Глобальная катастрофа ХХ века в цвете

На сегодняшний день в России интерес к событиям войны вековой давности почти не проявляется, по крайней мере, в обществе. Мы ежегодно празднуем 9 мая, но от года в год замечаю, что людей, для которых этот день является поводом для знатной пьянки во имя «величия» все больше. Но сегодня не об этом.
Стоит отметить, что в ходе Первой мировой войны Российская империя мобилизовала более 12 миллионов человек – больше всех стран, которые входили в Антанту. На стороне противника численность мобилизованных людей превзошла только Германская империя, которая отправила на поля сражений более 13 миллионов человек.

Ну так вот, на днях я наткнулся на трейлер фильма Питера Джексона о Первой мировой войне. Уникальная лента, созданная из архивов Имперского военного музея. Кадры, снятые на первобытное для современного кинематографа оборудование, на протяжении четырех лет восстанавливались и обретали цвет и звук. Картина называется They Shall Not Grow Old (Они никогда не станут старше) и будет ли у нее прокат в РФ неизвестно.
Премьера в РФ состоялась 17 ноября в Москве в контексте фестиваля британского кино, который был организован посольством Великобритании. В широкий прокат естественно никто не запустил. Остается только ждать появления фильма в интернете или на носителях, но в целом печально, что современный рынок кинопроката и посредственное отношение к истории Первой мировой войны оставили ленту за кадром.
Subscribe to
boeing_is_back
Сообщаю вежественным. Суммы акций компаний по текущей рыночной цене в природе не существует. Котировка акций определяется соотношением спроса и предложения, и попытка продать все акции компании по «текущей рыночной цене» невозможна вовсе не потому, что существует оптовая скидка, а потому, что резкое повышение предложения неизбежно ведёт к снижению цены за единицу товара.
считали социализм уже построенным
Особо тугим повторяю. Социалистическое государство — это не только государство, уже построившее социализм, но и государство, активно занимающееся его строительством. В противоположность капиталистическому государству, действующему в интересах класса буржуазии, социалистическое действует в интересах класса пролетариата.
Поздравляю, вы пересказали мою мысль другими словами. Непонятно одно: зачем?
>>>Особо тугим повторяю. Социалистическое государство — это не только государство, уже построившее социализм, но и государство, активно занимающееся его строительством. В противоположность капиталистическому государству, действующему в интересах класса буржуазии, социалистическое действует в интересах класса пролетариата.
А, то есть, теперь у нас уже не экономика социалистическая, а государство. Отлично. Скажите, тогда, плиииизззз, ради кого в таком случае Китай ведет торговую войну с США? Неужто ради пролетариата? Или все же ради успехов своей местной китайской буржуазии?
Да, я заметил, что вы не понимаете очень многого даже из того, что сами же пишете.
то есть, теперь у нас уже не экономика социалистическая, а государство.
У вас не знаю, а у меня с первого же комментария, где я указал на наличие в китайской экономике капиталистических отношений.
ради кого в таком случае Китай ведет торговую войну с США?
Каким образом экономические и политические меры, направленные против иностранной буржуазии противоречат классовым интересам местного пролетариата? То, что они выгодны и местной буржуазии тоже — ну что ж, и так случается. Не вижу тут противоречий.
Врачу, исцелись сам!
>>>У вас не знаю, а у меня с первого же комментария, где я указал на наличие в китайской экономике капиталистических отношений.
Собственно, на этом можно было поставить точку. Но вам очень захотелось объять необъятное, запихать незапихуемое и доказать недоказуемое.
>>>Каким образом экономические и политические меры, направленные против иностранной буржуазии противоречат классовым интересам местного пролетариата? То, что они выгодны и местной буржуазии тоже — ну что ж, и так случается. Не вижу тут противоречий.
В том-то и дело, что меры КПК сплошь и рядом направлены на поддержку местной буржуазии.