Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, которая по праву является самым жестоким противостоянием наций. На протяжении четырех лет войны стороны всякий раз изобретали новые способы для массового уничтожения, а уровень медицины и технического развития - не позволяли своевременно лечить и обеспечивать войска всем необходимым.

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.

Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.


Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.


Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
то есть в мире нет коммунистических партий и социалистических стран ?
Коммунистические партии есть, как и социалистические страны. Те и другие вполне маргинальны. Коммунизм перестал быть "светом в конце тоннеля" - сначала во второй половине 1960-х, а потом, окончательно в 1991.
Ммм... смело ты так примерно половину человечества в маргиналы записал :)
"Половина человечества" - это кто да кто? Я лично знаю ДВЕ вполне социалистические страны - Куба и Северная Корея.
Вы, видимо, никогда в жизни не открывали ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина. Иначе знали бы, что по их критериям там ни разу не социализм.
давай без кваканий, по-делу говори: в чём ты видишь маргинальность социализма и коммунизма?
>>>давай без кваканий
О, уже оскорбления в ход пошли. Видимо, от избытка ума, знаний и вообще аргументации.
>>>в чём ты видишь маргинальность социализма и коммунизма?
В том, что сегодня приверженность тому и другому проявляет ничтожное меньшинство стран и людей.
"приверженность тому и другому проявляет ничтожное меньшинство стран и людей.
" - откуда дрова воруем? что за манера открывать рот в том деле, где даже ни в зуб ногой?
Итак, вы окончательно скатились в перебранку, совершенно мне не интересную. Засим заканчиваю наше интереснейшее общение - разве что вы перейдете от брани к аргументам.
значит jacky_fisher был не прав. заявляя, что "усе умерло".
Почему же? Еще В.И.Ленин говорил: "оборона есть смерть вооруженного восстания". Значит, если Мировая революция скукожилась до двух стран, героически борющихся за свое существование, то она умерла. Строго по Ленину :-)
может и "ссукожилась", но наступать продолжает.
иначе почему с ней так яростно борятся?
Дык я вас битый час прошу: покажите мне пальчиком на географической карте, где вы видите это наступление. Пока с вашей стороны только бла-бла-бла.
А «оборона есть смерть мировой революции» Ленин говорил или у вас опять проблемы с пониманием прочитанного?