Контрафактная Россия: табак с эффектом рака

Каждый восьмой магазин в России торгует контрафактными сигаретами.

Ежегодно Россия теряет миллиарды рублей в результате нелегальной торговли табачными изделиями. В 2017 году ущерб государственного бюджета от табачной контрабанды и контрафакта составил не менее 30 млрд рублей недополученных налогов. В первом квартале 2018 года доля контрабанды и контрафакта увеличилась почти в два раза и достигла 7,7%.

Но если цифры не могут побудить обычного потребителя не употреблять некачественную продукцию, то увеличивающийся вред для здоровья куда убедительнее. Курильщики склонны думать, что поддельные сигареты ничем не отличаются от обычных, они просто ввозятся в страну нелегально. Однако, это не совсем так. Наряду с обычной контрабандой на рынок попадают и подделки, которые могут нанести серьезную угрозу здоровью.


"В поддельных сигаретах встречаются опасные вещества, примеси, ароматизаторы, консерванты, способные вызывать онкологические заболевания полости рта. Например, лейкоплакию, рак горла и другие новообразования мягких и твёрдых тканей. Табак замещается в поддельных сигаретах опасными химическими веществами. Содержание канцерогенов там намного выше, соответственно риск онкозаболеваний возрастает в разы", - так ситуацию комментируют ведущие врачи.

Легальная же продукция регламентируется по многим параметрам: начиная от содержания никотина и смолы и заканчивая количеством выдыхаемого монооксида углерода в дыме. Как контрафакт отличить от качественного продукта, сколько стоит пачка нелегальных сигарет? Советов не так много, но они помогут тщательнее выбирать сигареты:

-на лицевой стороне пачки всегда присутствует фраза «Курение убивает»,
-наименование вида табачного изделия;
-наименование табачной продукции;
-наименование и место нахождения изготовителя;
-сведения о наличии фильтра;
-сведения о количестве штук или массе нетто в граммах;
-предупредительные надписи о вреде потребления табачных изделий;
-информация о содержании смолы и никотина в дыме одной сигареты, монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром;
-знак обращения на рынке;
-сведения о максимальной розничной цене в рублях;
-месяц и год изготовления сигарет и папирос;
-наличие основной предупредительной надписи о вреде курения - "Курение убивает" и одна из предупредительных надписей о вреде курения.

Больше всего нелегальных пачек выявляют в Смоленской и Брянской областях, которые входят в тройку лидеров по продажам контрафакта. Впрочем, в последнее время контрафакт всё активнее проникает на полки магазинов в центральных регионах.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А вы не заметили, что вкус и последействие сигарет слегка меняются в зависимости от надписи той угрозы, которая изображена на этикетке, например, если там обещается онкология, то привкус и последействие какие-то гадкие, самые безопасные сигареты, это те, на которых обещается импотенция, и, кстати,от таких сигарет, наоборот, потенция повышается.