Апофеоз "Великих имен России"



Воздушные порты ряда городов России официально получат новые имена. Вчера на телеканале «Россия 1» подвели основные итоги всероссийского проекта «Великие имена России».

По итогам голосований удалось определить новые наименования для 42 аэропортов. Конкурс вызвал смешанные чувства, но в общей сложности в голосованиях приняли участие более 5 миллионов человек.

В 5 случаях получилось так, что на имя одного человека претендовали несколько населенных пунктов. Организаторами было принято решение присуждать имя деятеля тому аэропорту, который набрал большее количество голосов в процентном соотношении с тем субъектом федерации, который также претендовал на это имя.

• За Петра I в Воронеже отдано 59% от общего числа голосов против 47% в Санкт-Петербурге.
• За Михаила Ломоносова в Москве (Домодедово) – 71% против 61% в Архангельске.
• За Фармана Салманова в Сургуте – 58% против 45% в Нижневартовске.
• За Михаила Лермонтова в Минеральных Водах – 89% против 87% в Пензе.
• За Сергея Королева в Самаре – 60% против 43% в Москве (Внуково).

В итоге, Воронеж получит имя Петра I, Москва (Домодедово) - имя Михаила Ломоносова, Сургут – Фармана Салманова. В трех городах пройдет второй тур голосования, жители которых будут выбирать из следующих списков:

Санкт-Петербург (Пулково): Александр Невский (полководец), Федор Достоевский (писатель), Дмитрий Шостакович (композитор, пианист).
Архангельск: Николай Кузнецов (адмирал), Федор Абрамов (писатель), Иван Папанин (исследователь).
Нижневартовск: Николай Архангельский (военный летчик), Александр Филипенко (государственный деятель), Виктор Муравленко (нефтяник).



В целом проект подарил положительные эмоции, так как смог продемонстрировать уважительное отношение граждан друг к другу. Несмотря на разницу в отношении различных слоев общества к тому или иному знаменитому деятелю – окончательные варианты устраивают всех.

Важно, что население страны способно объединяться и приходить к общему знаменателю даже в те моменты, когда этот знаменатель не вносит каких-либо кардинальных изменений в геополитическом масштабе.
Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Конечно, умный человек, Толмачёво никуда не денется....а табличку надо будет заказать и поставить ТОЛМАЧЁВО ИМ. ПОКРЫШКИНА....табличка недешёвая, скажу я, да не только табличка....бабло хорошо освоят.
А в Ебурге, академик ты мой, я бы предложил имени Бориски вторЫго, или Николашки кровавого, ну так символично же....гениальный ты мой.
я вижу, ты конкретная мразь совковая. "Николашка кровавый" почему? Потому что его расстреляли в подвале вместе с детьми? Мразь ты комиссарская.
Ты такой умный и такой злой, Николашкой кровавым его народ назвал ещё Совка в планах не было.... а убивать, конечно же - это дикость, всё-таки помазанник божий. В России так завелось , народ давал прозвища русским царям - Иван 4 Грозный, Алексей Михайлович Тишайший, Пётр 1 Великий, Екатерина 2 Великая, Николай 1 Палкин, Александр 2 Освободитель, Александр 3 Миротворец....ну а Николай 2 Кровавый....Бориску второго тоже кровавым в народе кличут.
У Николая II так и не появилось лестного официального прозвания, но в изобилии были некомплиментарные прозвища. Самое известное из них – Кровавый . Память о погибших на Ходынском поле во время коронационных торжеств 1896 г. оставалась в памяти народа вплоть до 1917 г. Это прозвище окончательно закрепилось за царем после проигранной Русско-японской войны, Кровавого воскресенья 9 января 1905 г. и бессмысленных многомиллионных жертв Первой мировой войны. Появились у Николая II и другие столь же нелестные прозвища. Так, в одном из его манифестов в тексте неудачно и неоднократно использовалась фраза «А на нас легла тяжкая ответственность…», «А на нас легло бремя…», «А на нас…». В результате у царя появилось прозвище Ананас .
"не хочу иметь ничего общего."
Я к Вам в кумовья не напрашиваюсь, мил человек.
Вот Вы вроде бы умный тролль, нервный такой, с припадками а советских учебников не читали , или не помните.....может молодой совсем.
Вы, гражданин, такой злой и неадекватный, что у меня подозрения по поводу вашего психического здоровья.Ни "Мы", ни я Николая 2 ни в шахту ни в овраг не сбрасывали.
Вы, случаем, не из психушки вещаете?
Упырь, ты одобряешь убийство царской семьи, ты называешь отца народа, самодержца, который пострадал за Россию, "Николашкой кровавым"... Так кто ты? ты соучастник , ты камуняцкая сволочь. Так понятно? гнида ты краснопузая.
Вы вроде умный человек, но дурачком прикидываетесь, да так колоритно, прямо черносотенец...или вы из красновцев?
"ты называешь отца народа, самодержца, который пострадал за Россию, "Николашкой кровавым""
Так и называю - Николашка Кровавый.


Было немало голосов против канонизации Николая II. В качестве аргументов приводились его неудачная государственная политика, в том числе трагедия на Ходынке, Кровавое Воскресенье, Ленский расстрел, а также контакты с Распутиным. В 1992 году определением Архиерейского Собора была инициирована Синодальная комиссия, которой было поручено исследовать

материалы, связанные с мученической кончиной царской семьи. В результате политическая деятельность Николая II была отделена Церковью от периода духовных и физических страданий, которые последний российский император перенес в конце жизни. В конце концов было дано следующее заключение: «В страданиях, перенесенных царской

семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в

жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке.

Именно в осмыслении этого подвига царской семьи комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников российских в лике страстотерпцев императора Николая II, императрицу Александру, царевича Алексия, великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию».

14 августа 2000 года на Архиерейском Соборе Русской Церкви царская семья была причислена к лику святых в составе Собора новомучеников и исповедников российских, явленных и неявленных.

Для церковных деятелей также имело большое значение, что Николай II вел порядочную и благочестивую жизнь: уделял большое внимание нуждам Православной Церкви, щедро жертвовал средства на постройку храмов. Все члены царской семьи, по мнению РПЦ, жили в соответствии с традициями православия.

Можно по-разному относиться к политической деятельности Николая Романова, но в данном случае его личность рассматривается исключительно с позиций христианского мировоззрения. Своей мученической кончиной он искупил все свои грехи.
Видишь ли, чувак, Самодержец если и виноват, то только в том, что не повесил вас, краснопузых и прочих недовольных блядей. Потому что был добрым христианином, а не мразью как ты.
Он конечнo искупил вину. Когда ты, мразь искупишь вину? Как считаешь, вы, саветская сволочь, искупили хоть как-то вину?

Edited at 2018-12-05 01:09 pm (UTC)
"Потому что был добрым христианином"
Не всех повесил и не всех перестрелял. Ну Вы то, гражданин христианин, всех уже постараетесь перестрелять? у вас , я смотрю, настрой бодрый.
"Вам бы шашку да коня
Да на линию огня"