Сохнут – троянский конь Израиля в России

1.jpg


Деструктивная и незаконная деятельность Сохнут в России
            
Ни один современный человек не может представить себе ситуацию, чтобы в Иерусалиме, Тель-Авиве и других крупных городах Израиля были зарегистрированы и отрыто действовали представительства таких национальных русских организаций, как «Союз русского народа» и «Союз Михаила Архангела», или, как их называют различные русофобы, «черносотенцы». Чтобы эти организации открыто провозглашали своей целью возвращение русских и православных людей в Россию, проводили множество различных образовательных и социальных программ среди молодежи и людей преклонного возраста, переманивали с помощью различных технологий управления сознанием ведущих специалистов и одновременно получали финансирование из-за рубежа, открыто нарушали законы Израиля и руководствовались приоритетом международного законодательства над национальным. Ну и, как вишенка на торте, активно проводили разведывательную и вербовочную деятельность.


Однако именно это происходит в России. Нет такого региона, где не существовало бы представительства Еврейского Агентства для Израиля (JAFI), или «Сохнут». Масштабы деятельности агентства давно вышли за рамки первоначально заявленных, а пренебрежение законами РФ достигло «красной линии». Терпению властей России подошел конец, и Прокуратуры субъектов Федерации начали проверки деятельности Сохнут на предмет нарушений российского Законодательства. В Саратове 10 октября 2018 года Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка деятельности саратовского отделения автономной некоммерческой организации «Поддержка связей с еврейской диаспорой «Еврейское агентство «Сохнут»», в результате которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Российское государство сейчас крайне жестко относится к нарушениям законодательства в области обработки и хранения персональных данных, закона № 152 – ФЗ от 27.07.2006 года. Даже такие гиганты, как рекрутинговая социальная сеть LinkedIn по решению Роскомнадзора была заблокирована в России из-за нежелания подчиняться российскому законодательству. Похожие проблемы стоят и перед Фейсбуком, если он до конца года не перенесет в Россию серверы с персональными данными граждан России. Сейчас подобные проблемы возникли и перед авиаперевозчиками в связи с тем, что все сервисы бронирования билетов находятся заграницей, что грозит остановкой деятельности авиакомпаний. Но государство очень жестко относится к подобным нарушениям и, как показывает практика, готово идти до конца.

В саратовском отделении «Сохнут», руководителем которого является один из лидеров общины Бэлла Зуева, Прокуратура нашла целый букет нарушений этого закона, создающих условия для несанкционированного доступа посторонних лиц к сведениям личного характера россиян и возможной последующей их утраты. Эти нарушения находились в тесной связи с также незаконной образовательной и коммерческой деятельностью. В частности, были обнаружены анкеты российских граждан, желающих изучать иврит в этой организации, а также договоры на оплату этой образовательной услуги, что уже нарушает заявленные в Уставе  виды деятельности «Сохнута» и ставит под большое сомнение его статус, как некоммерческой организации.

При этом Еврейское Агентство для Израиля является международной сионистской, то есть политической, организацией с центром в государстве Израиль, а также, согласно международному праву, государственным предприятием (State-owned enterprise) с частично государственным финансированием. Помимо государства Израиль «Сохнут» финансируют такие организации, как Еврейская федерация Северной Америки (JFNA), представляющая 148 еврейских федераций и 300 независимых еврейских общин Северной Америки, и фонд Keren Hayesod – официальная организация для сбора средств по всему миру для Израиля. Фонд утвержден израильским Кнессетом в 1956 году, имеет официальный статус (fundraising status) и зарегистрирован в Израиле.


***

1.jpg

АНО «Сохнут» помимо этих нарушений активно занимается реализацией многочисленных программ по репатриации российских граждан еврейской национальности в Израиль, то есть тем, что сейчас называется «утечкой и кражей мозгов». Причем большинство этих программ ориентировано, прежде всего, на российскую перспективную молодежь. Среди множества программ Сохнута, в Саратове действуют следующие:

- программа «НААЛЕ» для учеников 9-10 классов. По этой программе производится жесткий отбор наиболее талантливых школьников для их репатриации и финального завершения школьного образования уже в Израиле. Причем школьники по этой программе приезжают в Израиль без родителей. За все время существования программой воспользовались более 100 000 подростков, и практически все они остались в Израиле. Можно подсчитать, сколько сэкономил Израиль на подготовке талантливых специалистов за счет бюджета других стран и России в том числе. Только из Саратова по этой программе в 2018 году уехало в Израиль более 100 подростков.

- программа «СЭЛА» для выпускников российских школ. Эта программа отбирает наиболее талантливую молодежь, уже имеющую аттестат о среднем образовании, для поступления в ВУЗы Израиля. Эта программа уже коммерческая, подростки приезжают опять без родителей, оплачивают вступительный взнос $300 и вносят ежемесячную плату за обучение в размере 700 шекелей (около $190) в месяц. Причем оплата строго связана с так называемой «корзиной абсорбции», то есть, приняв из нее оплату за обучение, подросток уже не может в дальнейшем отказаться от репатриации. Из Саратова по этой программе в 2018 году уехало более 150 подростков.

В программах «Сохнут» для российской молодежи существует множество так называемых «лагерей» и «уикэндов» во многих городах России. Что происходит в этих лагерях, чему и по каким программам там обучают нашу молодежь, какие психологические и информационные методы воздействия применяются – вопрос для министерства образования и правоохранительных органов. Под видом образовательных программ частенько продвигаются чисто политические и идеологические. К примеру, «MEZUZA project Петербург» в своей группе ВКонтакте так анонсирует изучение английского языка:

«БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН КУРС НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!
Яд Вашем "Антисемитизм: от истоков к современности"
В ходе курса 50 ведущих ученых и общественных деятелей мирового уровня рассмотрят основные вопросы и проблемы, связанные с антисемитизмом, в том числе: природа ненависти; антисемитизм в Средние века; нацистская идеология и Холокост; антисемитизм в современных праворадикальном и леворадкальном движениях; отрицание Холокоста; антисионизм; различие между антисемитизмом и правомерной критикой Государства Израиль; антисемитизм в исламском и арабском мире; проявления ненависти в интернет-сети; пути и стратегии преодоления антисемитизма.
В курсе рассматриваются текущие события и явления, так или иначе связанные с антисемитизмом, например: движение BDS, Лейбористская партия Великобритании, движение «Альтернативные правые» в США, недавнее одобрение закона о польском государственном Институте национальной памяти и многое другое».

То есть, под видом образовательной программы в реальности происходит политическое мероприятие. Подобные факты дают все основания для признания организаций, занимающихся политической деятельностью и имеющих иностранное финансирование, по суду признать иностранными агентами.

Кроме программ, ориентированных на талантливую молодежь, «Сохнут» осуществляет и программы для репатриации из России готовых специалистов – учителей физики, химии и биологии, обладателей академических степеней в этих областях, а также инженерных наук. Всем соискателям после жесткого отбора предоставляются рабочие места в израильских учебных заведениях. По этим программам из Саратова в 2017-2018 годах выехало в Израиль более 150 человек.

Отдельно стоит осуществляемая в Саратове программа профессиональной подготовки дипломированных электриков. Выпускники этой программы гарантированно получают работу в крупнейшем в Израиле предприятии – компании «Интер-Таасиет», работающей по всему Израилю. По этой программе из Саратова в Израиль в 2017 году выехало более 100 человек.

Особое внимание уделяется программе репатриации в области обеспечения информационной безопасности (Cyber). Она ориентирована на готовых специалистов в области программирования и компьютерной инженерии в возрасте 30-40 лет. По этой программе из Саратова в 2018 году выехало более 50 специалистов.

***

Последние программы имеют ярко выраженный коммерческий характер, что не соответствует заявленным «Сохнутом» видам деятельности, и финансируются, скорее всего, теми компаниями в Израиле, которые испытывают недостаток в специалистах. А с этим в последнее время в Израиле действительно тяжело. Сами израильтяне по различным финансовым и политическим мотивам уезжают из Израиля. Эту проблему уже открыто признают большинство израильских СМИ.

В частности, израильский ресурс MADAN для всех, кто профессионально занимается наукой или проявляет к ней интерес, для научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов в статье «"Утечка мозгов" - или их излишек?» пишет, что по уровню «утечки мозгов» Израиль занимает одно из первых мест среди цивилизованных стран. Около 25% израильских ученых работают в университетах США – среди них 10% всех израильских физиков, 12% химиков, 15% философов и 29% экономистов. В американских вузах учится около 3000 израильтян, которые рассчитывают на трудоустройство в международных компаниях и не собираются возвращаться. В области высоких технологий положение еще острее – в США уезжает каждый третий вузовский преподаватель математики и программирования. Кризис этой отрасли приводит к драматическим изменениям в сфере занятости. Недавнее уменьшение бюджета на высокотехнологичные разработки в Израиле привело к сокращению объемов экспорта на сумму более 10 миллиардов долларов, причем каждый миллиардный заказ обеспечивал работой 15 тысяч израильтян.

