Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, которая по праву является самым жестоким противостоянием наций. На протяжении четырех лет войны стороны всякий раз изобретали новые способы для массового уничтожения, а уровень медицины и технического развития - не позволяли своевременно лечить и обеспечивать войска всем необходимым.

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.

Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.


Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.


Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 635
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
если бы не амбиции Николая Кровавого, то Россия могла в эти разборки и не лезть.
Всегда было интересно, как можно не лезть в войну, которую тебе объявили?
Возможно вы из этой войны знаете только то, что она была.
А про то, как Николая уговорили в нее ввязаться у вас инфы нет.
Вероятно вы и про "отмазки" о нашем вступлении в эту войну не знает. А ведь в разное время Николая пытались оправдать по разному
То он за братушек сербов вступился.
То немцы ему войну навязали.
А есть его воззвание, где он говорит, что враг на него напал А это он про СВОИ СОБСТВЕННЫЕ земли пишет в Европе. Вы не забывайте, что Романов он только по бумажке. на само деле он Гольштейн-Готторп и у него собственность в "Европах".

На самом деле все просто. Англичане в очередной раз нагадили, пообещав ему пролив, если Россия вступит в войну. И Николаю захотелось халявы.
Германия объявила войну России в ответ на всеобщую мобилизацию последней. И эту мобилизацию Россию никто не заставлял устраивать.
Т.е. Россия войны не объявляла, правильно я понимаю?

Ни кто не заставлял, кроме Австро-Венгрии, стягивающей войска к границе с Россией и объявившей мобилизацию на тот момент уже.
1. Войны не объявила, вы поняли совершенно правильно.
2. Австрия никаких войск к российским границам не стягивала, она их стягивала к границам Сербии. Против этой последней и была направлена мобилизация.
Доказательства "гадящей англичанки" будут или все будет как обычно?
Иными словами, "гадящая англичанка" - предмет вашей религиозной веры? Тогда я почтительно умолкаю - никогда не был охоч до оскорбления религиозных чуйств, а теперь это еще и противозаконно впридачу.
Где обещанный пролив ?
Он наш?
нет!
значит нагадила.
Деньги за оружие взяла и .. ни оружия ни денег.
Нагадила.
А где обещание Проливов России? Пока я об этом обещании слышу только от вас и других идеологов того же самого.
=Англичане в очередной раз нагадили, пообещав ему пролив,=
Что за страна такая? Аанглия...)) Они уже столько говна Миру выдали. Не имеют право на существование!)) Наводнение в следующем году сравняет счеты всего Мира и Аанглии...)) Ждем-с...
Бриты высоко сидят Их острова пострадают мало.
А вот как раз "всему миру" достанется.
Белоруссия получит долгожданные берега в виде соленого болота уходящего в Балтику.
Япония теряет треть земель. У России весь газонефтяной Ямал уйдет под воду, прихватив с собой Питер.
У пендосов куча крупных городов стоят прямо на берегу океана.
Короче, от потопа меньше всех страдаю Бриты.
Каардинально с Вами не согласен)) Как раз в случае потопа британские острова уйдут под воду.
Че-то я за себя в Питере беспокоюсь...(( Как бы и нас не затопило....((