fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Ваша безопасность, не наша забота. Google о своих клиентах


На днях какой-то баг бахнул в огромную "интернет-вселенную" больше 52 миллионов персональных данных пользователей социальной сети Google+, которой так гордились сотрудники корпорации. Приложения, применяемые сторонними разработчиками, после "лага" имели возможность запрашивать информацию об именах и возрасте пользователей. Это в компании назвали "небольшой проблемой".

Для тех, кто не в курсе, соцсеть представляет собой сервис, позволяющий создавать свои «круги» и общаться в них с родными, близкими, а еще обмениваться с товарищами и коллегами СВОИМИ ЧЕРТОВСКИ ВАЖНЫМИ МЫСЛЯМИ.

Именно эта информация, как говорят программисты, влияет на персонализированные результаты поиска Google.

Кстати, жалкие попытки создания новой социальной сети в «гугле» впервые предприняли лет 15 назад, однако осуществить задуманное получилось только в 2011-м.

В этом году выяснилось, что особого вдохновения у пользователей она не вызывала. Сами сотрудники заявили, мол, редкий гость «зависал» на ленте больше пяти секунд, что само по себе уже довольно печально для такого проекта, а на неделе программа и вовсе дала сбой, после чего слила в сеть без стыда и совести больше пятидесяти миллионов ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ пользовательских данных.

В компании, кстати, после этого отметили, что мошенники и хакеры данными воспользоваться (конечно же) не успели, либо просто не стали, однако безопасность все равно помахала нам всем белым платком. По итогу Google+ экстренно закроют уже в апреле следующего года, а что там дальше - великая тайна.

К слову, эта "небольшая недоработка" повергла в шок представителей Роскомнадзора, после чего ведомство выкатило корпорации штраф в 500 тысяч русских рублей #потомучтопошливасенахервотпочему. Несмотря на то, что из российских пользователей никто не пострадал.

Впрочем, если вам показалось, что "инцидент исперчен", то это не так. Останавливаться на достигнутом в ведоместве не собираются. На данный момент решается  вопрос о возбуждении еще одного административного дела против Google.

А теперь немного истории: в 2013 году представители ФБР обязали Google предоставлять им пользовательские данные, таким образом, корпорация не смогла защитить своих клиентов. В сентябре текущего года корпорация в глазах рядовых граждан стала "лицемеркой". Выяснилось, что девиз "не будь злам", данный компанией еще в 2010 году придумал инженер Google Пол Бакхейт, который вложил в эти слова особенный смысл: сотрудникам компании не только запрещалось использовать данные пользователей им во вред, но они также всегда должны были действовать честно. В этом году выяснилось, что все данные корпорация сливала как до 2000 года, так и после. Так себе девиз.

5 июля 2018 года пользователи поисковой системы «Яндекс» сообщили о том, что теперь российский поисковик начал добавлять в поисковую выдачу из документов сервиса Google Docs.
После этого личные данные пользователем отправились прямиком в свободный для всех доступ, поскольку именно там люди хранили свои пароли, явки и всякие другие данные, в том числе лицензионные ключи для различных программ.


Вывод такой: данные, записанные на обратной стороне обоев в вашей комнате, намного безопаснее, чем всё, ибо Google следит за всеми вашими действиями, после чего отдает накопленную инфу спецслужбам и рекламодателям. Помните о том, что любая ваша ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ может оказаться в чужих руках, а это опасно.

В общем, смотрим на происходящее с позитивом!

Tags: безопасность
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments