Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

В этом году исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, которая по праву является самым жестоким противостоянием наций. На протяжении четырех лет войны стороны всякий раз изобретали новые способы для массового уничтожения, а уровень медицины и технического развития - не позволяли своевременно лечить и обеспечивать войска всем необходимым.

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.

Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.


Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.


Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А «оборона есть смерть мировой революции» Ленин говорил или у вас опять проблемы с пониманием прочитанного?
Во-первых, я, в отличие от вас, читал работу Ленина "Советы постороннего" и поэтому знаю не только сам тезис, но и логику, на которой он построен. Эта логика применима к мировой революции не менее, чем к вооруженному восстанию.
Во-вторых, во времена Ленина вопрос об "обороне мировой революции" еще не стоял, соответственно, и писать об этом ему было попросту незачем.
Какую, нафиг, работу? Это коротенькая записка к съезду советов о сиюминутных вопросах организации восстания.

Судя по вашим комментариям, как раз-таки с логикой у вас очень большие проблемы.

Edited at 2018-12-04 11:00 am (UTC)
Чем измерять размер работы, вы бы лучше задумались, почему Ленин считает, что "восставшие должны действовать с максимальной решимостью и непременно переходить в наступление. Оборона есть смерть вооруженного восстания". Что касается "моих проблем с логикой", выньте бревно из своего глаза, тогда узнаете, как вынуть соринку из глаза вашего брата. Это Евангелие, если вы вдруг не поняли.