Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

ВЦИОМ продолжает удивлять, а Роскачество рассказывает, чем лучше подтирать

В начале рабочего дня у меня открывается стартовая страничка «Яндекса» и будто на автопилоте проходит ознакомление с основными новостями дня.
Сегодня ВЦИОМ подвел итоги своего социального исследования о степени счастья среди жителей России и все заголовки убедительно и твердо сообщают мне о том, что более 80 процентов россиян считают себя счастливыми. Решив более детально разобраться, подметила классный абзац на ТАССе:

«Опрос показал, что среди знакомых и близких 32% респондентов преобладают счастливые люди, больше недовольных жизнью в своем окружении наблюдают 16% участников опроса. При этом каждый второй опрошенный (48%) отмечает примерно равное количество тех и других в своем окружении»

Читая новость, взбодрился мозг, то ли от кофе, то ли от прочитанного, и я заключила, что оставшиеся 2% видят вокруг себя исключительно несчастных людей. Получается, что почти каждый второй наблюдает вокруг себя несчастливых, но при этом 80% - счастливые люди. Быть может, я так себе математик, но глядя вокруг, сложно верить таким цифрам, даже если считаешь ты только до десяти.

Понятие счастья слишком сакрально и индивидуально, чтобы можно было отразить его в виде статистических данных, «нарисованных художниками» для придания крепости духовным скрепам и здоровью социума. Слишком условно влияние финансовой обеспеченности, на которую пожаловалось 12% респондентов, на уровень счастья человека. Глядя на выходки «сильных мира сего» лишний раз закрепляю для себя независимость счастья от денег.

Следующей новостью стало сообщение о том, что Роскачество провело исследование туалетной бумаги. Тут государство решило уже не только справиться о нашем ментальном состоянии, а напрямую позаботиться о степени удовлетворенности наших с вами поп.

Инфографика на сайте национальной системы мониторинга качества, предвкушая мое скептическое отношение ко всем исследованиям, проведенным за счет бюджетных или «околобюджетных» средств, указывает, почему мне стоит доверять результатам их деятельности.

Можно ведь было просто оставить эту информацию в описании методов исследования, но ребята будто бы подсознательно уже готовы оправдываться и сразу занимать оборонительную позицию. Отсюда и вывод у меня сложился в картинку под заголовком «Счастливы вместе».

Опросы и исследования, а тем более статистика весьма занимательные вещи, но по факту нам просто нужно чаще обращать внимание на процессы, происходящие вокруг нас и наших близких.

Не получается у меня понять, почему люди прикладывают усилия для достижения результатов, оглашение которых требует оправданий и заведомо столкнется с недоверием?
Но точно знаю я одно: как бы результаты не превосходили ваши ожидания – попу лучше мыть.

Tags: интересно, опрос, параллельная реальность, россия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments