fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Category:

Желтушный голод СМИ и жажда хайпа


Материал, опубликованный на страницах информационного портала «Известия» вызвал бурю обсуждений и разбежался по сети в считанные секунды. Очевидная цель публикации – хайпануть на социально-острую тему и собрать как можно больше просмотров, которые увеличат вес издания в медиапространстве.

Речь идет о материале «Выйдет блоком: банки требуют обоснования переводов на тысячу рублей», описывающем несколько случаев, когда различные банки по собственному усмотрению ограничивали своих клиентов в пользовании картами.

Естественно, материал не оставили без внимания остальные СМИ и размножили его с наиболее сенсационными заголовками, и так «новость» начала тиражироваться уже самими людьми. Я думаю не стоит говорить к чему обычно приводит нестабильная ситуация в банковской сфере…


Раздражает, что большинство СМИ намеренно не стали опровергать вброс «Известий». Именно вброс, а не ошибку. Я не могу представить себе при каком стечении обстоятельств именно читатели «Известий» будучи незнакомыми, простыми людьми обратились ровно в один и тот же момент в редакцию с описываемой проблемой.


Очередная попытка вызвать у народа недоверие к банкам и дестабилизировать спокойствие в обществе привела к логической критике всех медиаресурсов в стране, которые в погоне за трафиком закрывают глаза на очевидную искусственность первоисточника – его безалаберность.
Основным трендом последних лет является максимальная «желтушность» абсолютно для всех СМИ. И не важно, в благих или пропагандистских целях это происходит.

Отсюда у меня встает вопрос: а правда ли спрос, рождает предложение? Вы получаете удовольствие от материалов, которые вам скармливают большинство новостных сайтов, с маленькой оговоркой в заголовке: сообщили СМИ\СМИ:\по сообщениям СМИ и так далее?



Tags: россия
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments