Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, которая по праву является самым жестоким противостоянием наций. На протяжении четырех лет войны стороны всякий раз изобретали новые способы для массового уничтожения, а уровень медицины и технического развития - не позволяли своевременно лечить и обеспечивать войска всем необходимым.

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.

Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.


Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.


Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
>>>Китая мало? А Швеции? А Германии?
Вы не просто плохо, а очень плохо знаете работы Маркса, Энгельса, Ленина и прочих классиков. В них они, в частности, устанавливают строгие научные критерии социализма, главный из которых - полное господство общественной собственности на средства производства. В Китае же, не говоря о Швеции или Германии, основа экономики - частные компании. Их взаимодействие - вы удивитесь - регулирует рынок.
>>>Рабочие часы, профсоюзы, забота о стариках и инвалидах, пенсии.
Если вы все это называете социализмом, то первая в истории социалистическая страна - Великобритания. Там о собственном населении заботятся во всяком случае с середины 19 века, профсоюзы разрешили в 1867 году (нелегально они существовали и раньше).
>>>В России сейчас куда как хуже с этими вещами
Согласен.
>>>ваша мечта осуществлена, теперь у нас не капитализм, а фактически феодализм. Пенсия, как я понимаю, вам не нужна, учиться вам не нужно (это стало сразу понятно), лечить вас будет Израиль. Всё ж круто!
Ваш ментоскоп безнадежно испорчен - придуманные вами мечты не имеют никакого отношения ко мне, любимому.
строгие научные критерии социализма, главный из которых - полное господство общественной собственности на средства производства.
А что такое «полное господство»?

В Китае же, не говоря о Швеции или Германии, основа экономики - частные компании.
В Швеции и Германии да, в Китае — нет. Более половины экономики Китая — государственный сектор. Крупнейшие компании — государственные. Значительная часть частных компаний работает по госзаказам (в вашей терминологии — регулируется государством, а не рынком).