разведка в мире. И никогда мы не будем в союзе.
О чем Путин тоже уже намекал.

Что за глупые возгласы в духе: "Как они могли и как мы их накажем?!"? Никак. Потому что политика - это шахматная партия, многоходовочная, а не истеричная встречная бомбежка.

UPD: Нетаньяху, как ожидается, уже совсем скоро переговорит с Путиным, поэтому, расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
===Понятное дело, что Израиль...===
Плохо, когда у автора не хватает соображения и ему все - "понятное дело".
Да. расслабьтесь, и получайте удовольствие.

Бог
Какая война с Израилем... вы чё, там наши пенсионеры наши деньги получают... и Крым реставрируется в ожидании ре иммиграции евреев назад на родину в НашКрым
Израиль! Ё.ни по Пидарасаду чем-нибудь покруче!
Израиль! Ё.ни по Пидарасаду чем-нибудь покруче!
Re: Израиль! Ё.ни по Пидарасаду чем-нибудь покруче!
ещё не вечер! 7 минут из Израиля до Сирии взорвали склады хизбалы и ничё сирийцы русским отомстили-тоже правильно
Заканчивается седмица Даниилова.
Война в Израиле в ближайшее время будет 100%! Скоро мусульмане возьмут Иерусалим.
Путлер сраильским пенсам пенсии платит. Какая на хрен война.Путлер сглотнул,облизнулся и сказал,что виноват не Сраиль а череда случайных совпадений.
Наши отцы при Союзе
защищали Сирию как надо и сбивали израильские самолёты пачками...
Re: Наши отцы при Союзе
Евреи могут повторить 1982 год, а что Рашковань им может повторить?
Судьбу еврейской резервации - будет решать никак не Россия, а ближайшие соседи. И они ее решат - не сомневайтесь!
Что касается "самых значительных Британии и Израиля" с "лучшими разведками" - эта мифология уже давно не работает.
это правильно, зачем нам война?
залить напалмом и поджечь
А в Израиле-то вообще в курсе, что на них бочку катят?!
Кто помнит цепь случайных обстоятельств в адрес Турции и Израиля с нашей стороны?
Надо всегда сразу случайно, тогда не будет больше этих цепей.
Если у какой-либо страны сбивают военный самолет, а она вместо немедленного и жесткого ответа начинает многоходовочностью время тянуть, то сбитие её второго самолета - это лишь вопрос времени.
Если адекватного ответа не будет и на второй сбитый самолет, то время до следущих её сбитых самолетов, будет ещё короче, чем между первым и вторым.
Старший приказал молчать!
Путин: Израиль не виноват в том, что сбили Ил-20
Владимир Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными истребителем Су-24, передает РИА Новости.