Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?

В последнее время происходит что-то странное с обсерваториями по всему миру. Их стали экстренно закрывать. Причины самые разные. Вот список тех обсерваторий, который оказались закрытыми помимо скандала в штате Нью-Мексико :


AXIS 232D расположенная в Сиднее, Австралия;
Southern Astrophysical Research Telescope, в Чили;
BRT Tenerife Telescope Webcam, в Испании;
Обсерватория Мауна-Кеа, Гавайи...

Если кто еще не в курсе скандала, то поясню.

6 сентября ФБР внезапно закрыло обсерваторию по изучению солнца в штате Нью-Мексико. Сотрудники организации прибыли на территорию обсерватории на военных вертолетах Black Hawk и эвакуировали всех сотрудников "по соображениям безопасности". Что это за соображения безопасности, ФБР сообщать отказывается. Местная полиция заявила прессе, что она не имеет ни малейшего понятия о том, с чем все это связано. Сами астрономы тоже не в курсе.

«Был вертолет Blackhawk, куча людей вокруг антенны и рабочих экипажей на башнях, но никто ничего не сказал нам», — сказал шериф округа Отеро Бенни Хаус для Alamogordo Daily News. «Я не знаю, почему ФБР так быстро вмешивается и ничего нам не говорит.»
Кроме обсерватории закрыли и близлежащее почтовое отделение.

Прошло уже полторы недели, но лаборатория до сих пор остается закрытой без указания конкретных причин.




Только недавно на сайте Ассоциации университетов по исследованию в области астрономии (AURA) появилось объяснение, что обсерватория была закрыта в связи с продолжающимся расследованием преступления, произошедшем в Сакраменто-Пик: «Нас предупредили, что есть вероятность угрозы безопасности для персонала станции и местных жителей. В связи с этим мы решили временно закрыть обсерваторию».


«Спасибо за терпение. С 17 сентября мы снова открыты для посетителей», — написали  ученые.





Некоторые говорят, что экстренная эвакуация может быть частью усилий правительства по сокрытию информации касающейся открытий связанных с чужеродными, надвигающейся солнечной вспышкой или что-то еще внепланетарное. Пикантность ситуации придает то, что в 200 км от закрытой обсерватории находится знаменитый на всю Америку город Розуэлл, где в 1947 году якобы произошло крушение инопланетного НЛО, остатки которого вместе с пилотом были захвачены американской армией. Сама американская армия утверждала, что возле города упал обычный метеозонд, но недавно власти сменили версию: теперь они говорят, что это был секретный наблюдательный аэростат, но многие все равно им не верят.

Другие считают, что эта проблема безопасности может включать в себя противодействие иностранного вмешательства, пытающегося использовать антенны обсерватории, чтобы шпионить за близлежащим ракетным полигоном White Sands Missile Range. Военный полигон почти 3200 квадратных миль (8.300 км2) в части пяти районов в Южном Нью-Мексико.

Именно в этом месте 9 июля 1945 полигон был создан для тестирования немецких и американских ракетных снарядов дальнего радиуса действия. Всего семь дней спустя, первая атомная бомба испытания под кодовым названием Троица был взорван на Троицком полигоне, недалеко от Северной границы полигона.




Стоит ли верить спецслужбам или действительно происходят какие-то глобальные перемены, которые скрывают от нас? Я больше склоняюсь к версии с проблемами с безопасностью на фоне всех политических событий, а вы?


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
фотографии нашей вселенной
Вот такие фотографии нашей вселенной не видели ?
Шутки -шутками, но космос действительно выглядит странно, это не телескоп Хаббл с красивыми пейзажами, а реальные изображения далеких галактик!
https://www.youtube.com/watch?v=ulm_kqld1KQ&t=2s
по-моему все-таки пиздеж и пиздежь разные слова, И ПИЗДЕЖЬ НАДО ПЕЙСАТЬ С МЯГКИМ ЗНАКОМ, ИБО ОНО ЖЕНСКОГО РОДА
всё просто - это из-за комаров

они кусают за жопу засмотревшихся в глазок учёных
да, есть такое. Достали уже просто пялиться.
Пулковскую обсерватории тоже закрывают
Они уже всюду
Да,только хотела про Пулково сказать.Дали разрешение на строительство жилья прямо у обсерватории.
Да-да, на нас летят инопланетяне и будут уже послезавтра, а власти по всеми миру просто хотят провести последний независимый, завтрашний день, спокойно. Вот и закрывают обсерватории )))
(Anonymous)
Патамушта Земля плоская.
Патамушта Земля плоская.
И она на трёх слонах. А они на трёх черепахах.
Официальная информация всегда отличается от реальной. Вопрос лишь в том, - насколько сильны эти различия?
Ну а количество набежавших на эту тему "троллей" только подтверждает ее актуальность. Эти продажные твари за бесплатно не станут стучать по "клаве". :))
(Anonymous)
1. Никто нигде не закрывает обсерватории, аффтар пиздит.
2. Рузке в целом хоть и ебанутые жывотные, но тупые
Сколько всего обсерваторий в мире и сколько закрыли - как посчитаете так сразу успокоитесь.
Обожаю конспирологов - Они создают великолепное разнообразие на унылом фоне обычных "наполеонов" и "гитлеров"
К чему Вы там склоняетесь - это Ваши сексуальные проблемы.
Мы в матрице, а там сейчас перезагрузка!