Что будет со Скрипалем и Россией после 15 октября?

Власти Нидерландов утверждают, что российские разведчики пытались получить доступ к данным Организации по запрещению химического оружия, а также к документам расследования о крушении малазийского «Боинга» под Донецком.



Великобритания считает, что ГРУ России стоит за хакерскими группами, которые совершали кибератаки в разных странах.

Что известно на данный момент:

1) Власти Нидерландов рассказали о высылке в апреле четверых россиян, являющихся сотрудниками ГРУ. Полгода назад это произошло, но об этом толком никто не знал, пока не нужно было знать.

По версии Нидерландов, в группу входили: хакеры Алексей Моренец и Евгений Серебряков, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин.




На специальной пресс-конференции были названы имена высланных россиян и показаны их дипломатические паспорта.



Один из высланных сотрудников ГРУ — Евгений Серебряков —также участвовал в кибератаке на полицию и прокуратуру в Малайзии. Предполагается, что он пытался добыть сведения о крушении самолета в Донецкой области.




Московский таксопарк подтвердил подлинность квитанции, найденной у сотрудника ГРУ в Нидерландах. Он ехал из ГРУ в аэропорт.

источник


"Нидерланды проинформировали сегодня министров обороны стран НАТО о нацеленной на офисы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге враждебной кибернетической операции. Операция проводилась российской службой военной разведки ГРУ, но была сорвана голландскими спецслужбами в партнерстве с Великобританией", — говорится в заявлении Столтенберга.

Далее ситуацию прокомментировал первый зампредседателя Комитета СФ России по международным делам Владимир Джабаров:

«Реакция РФ на высылку ее граждан с диппаспортами из Нидерландов будет однозначной — меры будут зеркальными».

2) MH17

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо россиян пытались получить доступ к информации о гибели малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году.
По словам Бейлевелд, ноутбук, принадлежавший одному из четырех граждан РФ, въехавших в Нидерланды в апреле 2018 года по дипломатическим паспортам, был подключен к сетям Бразилии, Швейцарии и Малайзии, при этом деятельность в малайзийских сетях была связана с расследованием крушения "Боинга".

3) Знаменитое отравление Скрипалей.

Этого более, чем достаточно, чтобы поднажать на введение санкций против РФ.

И молнией стали распространяться новости о возможных санкциях. Друзья, это не молнии. Это логичное завершение дел. Нужно было решить задачу наоборот, когда известен ответ и под него нужно подобрать решение.

Решение о санкциях обсуждается ОФИЦИАЛЬНО как минимум с сентября. Извещение об этом опубликовано 25 сентября на сайте федерального реестра, однако, дата вступления санкций в силу не называется.

Вот список компаний

«Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», Nilco Group («Нилко груп»), «Сайрус Системс», научно-производственное предприятие (НПП) «Гамма», научно-исследовательский институт «Вектор», обнинское научно-производственное предприятие «Технология», научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос», конструкторское бюро «Авиадвигатель», группа компаний «Инфотекс», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и воронежский НИИ «Вега».

Чуть позже появилась информация о дате. Предполагается, что это произойдет 15 октября в Люксембурге. Именно там состоится заседание министров ЕС, где могут быть утверждены санкции против тех, кто применяет химическое оружие. А теперь отматываем выше и вспоминаем, какие обвинения выдвигают против РФ накануне.

официальный источник

Все эти заявления, которые обрушились на РФ сейчас - это не простое стечение обстоятельств, а сделано для усиления доказательной базы для введения новых санкций.


Более того, об этом в курсе давно




источник

В общем, идем мы к санкциям уверенной походкой, как Элли и Тотошка по дороге из желтого кирпича.





Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 520
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Санкции фигня, главное, что-бы антисанкций не было.
так сразу станьте на колени и начните отсасывать. вы ведь из тех россиян что мечтают "платить и каяться"? ну так заплатите мне, и покайтесь с помощью миньета. может я вас и прощу.
врать они всегда умели, про доказательства вообще весь мир уже ржот))
ага ,особенно умиляют номера загранов...сейчас машка захарова по быдло тв и пара полоумных дебиловатников расскажет нам про совпадения и фотошоп...
Еще 4-х "чипиг" взяли ? Странно, зачем нам это - ведь мы-то знаем, что сбил "лётчик Волошин", и даже фотографию с его 3-километровым СУ "главный командир всех чипиг" в Бринспене с большим позором демонстрировал :)
Все идет своим чередом. Резких шагов не будет, давить будут сильно, но аккуратно, минимизируя собственные финансовые потери. Кроме того, есть огромная "проблема Китая", которая в этом случае вылезет и потребует огромных ресурсов на ее блокирование. Так-что нас ждет интересное будущее.
и спасла мамонтов и динозавров от вымирания?
Кстати, где находится город Коерск? "Моерманская область" надо понимать Мурманская??
зачем хакерам приезжать в страну, в который находиться объект который они хотят взломать? хотя, для тупых европейских и американских ламеров, что покупают в основном готовые компьютеры, а процессоры FX гнали строго множителем до 5 ГГц этот бред сканает.
Иди обои клей или штукатурь. Или читай внимательнее. Они WI-FI хотели хакнуть.

ну что же, то о чём мечтали большевики почти свершилось, многолетняя работа по противопоставлению себя Западу и разъединению с Западом подходит к успешному концу,
за бугром уже почти поняли, с кем они имеет дело и предпримут все меры, чтобы себя обезопасить, россиянам остаётся только ликовать
Да это уже не шпионская сеть, а целый ограниченный контингент!
ужос, что творится!
... нимагу понять, а где британцы до этого были? или ГРУ не бловало? ;)))))
Да нормально, вот помню немцы в Венло двух англичан выкрали, а голландца, чтоб не рыпался, пристрелили. И уехали на грузовике, с кострами и песниями. И никаких санкций. Во были времена. А сейчас какие-то хакеры-хуякеры, эх скуката...

Edited at 2018-10-04 02:02 pm (UTC)