Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Что будет со Скрипалем и Россией после 15 октября?

Власти Нидерландов утверждают, что российские разведчики пытались получить доступ к данным Организации по запрещению химического оружия, а также к документам расследования о крушении малазийского «Боинга» под Донецком.



Великобритания считает, что ГРУ России стоит за хакерскими группами, которые совершали кибератаки в разных странах.

Что известно на данный момент:

1) Власти Нидерландов рассказали о высылке в апреле четверых россиян, являющихся сотрудниками ГРУ. Полгода назад это произошло, но об этом толком никто не знал, пока не нужно было знать.

По версии Нидерландов, в группу входили: хакеры Алексей Моренец и Евгений Серебряков, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин.




На специальной пресс-конференции были названы имена высланных россиян и показаны их дипломатические паспорта.



Один из высланных сотрудников ГРУ — Евгений Серебряков —также участвовал в кибератаке на полицию и прокуратуру в Малайзии. Предполагается, что он пытался добыть сведения о крушении самолета в Донецкой области.




Московский таксопарк подтвердил подлинность квитанции, найденной у сотрудника ГРУ в Нидерландах. Он ехал из ГРУ в аэропорт.

источник


"Нидерланды проинформировали сегодня министров обороны стран НАТО о нацеленной на офисы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге враждебной кибернетической операции. Операция проводилась российской службой военной разведки ГРУ, но была сорвана голландскими спецслужбами в партнерстве с Великобританией", — говорится в заявлении Столтенберга.

Далее ситуацию прокомментировал первый зампредседателя Комитета СФ России по международным делам Владимир Джабаров:

«Реакция РФ на высылку ее граждан с диппаспортами из Нидерландов будет однозначной — меры будут зеркальными».

2) MH17

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо россиян пытались получить доступ к информации о гибели малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году.
По словам Бейлевелд, ноутбук, принадлежавший одному из четырех граждан РФ, въехавших в Нидерланды в апреле 2018 года по дипломатическим паспортам, был подключен к сетям Бразилии, Швейцарии и Малайзии, при этом деятельность в малайзийских сетях была связана с расследованием крушения "Боинга".

3) Знаменитое отравление Скрипалей.

Этого более, чем достаточно, чтобы поднажать на введение санкций против РФ.

И молнией стали распространяться новости о возможных санкциях. Друзья, это не молнии. Это логичное завершение дел. Нужно было решить задачу наоборот, когда известен ответ и под него нужно подобрать решение.

Решение о санкциях обсуждается ОФИЦИАЛЬНО как минимум с сентября. Извещение об этом опубликовано 25 сентября на сайте федерального реестра, однако, дата вступления санкций в силу не называется.

Вот список компаний

«Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», Nilco Group («Нилко груп»), «Сайрус Системс», научно-производственное предприятие (НПП) «Гамма», научно-исследовательский институт «Вектор», обнинское научно-производственное предприятие «Технология», научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», группа компаний «Инфотекс», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и воронежский НИИ «Вега».

Чуть позже появилась информация о дате. Предполагается, что это произойдет 15 октября в Люксембурге. Именно там состоится заседание министров ЕС, где могут быть утверждены санкции против тех, кто применяет химическое оружие. А теперь отматываем выше и вспоминаем, какие обвинения выдвигают против РФ накануне.

официальный источник

Все эти заявления, которые обрушились на РФ сейчас - это не простое стечение обстоятельств, а сделано для усиления доказательной базы для введения новых санкций.


Более того, об этом в курсе давно




источник

В общем, идем мы к санкциям уверенной походкой, как Элли и Тотошка по дороге из желтого кирпича.





Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →