Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, которая по праву является самым жестоким противостоянием наций. На протяжении четырех лет войны стороны всякий раз изобретали новые способы для массового уничтожения, а уровень медицины и технического развития - не позволяли своевременно лечить и обеспечивать войска всем необходимым.

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.

Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.


Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.


Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 635
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А Вторая мировая так, чисто незаметно прошла, да?
Совсем охерели пропагандоны
Это вы о чем? О второй мировой войне в нашей стране сняты сотни фильмов, написаны десятки тысяч книг. В отличие от.
поправка
Это было не "противостоянием наций", это была агния буржуазных отношений и становление капиталистических отношений империй. Народам, в частности пролетариату, которым топили печь войны, убивать друг друга было незачем.
Первая Мировая - повивальная бабка мировой революции. ©

Edited at 2018-12-03 12:36 pm (UTC)
Идёт потихоньку. Процент людей, живущих при социализме, неуклонно растёт.
если бы не амбиции Николая Кровавого, то Россия могла в эти разборки и не лезть.
Всегда было интересно, как можно не лезть в войну, которую тебе объявили?
Возможно вы из этой войны знаете только то, что она была.
А про то, как Николая уговорили в нее ввязаться у вас инфы нет.
Вероятно вы и про "отмазки" о нашем вступлении в эту войну не знает. А ведь в разное время Николая пытались оправдать по разному
То он за братушек сербов вступился.
То немцы ему войну навязали.
А есть его воззвание, где он говорит, что враг на него напал А это он про СВОИ СОБСТВЕННЫЕ земли пишет в Европе. Вы не забывайте, что Романов он только по бумажке. на само деле он Гольштейн-Готторп и у него собственность в "Европах".

На самом деле все просто. Англичане в очередной раз нагадили, пообещав ему пролив, если Россия вступит в войну. И Николаю захотелось халявы.
Сатанисты запретят нейронные сети потому что они восстановят подлинную историю
техническое дополнение:
Так на широкоизвестном в узких кругах треккере на букву Ру уже ч\з 2 дня после эфира данный фильм присутствовал в HD качестве, щаз вот пытаюсь русские субтитры запилить из английских.
Прежде чем такие кина смотреть, неплохо бы почитать о тех событиях, войти в тему. А то смотришь 17мв и все главные фюреры сплошные недоучки и маргиналы. 6 классов и коридор. Как подмяли под себя великую нацию - непонятно. То ж само и про эту грамотно забытую войну. Свалили на Гаврилу и жадных австрияков, потом до кучи немцев дописали и - приходи кума любоваться. Типа история для продвинутых маргиналов. А почитаешь серьезные раскопки про те траблы и поймёшь - где мы сегодня бродим и далеко ли до края пропасти.
«самым жестоким противостоянием»?
Круто,чё. Поколение ЕГЭ , мать его.
"Современный рынок кинопроката" не возражает против дополнительной рекламы злободневнаго товара.
Пусть даже "созданного из архивов". Это даже лучше, бо права никто качать не будет, если только архивы не шибко пожадничают и не затребуют лишнего.

Кому война, а кому мать родная, - как говаривал на днях наша надёжа.
Всё на продажу.
А ничего, что в Первой войне воевали между собою христианские государства и государи? ну, хоть и разных конфессий, а всё же. Как-никак, а первый такой мощный удар по христианству.
Или таки не считается, - потому что в наше время уже не актуально про это вспоминать?
Только про Османскую империю не надо вструмлять.