Ситуация настолько серьезна, а предпринимаемые правительством Израиля меры – жестки, что сайт заинтересованной в пресечении миграции из России специалистов Российской Академии Наук опубликовал статью «В Израиле одобрен законопроект по борьбе с «утечкой мозгов» из страны», в которой сообщается о принятии закона о борьбе с «утечкой мозгов». Видимо, это сделано с робкой надеждой, что российские власти в свою очередь озаботятся принятием аналогичного закона, а репатрианты задумаются о том, куда в реальности они едут и почему им обещают те рабочие места, с которых уходят сами израильтяне. А также, почему в честной конкурентной борьбе за квалифицированные кадры «Сохнут» пользуется пропагандистскими приемами, методами психологического и эмоционального воздействия, делая упор на национальную и религиозную идентичность и приоритетность эмоций над практичностью и честной конкуренцией.

Любой шаг властей России в области ограничения «утечки мозгов» в Израиль тут же встречается в штыки нашей «демократической общественностью». В частности, заблокированный в России сайт движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» 10 января 1917 года опубликовал весьма истеричную статью, в которой привел письмо руководству одного из российских вузов от Департамента государственной политики в сфере высшего образования. В письме, ссылаясь на зампреда правительства Ольгу Голодец, рекомендуется рассказывать студентам ВУЗов о негативных последствиях отъезда в Израиль.

1.jpg


Насколько это письмо реально – неизвестно, но оно точно было использовано для разжигания атмосферы антисемитизма и побуждения студентов-евреев к отъезду из России, что очень далеко от принципов честной конкуренции на международном рынке труда.

***

Сколько теряет Россия от осуществляемой подобными методами «утечки мозгов» подсчитать, скорее всего, невозможно. Разные источники приводят разные цифры. Академик Владимир Страхов считает, что к 2007 году за границу уехало более 200 000 российских ученых. По данным ЮНЕСКО, уже к середине 90-х годов 20 века Россия потеряла $30 млрд. Министерство образования дает оценку потерь из-за каждого уехавшего ученого $300 тыс.  Эти цифры, безусловно, приблизительны и основаны на приблизительной оценке расходов на образование и повышение квалификации ученых, упущенной выгоды от их исчезновения из экономической жизни России, косвенных потерь от снижения уровня научных кадров и многих других факторов. Ректор МГУ академик Виктор Садовничий утверждает, что на подготовку одного специалиста мирового уровня тратится $400 тыс, а ежегодный ущерб только МГУ от «утечки мозгов» составляет $120 млн.

Профессор МГУ Иван Мельников в интервью Учительской газете сообщает, что в 90-е годы потери России от «утечки мозгов» составляли примерно $50 млрд.  долларов, а ежегодные потери государства – $600-700 млн. А председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов приблизительно оценивает общий ущерб свыше $1 трлн. Принимающая же сторона только выигрывает. По оценкам члена Союза писателей России Сергея Лескова и журналиста Натальи Коныгиной, на привлечении одного ученого-обществоведа из-за рубежа США в среднем экономят $235 тыс., инженера — $253 тыс., врача — $646 тыс., специалиста научно-технического профиля — $800 тыс. При этом уровень образования в США и Израиле гораздо ниже, чем у репатриантов из России. В научной работе доцента кафедры дипломатии МГИМО(У) МИД России Владимира Морозова «Интеллектуальная миграция в Израиль: российский аспект» написано, что если взять общее количество эмигрировавших в Германию и Израиль за последние 25 лет, то 79,3% из них - представители научных и образовательных кругов. У более, чем 40% прибывших в Израиль бывших советских граждан общий срок обучения составил в среднем более 13 лет, тогда как в Израиле аналогичный показатель наблюдается лишь у 24,2% населения. За последние 20 лет из России в Израиль уехало около 200 000 ученых.

Ну и, наконец, существует еще один мало упоминаемый, но весьма существенный аспект. В интервью телеканалу Царьград Игорь Ашманов открыто сказал:

«Собственно утечка мозгов тоже была совершенно сознательно организована. Например, вся Соросовская история с грантами это самая дешевая и масштабная разведывательная операция в истории.
Сорос раздал миллионов 100-200 долларов. Узнал вообще состояние всей науки, в том числе отраслевой Советского Союза и того кто там хоть что-то из себя представляет.
То есть это была такая подготовка к утечке мозгов и кража интеллектуальной собственности, и она была проделана. Поэтому мы сейчас и цифровая колония, в частности. Впрочем, как и финансовая колония и так далее...»

В начале 90-х фонд Сороса раздавал каждому российскому ученому, имеющему минимум 3 статьи в рецензируемых научных журналах, по $500. Таких ученых оказалось 21 тысяча. Сейчас большая часть из них работает за рубежом.

Еще в 20-х годах прошлого века Еврейским агентством «Сохнут» была создана первая разведывательная служба «Шерут едиот» или «Шай». Именно она стала основой всех современных спецслужб Израиля. Параллельно был создан и начал действовать политический отдел «Сохнут». Так что разведывательную и политическую деятельность «Сохнут» вел с самого своего основания и не прекращал до сих пор.  Существует множество книг, описывающих разведывательную и вербовочную деятельность «Сохнут» в СССР. Нынешние российские власти видимо считают, что цели и методы этой организации сейчас изменились. Но это не так. Спецслужбы Израиля существуют и активно действуют, ни для кого не секрет, что их успех в первую очередь обусловлен работой с диаспорами. Политический отдел также функционирует и пытается активно влиять на политику нашей страны. Налицо все необходимые составляющие, позволяющие, как минимум, признать АНО «Сохнут» иностранным агентом, провести прокурорские проверки по всей стране и по их итогам принять единственно правильное политическое решение. Иначе троянский конь «Сохнут» рано или поздно раскроется, и наша страна начнет активно разрушаться изнутри.


Александр Никишин

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
не понимаю, чему удивляться?
Путин же всё делает для того чтобы не только евреи (умные и талантливые в своей подавляющей массе), но и любой здравомыслящий талант и специалист уехал из этого ада.
я-то как раз в самом сердце ада. только тут пока ещё красивые ширмы да подачки как-то ретушируют катастрофу. но выезжать за МКАД каждый раз больно и печально...
а почему ты такой тупой и бездарный? тебе значит не светит Румыния или Болгария.бгг
я-то русский, а вот ты гнида, ещё выясним, придёт время, уебанин.
ты, мразь, ещё в один ряд встанешь под суд за пособничество в госизмене и предательство Родины, козёл ты недоёбаный.
срёшь ртом, а думаешь жопой.
Да что с ним выяснять ?
Оно - троль, ольгинское или тому подобное.
евреи (умные и талантливые в своей подавляющей массе)

--------------------

всегда хочется спросить - это единственный такой подавляюще талантливый народ на планете -- или еще есть? А если есть -- то кто? и много ли таких народов?

как то трудно представить, что все народы одинаково талантливы... но если не одинаково -- то какая система различения? должна же она быть? какая то градация, там... таблица, допустим. Что говорит об этом научный метод?
Немного не в тему и тем не менее...
(Anonymous)
1999 год. Фильм "Догма".

В ролях - цвет Галимуда: Мэт Дэймон, Бэн Афлек, Сальма Хаек.
И самая продаваемая (по количеству проданных копий альбомов) в 1990-х годах певица Аланис Морисэт.
Жидовкого происхождения, кстати, хотя, вроде бы крещённая, как католичка.

Герои фильма - 2 падших ангела: Локи и Бартлби. Кто это?
Бартлби (производное от Бартоломью), его играет Афлек - это Варфоломей. Да-да, тот самый, который патриарх.

А Локи (играет Дэймон) - это Джеймс Даймон. Самый опасный банкир Волл-стрит. Руководитель JP Morgan.
Православный. Вероятно, Константинопольского патриархата.
Именно он и финансирует всю эту богадельню с битвой патриархатов, автокефалией и тому подобным.
Не без прибыли, кстати. С приходов-то денежка капать будет и ему.
Как всегда. Его банк за последние 30 лет только растёт (поэтому его и называют самым опасным), а теперь и афёра с переменами патриархатов окупится. Он зря не вкладывается!

Ну и конечно же Аланис Морисэт. Она у нас Бох. Играет роль Бога в фильме.
А кто у нас на планете Бох? Правильно: тот, в кого веруют.
А веруют у нас на планете в доллар. И в тех, кто его печатает. А печает доллар ФРС. И руководитель ФРС и есть Бох планеты Земля.
Ибо уже почти все земляне безраздельно веруют в его манну небесную - в доллар. И манная небесная, доллары кормят их по вере их. Всё можно приобрести на эти бумажки! Или даже на нолики и единички в электронных платёжных системах.

Итак, Бох у нас сейчас Джанет Еллен - нынешний руководитель ФРС. (она жидовка, разумеется)
Но примечательно другое: в "Догме" Боха играет женщина (Морисэт). И продвигается мысль, что Бог имеет женский пол.
И именно сейчас, когда идёт вся эта катавасия с Локи и Бартлби, то есть с патриархатами, Бохом планеты Земля впервые является женщина (Еллен) !

"Случайные" совпадения с сюжетом фильма, не так ли? )))