ВЦИОМ продолжает удивлять, а Роскачество рассказывает, чем лучше подтирать

В начале рабочего дня у меня открывается стартовая страничка «Яндекса» и будто на автопилоте проходит ознакомление с основными новостями дня.
Сегодня ВЦИОМ подвел итоги своего социального исследования о степени счастья среди жителей России и все заголовки убедительно и твердо сообщают мне о том, что более 80 процентов россиян считают себя счастливыми. Решив более детально разобраться, подметила классный абзац на ТАССе:

«Опрос показал, что среди знакомых и близких 32% респондентов преобладают счастливые люди, больше недовольных жизнью в своем окружении наблюдают 16% участников опроса. При этом каждый второй опрошенный (48%) отмечает примерно равное количество тех и других в своем окружении»

Читая новость, взбодрился мозг, то ли от кофе, то ли от прочитанного, и я заключила, что оставшиеся 2% видят вокруг себя исключительно несчастных людей. Получается, что почти каждый второй наблюдает вокруг себя несчастливых, но при этом 80% - счастливые люди. Быть может, я так себе математик, но глядя вокруг, сложно верить таким цифрам, даже если считаешь ты только до десяти.

Понятие счастья слишком сакрально и индивидуально, чтобы можно было отразить его в виде статистических данных, «нарисованных художниками» для придания крепости духовным скрепам и здоровью социума. Слишком условно влияние финансовой обеспеченности, на которую пожаловалось 12% респондентов, на уровень счастья человека. Глядя на выходки «сильных мира сего» лишний раз закрепляю для себя независимость счастья от денег.

Следующей новостью стало сообщение о том, что Роскачество провело исследование туалетной бумаги. Тут государство решило уже не только справиться о нашем ментальном состоянии, а напрямую позаботиться о степени удовлетворенности наших с вами поп.

Инфографика на сайте национальной системы мониторинга качества, предвкушая мое скептическое отношение ко всем исследованиям, проведенным за счет бюджетных или «околобюджетных» средств, указывает, почему мне стоит доверять результатам их деятельности.

Можно ведь было просто оставить эту информацию в описании методов исследования, но ребята будто бы подсознательно уже готовы оправдываться и сразу занимать оборонительную позицию. Отсюда и вывод у меня сложился в картинку под заголовком «Счастливы вместе».

Опросы и исследования, а тем более статистика весьма занимательные вещи, но по факту нам просто нужно чаще обращать внимание на процессы, происходящие вокруг нас и наших близких.

Не получается у меня понять, почему люди прикладывают усилия для достижения результатов, оглашение которых требует оправданий и заведомо столкнется с недоверием?
Но точно знаю я одно: как бы результаты не превосходили ваши ожидания – попу лучше мыть.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Cтартовая страничка «Яндекса», работая за компьютером, в начале рабочего дня открывается. Так выходит.
Деепричастный оборот в русском языке относится к подлежащему. Он обозначает дополнительное действие.
Всегда много путей достичь цель есть. Испробовать их все должны вы.
Дык а что подлежащее? Я бы поставил знак препинания чуток иначе: "Работая за компьютером в начале рабочего дня, у меня открывается стартовая страничка «Яндекса»..." Кстати, у меня - также. И вообще: у меня давно на всех устройствах коммуникации - смартфоне, десктопах, ноутбуках, неттопах - основная поисковая система - Яндекс. Несмотря на все козни "госдуры" :) И везде великолепная Windows 10. Даже на смартфоне (Windows 10 Mobile).

Edited at 2018-11-22 06:45 pm (UTC)
Подлежащее - страничка. Поэтому предложение описывает действия странички, а не того, кто её открывает.
Страничка что делает? - Открывается.
Как открывается, что делая? - Работая за компьютером.

Если вы хотите описать действия не странички, а свои, надо сказать: "Когда я работаю за компьютером, у меня открывается страничка". Или: "Работая за компьютером, я открываю страничку".

Деепричастный оборот - это не причастие второго рода, по-русски много веков уже не говорят: "Я есть работающий за компьютером, и у меня открывается страничка".

Edited at 2018-11-22 06:57 pm (UTC)
Данный опрос демонстрирует, что в большинстве своём мы склонны считать себя скорее счастливыми. Даже если таковыми не выглядим со стороны.

Счастье, - это когда ты занимаешься лбьимым делом и не паришься о текущих расходах...

Счастье людям приносит Единая Россия.
я последние два года просыпаться не хочу -реально чуваки ..сон для меня и безопасней и комфортнее чем росийские реалии ..для меня сон стал более важной частью чем реальная жизнь и это правда ..
Так Вы того... эвтаназинчика хлебните и
вечный сон вам обеспечен!
И вам без России комфортней, и ей без вас.
Все довольны...
Re: Так Вы того... эвтаназинчика хлебните и
я родился на планете земля вообще то
родился на планете земля
Да ладно1
Вот туда и валите (на "землю" с маленькой буквы. Лучше ПОД или В землю).
А в России-то что забыли?
На эвтаназин денег нету, так по простецки ж можно!
Найди1
Re: родился на планете земля
иди нахуй дибил ватноголовый
"мое скептическое отношение ко всем исследованиям, проведенным за счет бюджетных или «околобюджетных» средств" - типа, для блогеров плохие новости об "этой стране" заведомо верны, и наоборот.
говорят девушки пользующиеся яндексом безотказны.
"Работая за компьютером, в начале рабочего дня у меня открывается стартовая страничка «Яндекса»"

Классическая шляпа детектед: "Выйдя из вагона, с меня слетела шляпа"

Поколение ЕГЭ фейспалм.jpg

Edited at 2018-11-22 04:13 pm (UTC)
(Anonymous)
Дебилы, кого вы пытаетесь уговорить- самих себя?:))))
А что ж Блевада молчит?
Эти быстро выяснят, что всё ровно наоборот!
Любые социологи (политологи и прочие иксперды) жулики и захребетники по определению.
Гадалки с хиромантами и те лучше и честнее.