Желтушный голод СМИ и жажда хайпа


Материал, опубликованный на страницах информационного портала «Известия» вызвал бурю обсуждений и разбежался по сети в считанные секунды. Очевидная цель публикации – хайпануть на социально-острую тему и собрать как можно больше просмотров, которые увеличат вес издания в медиапространстве.

Речь идет о материале «Выйдет блоком: банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей», описывающем несколько случаев, когда различные банки по собственному усмотрению ограничивали своих клиентов в пользовании картами.

Естественно, материал не оставили без внимания остальные СМИ и размножили его с наиболее сенсационными заголовками, и так «новость» начала тиражироваться уже самими людьми. Я думаю не стоит говорить к чему обычно приводит нестабильная ситуация в банковской сфере…


Раздражает, что большинство СМИ намеренно не стали опровергать вброс «Известий». Именно вброс, а не ошибку. Я не могу представить себе при каком стечении обстоятельств именно читатели «Известий» будучи незнакомыми, простыми людьми обратились ровно в один и тот же момент в редакцию с описываемой проблемой.


Очередная попытка вызвать у народа недоверие к банкам и дестабилизировать спокойствие в обществе привела к логической критике всех медиаресурсов в стране, которые в погоне за трафиком закрывают глаза на очевидную искусственность первоисточника – его безалаберность.
Основным трендом последних лет является максимальная «желтушность» абсолютно для всех СМИ. И не важно, в благих или пропагандистских целях это происходит.

Отсюда у меня встает вопрос: а правда ли спрос, рождает предложение? Вы получаете удовольствие от материалов, которые вам скармливают большинство новостных сайтов, с маленькой оговоркой в заголовке: сообщили СМИ\СМИ:\по сообщениям СМИ и так далее?



Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Я не доверяю ни СМИ ни правительству, ни тем более банкам. Потому карты свои закрыл, работать буду вчерную, ну а блоггерам верить - себя не уважать)
кхм.. наличные деньги - они при мне, в отличии от куска пластика, который вроде как их заменяет. так что да - билетам банка россии - верю)
когда отменяли деньги - безнал точно так же отменялся. Вот вывести его в момент внезапного решения дорогого правительства о отмене - уже будет проблема. А нал таки есть шанс скинуть.
А как же павловская реформа? Люди как раз безнала тогда лишились - денег на счетах в сберкассе
тогда бабки дали на счетах и вот эти деньги нельзя было снять раньше чем через три года
из за повышения цен
а наличку тупо отменили
Проверочный шар- прокатит или не прокатит...
То есть, вы хотите сказать, что этих случаев НЕ БЫЛО? А чем докажете?
Читаю только новости из будущего :-)


        Помните, как в "Ночном дозоре" добрые хакеры в новостях Рамблера нажимали на кнопку "Будущее" и узнавали, что произойдёт?  Теперь эта опция стала доступной не только для дозорных хакеров, но и для простого обывателя. Можете убедиться в этом сами:
       Инновационный сервис Новости из будущего запросто перенесет вас в реальное будущее, информация из которого поможет вам грамотно откорректировать собственные планы с учетом вновь открывшихся, с помощью сервиса, обстоятельств.
Банки РФ. Анекдот!!! Самый короткий.
СМИ не верю. Нормальных не осталось.
Все пишут всякую херню. Причем сначала заголовок "В городе Н.случилась херня". Потом текст "По данным нашего корреспондента в городе Н. случилась херня. Такая херня случилась в городе Н. уже второй раз, до этого в городе Н. тоже случилась херня".

Или "180летняя Пугачева вышла в светв белом платье и затмила всех 120-летних". Содержание новости три раза на разные лады повторенный заголовок.
Вот и все новости.
Смысла тратить время на их чтение нет. И верить чему-либо тоже. Единственный вменяемый источник информации - Телеграм плюс некоторые ютуберы. Официальные новости - гон, шлак, хайп и дрянь.
англо кластеры-консервы опять заработали =)))
ну, и вы тоже не преминули хайпануть)))
Вы получаете удовольствие от материалов, которые вам скармливают большинство новостных сайтов,\\

На это был дан ответ еще в "Собачьем сердце" Булгакова.
Наше государство с нашими банками вполне может такое учудить.У тнас есть целая дума, которая 24 часа в сутки изобретает способы насрать населению.При этом, отменить такой анахронизм, как постоянная прописка , она 27 лет не может