fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Новая секта в России: первые обманутые

Совершенно случайно наткнулся на тесты в сети, а-ля: "вбейте свою точную дату рождения и получите подробный анализ личности". Называется всё это дело - «Дизайн человека». Потыкал, посмотрел, не скажу, что особо заинтересовало. Но спустя какое-то время все чаще стали попадаться подобные истории. Новое течение стало популярно и у разных психологов. В Сети все чаще появляются рассказы о достижениях консультаций: «Расшифровала дизайн прекрасному человечку, Екатерине. Сначала она встретила информацию сопротивлением и отторжением, но вскоре мне удалось его преодолеть, и она признала свой дизайн».


Наачл гуглить, чтобы вообще понять, что происходит. Какой-то адекватной информации не так уж и много. Первые минуты поиска - проплаченные сайты, позитивные отзывы, восторженные последователи. Если порыться чуть глубже, становится ясно, что все не так радужно, как может показатьс на первый взгляд.

Пожалуй, стоит начать с того, что абсолютно все сайты, которые якобы предлагают расшифровку личности, платные. Цена вопроса - несколько тысяч рублей, в зависимости от аппетитов создателей. Само собой, предлагают купить и очные консультации, которые проводят психологи, объясняя ситуацию со стороны их учения. Есть целые сообщества людей, которые регулярно участвуют в мероприятиях течения, посещают лекции, семинары.

[История учения]
Роберт Алан Краковер, взявший имя Ра Уру Ху после случившегося откровения, был скептиком.
С подозрением относился к разного рода мистике, эзотерике.
Родился 9 апреля 1948 года, в Монреале (Канада), в обеспеченной семье.
Получил хорошее образование.
Преподавал физику детям.
Работал продюсером в кинокомпании.


В 1983 году оставил свою благополучную жизнь, работу и семью.
Уехал на испанский остров Ибица.
Там находился в одиночестве до откровения.
Оно началось во время взрыва Сверхновой 3 января 1987 года.
Астрономы зарегистрировали факт умирания звезды, сопровождающийся мощными выбросами потоков нейтрино.
Ра Уру Ху пережил насильное вторжение в своё сознание так называемого "Голоса".
Длилось непрерывно 8 дней и 8 ночей.
Иррациональный опыт был разрушающим в своей основе.
Очень тяжёлым для физического тела, шокирующим для сознания.
В то же время - обновляющим.
Ра получил огромное количество информации о механике мира и человека.

Примечательно: когда впоследствии начал доносить знание откровения до людей, обнаружилось: такой опыт прошёл не он один.
Выжить и донести смог только он.
В связи с этим фактом настаивал не относиться к нему как к "миссии" или избранной особе.
Людям нравится представлять подобное.
Это знание должно было прийти в мир.
Если не через него, то через кого - то ещё.
Ра Уру Ху посчастливилось выжить и быть проводником.
"Когда Вы являетесь посланником, речь не о Вас. Речь о самом послании".


Если не вдаваться в громоздкую историю учения, ученый из Канады монетизировал некое учение из синтеза астрологии, кабалы, китайской системы и-цзинь, йоговской семичакровой системы, а также физики и генетики. Как правило, все, что связано с загадочными ритуалами, жертвоприношениями и тайными заговорами, - секта. Видимо, сектанство идет в ногу со временем и использует информационные технологии для вербовки адептов.

Как людей заманивают принять участие в расчете "дизайна" и своих характеристик? Сначала бесплатно предлагают рассчитать свой "дизайн" (рейв карту, бодиграф). Человек не обладающий критическим мышлением, а также находящийся в подавленном, легко внушаемом состоянии принимает общие фразы за чистую монету. Дальше либо старается пожить по шаблону сам, либо же сразу заказывает себе полную расшифровку, причем за немалые деньги. Потом его приглашают в эксперимент с названием "проживая свой дизайн". Где адепты в течении нескольких лет во всем следуют своему дизайну. Могут быть необходимы дополнительные траты "дизайн питания", "дизайн взаимоотношений", "дизайн квартиры". Каждая из расшифровок стоит порядка 15000-30000р. Грамотно выстроенный маркетинг зарабатывающий на людских пороках, слабостях и неудачах. Огромные деньги плюс тысячи зомбированных людей. "Дизайн человека" одна из ветвей движения "нью эйдж (новая эра)", где пока что не было массового самоуничтожения людей, однако масштабы их деятельности очень и очень велики. И больше всего меня лично разочаровывает факт использования этих псевдонаучных знаний "психологами", с целью обогащения.

Вконтакте постепенно начинают появляться сообщества обманутых. Некоторые последователи относят по несколько сотен тысяч рублей.


Будьте внимательны ко всему, что вам предлагают!



Tags: интересно, разоблачения
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments