Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, которая по праву является самым жестоким противостоянием наций. На протяжении четырех лет войны стороны всякий раз изобретали новые способы для массового уничтожения, а уровень медицины и технического развития - не позволяли своевременно лечить и обеспечивать войска всем необходимым.

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.

Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.


Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.


Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
но оставила выкидышей типа ксюши и овального
а они к мировой революции каким боком ?
они как раз против нее.
мы не про власть говорим, а революцию.
которая свободу людям принесла.
И какую именно свободу? Желательно, из таких, которых при капитализме не было.
1. свободу обучения.
2.свободу вероисповедания
3. свободу слова
4. свободный труд, а не кабальный навязанный хозяином
5. свободу перемещения.
И многое другое.
стыдно тому, кого мамка разговаривать не научила.
и кто использует слова вроде:..пиз..ш..
Так ведь olexiy_o ?
1. Угу. Беспрецедентная свобода, особенно, если учесть, что в Швеции всеобщая 10-летка была введена в 1904 году.
2, 3. Про свободу слова и свободу вероисповедания сильно позабавило. Особенно хорошо эта свобода смотрится на фоне статьи 58-10. И да, сколько там было арестовано священников в Гражданскую войну, в коллективизацию, в 1930-е годы? Это уже по поводу свободы вероисповедания, как вы поняли. И да, в Голландии свобода вероисповедания - реальная а не декларативная существует с начала 17 века.
4. Угу. Поинтересуйтесь про свободный труд в колхозах 30-х - 40-х годов. И заодно про голод 1932-33 и 1947.
5. В стране с закрытыми границами, паспортной системой и пропиской свободное перемещение? Да еще впервые в истории? Это уже петросяновщина какая-то, даже не смешно.

Edited at 2018-12-04 11:11 am (UTC)
.... Угу. Беспрецедентная свобода, особенно, если учесть, что в Швеции всеобщая 10-летка была введена в 1904 году...
бесплатно?

... 3. Про свободу слова и свободу вероисповедания сильно позабавило. Особенно хорошо эта свобода смотрится на фоне статьи 58-10. И да, сколько там было арестовано священников в Гражданскую войну, в коллективизацию, в 1930-е годы?..
1. и кому из этих "священников" вмени в качестве вины церковную деятельность?
2. ..в Голландии свобода вероисповедания - реальная а не декларативная существует с начала 17 века...
а в России для этого нужна революция и вот тогда была достигнуто реальное равенство, а не Голландское:
...На большей части территории Нидерландов евреям было разрешено исповедовать иудаизм и создавать общины, евреи были уравнены в имущественных правах с остальными гражданами. Однако они не имели политических прав и должны были приносить в суде специальную еврейскую присягу. Были запрещены браки между евреями и христианами. В 1613 г. амстердамский городской совет исключил евреев из большинства цехов и купеческих гильдий.

... Поинтересуйтесь про свободный труд в колхозах 30-х - 40-х годов...
труд как труд.. работали. поступали в институты.

... И заодно про голод 1932-33 и 1947...

И что не так с голодом 32-33 ? он был у всех.
1947 засуха и малая механизация из-за последствий войны. да и грамотных управленцев на то момент было мало (война забрала многих)


... В стране с закрытыми границами, паспортной системой и пропиской свободное перемещение? ..
А сей час разве не паспортная система и прописки?
А "железный занавес" кто вешал?
...премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнёс[8] фразу: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу». ...



а они к мировой революции каким боком ?
Никаким.Покойные их не финансируют. Печалька для них...((
за то их финансируют те кто против мировой революции. И для них (собчаков всяких) это совсем не печалька:)
Согласен,корыто у них всегда полное. Госдеп финансирует. А корыто для них-все.... Весь смысл их жизни....
Тогда уж Ельцина и Путина как наследников партноменклатуры.