fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Агент "Яндекс". Спасибо за слив

Федерация американских ученых, сравнив карты «Google Earth» и «Яндекс. Карты», нашла утечку. На российской карте отчетливо видны замазанные участки в Израиле и Турции там, где у «Гугла» все нормально. Копнув глубже, ученый Мэтт Корда выяснил, что такие несостыковки в картах присутствуют только на территориях Израиля и Турции (авиабазу Инджирлик с запасом ядерных бомб США и союзное сухопутное командование в Измире). Также речь идет о военных аэродромах, бункерах и некоторых зданиях в городах (ок. 300 построек).


Выводы таковы, что «Яндекс» заранее договорился с турецкими и израильскими властями для «сокрытия» секретных объектов. Заодно ученый говорит, что сирийская карта очень размыта, когда карта Донбасса и Крыма видна четко. Он утверждает, что такой размытый «эффект» был сделан вручную специально.

В «Яндексе» прокомментировали эту ситуацию, заявив, что российская карта соответствует критериям израильской карты, в которой все секретные проекты также замаскированы, как на их собственных картах. Ситуация с Турцией – такая же. «В странах, где мы развиваем свои сервисы, мы особенно внимательно следим за обновлением карт и соответствию требованиям местных регулирующих организаций».

В 2015 году случилась похожая ситуация, когда «Яндекс. Карты» случайно не замазал военные объекты Донбасса и выложил в общественный доступ.
Ранее Совет Федерации РФ советовали гражданам не пользоваться картами «Google» из-за политичности сервиса. На них Крымский мост был разделен: ближе к России он подписан на русском, ближе к Украине – на украинском. В мае «Google карты» вообще отказывались прокладывать маршрут через новый мост и предлагали старый путь по паромной переправе.

Tags: война, интернет, разоблачения
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments