Yason (yason) wrote in boeing_is_back,
Yason
yason
boeing_is_back

Category:

Самые значимые тайные общества в истории!

Кажется, что кроме всех этих специальных тайных знаков и кодовых слов особого смысла в большинстве тайных обществ не было – кроме, само собой, соблюдения их собственных интересов. Но на самом деле это не так, после приглашения вступить в общество и посвящения членство в любом из них гарантировало человеку некоторую компенсацию: политическую пользу, назначение на важные должности, помощь в бизнесе и новые финансовые возможности. В некоторых сообществах с более религиозной направленностью считали, что члены могут получить магические способности, могущественные артефакты или заручиться поддержкой сверхъестественных сил.

SecretSocieties2c_DevinVaughn
В наши дни тайные сообщества до сих пор существуют, но с появлением интернета хранить секреты стало гораздо труднее. Масоны показываются на парадах, а карстфаномены открыто работают юристами и адвокатами. А технически подкованные «интернет-сущности» под кодовым названием «анонимусы» захватывают воображение людей так же, как раньше это делали тайные сообщества. Но даже они не следуют традициям в полной мере – по большей части они, кажется, просто хотят развлечь нас, открывая чужие секреты.
Дети до сих пор делают дома на деревьях и снежные крепости, а перед входом вешают таблички «Хода нет» и «Девочкам нельзя». Вот они – исключительные права и привилегии, в наши дни их много где можно получить. А что до тайных обществ, то хоть они, возможно, и стали реликтом ушедших времён, но у них всё ещё есть сила – нам они интересны. Например, есть семь обществ, у которых некоторое влияние сохранилось до наших дней:
Масоны
Масоны – это самое старое и устойчивое общество (о котором знают люди, по крайней мере), которые всё ещё существует. Они прочно ассоциируются с тайными знаками, странными ритуалами и сложной внутренней иерархией, где члены общества постепенно приобретают среди масонов всё более высокое положение по мере накопления опыта и уважения. Изначально масонство сформировалось путём объединения нескольких небольших сообществ. Первая «ложа» была основана в Лондоне в 1717-м году, но слухи о существовании масонов к тому времени передавались из уст в уста по крайней мере лет сто. Большинство современных тайных обществ берёт с масонов пример – создают свои тайные знаки, кодовые слова, внутренние ритуалы и сложные иерархические цепочки.
Иллюминаты
В самом начале своего существования иллюминаты откололись от масонов, но с тех пор стали основным объектом интереса для любителей теорий заговора. Многие винят иллюминатов во всех мыслимых катастрофах, тайнах и экономических кризисах. На деле же нет никаких доказательств того, что иллюминаты до сих пор существуют, но это только добавляет им таинственности.
Череп и кости
«Череп и кости», возможно, наименее секретное из всех тайных сообществ. Основано оно было в Йельском университете Уильямом Расселом в 1832-м году. Первоначально «Череп и кости» называлось «Клубом Евлогии». Сейчас общество может похвастаться тем, что среди его членов – многие видные главы государств (в том числе как минимум три президента), промышленные магнаты и руководители спецслужб. Члены общества собираются вместе дважды в неделю и проводят ритуалы, а цель общества якобы взята от масонов, но многие утверждают, что на самом деле «Череп и кости» — не более чем студенческое братство.
Розенкрейцеры
Общество розенкрейцеров было основано в начале 15-го века Христианом Розенкрейцем. Они якобы прибегали к оккультным практикам, чтобы добиться полной трансформации. Два века спустя публикация трёх манифестов сделала их известными для общественности. Любители теорий заговора полагают, что именно розенкрейцеры стали основой для масонов, иллюминатов и Незримой Коллегии и стояли за каждой значимой революцией в современной истории.
Бильдербергский клуб
В 1954-м году самые влиятельные люди мира встретились в одном отеле, чтобы обсудить и спланировать глобальную стратегию действий на будущий год. С тех пор они встречаются ежегодно, но содержание их переговоров по сей день остаётся ревностно охраняемым секретом. Технически тайным обществом Бильдербергский клуб не является, так как его существование и членство в нём сомнению не подвергается, но приверженцы теории заговора беспокоятся о влиятельности членов и закрытости ежегодных совещаний.
Сионские мудрецы
В 1920-м году принадлежащая промышленному магнату Генри Форду газета напечатала серию статей, где были приведены некие отрывки, перепечатанные с российского документа. Назывался документ «Протоколы сионских мудрецов». Его быстро развенчали как обман, но статьи были собраны в книгу «Международное еврейство: исходная мировая проблема». Книгу прочитал Адольф Гитлер, вдохновился изложенными в ней идеями и многие из них перенял. Приверженцы теории антисемитизма всего мира до сих пор верят в подлинность «Протоколов» и некогда существовавший заговор евреев по достижению мирового господства.
Тамплиеры
В начале 12-го века девять рыцарей дали обет защищать идущих через Святую Землю паломников. К ним присоединились другие рыцари; организация росла, накапливая богатство, славу и власть по мере распространения влияния. Массовая культура наших дней называет их спонсорами многих других тайных обществ и хранителями самых священных христианских сокровищ. Но в конечном итоге всех членов ордена тамплиеров подвергли пыткам и казнили, а общество распустили. Убедительных доказательств того, что тамплиеры когда-то обладали Ковчегом завета, Святым Граалем или Кровью Христовой, нет.

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments