Агент "Яндекс". Спасибо за слив

Федерация американских ученых, сравнив карты «Google Earth» и «Яндекс. Карты», нашла утечку. На российской карте отчетливо видны замазанные участки в Израиле и Турции там, где у «Гугла» все нормально. Копнув глубже, ученый Мэтт Корда выяснил, что такие несостыковки в картах присутствуют только на территориях Израиля и Турции (авиабазу Инджирлик с запасом ядерных бомб США и союзное сухопутное командование в Измире). Также речь идет о военных аэродромах, бункерах и некоторых зданиях в городах (ок. 300 построек).


Выводы таковы, что «Яндекс» заранее договорился с турецкими и израильскими властями для «сокрытия» секретных объектов. Заодно ученый говорит, что сирийская карта очень размыта, когда карта Донбасса и Крыма видна четко. Он утверждает, что такой размытый «эффект» был сделан вручную специально.

В «Яндексе» прокомментировали эту ситуацию, заявив, что российская карта соответствует критериям израильской карты, в которой все секретные проекты также замаскированы, как на их собственных картах. Ситуация с Турцией – такая же. «В странах, где мы развиваем свои сервисы, мы особенно внимательно следим за обновлением карт и соответствию требованиям местных регулирующих организаций».

В 2015 году случилась похожая ситуация, когда «Яндекс. Карты» случайно не замазал военные объекты Донбасса и выложил в общественный доступ.
Ранее Совет Федерации РФ советовали гражданам не пользоваться картами «Google» из-за политичности сервиса. На них Крымский мост был разделен: ближе к России он подписан на русском, ближе к Украине – на украинском. В мае «Google карты» вообще отказывались прокладывать маршрут через новый мост и предлагали старый путь по паромной переправе.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Гугл рулит!

Яндекс опять со свой фишкой



Ян.jpg
гугл отстой, скоро он обанкротится как обанкротится как его Гугл Плюс
Яндексом пользуются только те кто в компьютеры не могЁт
как буд-то яндекс чем-то хуже в этом плане
Как бы на самой картинке из поста видно, что у гугля тоже соответствующая область размыта. Пусть и не до такой же степени....
На картинках обе карты Яндекс, только одна еврейской локализации, а другая русской.
Тогда прошу прощения. Меня ввёл в заблуждение значок яндекса в верхнем левом углу. Что в адресной строке не разобрал, на планшете не видно было.
Выводы таковы, что «Яндекс» заранее договорился с турецкими и израильскими властями для «сокрытия» секретных объектов.
...В 2015 году случилась похожая ситуация, когда «Яндекс. Карты» случайно не замазал военные объекты Донбасса и выложил в общественный доступ.


Ничего не понял. Слил, когда замазал или когда не замазал?
По поводу Донбасса: слил, когда не замазал. Все было открыто в общем доступе, все могли увидеть военные объекты детально.
А в случае с Израилем и Турцией: замазал, значит, есть, что скрывать
А в случае с Израилем и Турцией: замазал, значит, есть, что скрывать

Так лучше бы не замазывал, чтобы все могли увидеть военные объекты детально?
давно известно, что геокарты - дело сугубо политическое...)))))
Гугл идет на хер со своей политикой
Пиндосы, хуле.
у гугла как-то нашёл одну из наших частей рвсн во время выезда.
Яндекс и Google по первому впечатлению одинаковые
возможно кто-то у кого-то просто ворует. =))

IMG-20181213-170344-279

Edited at 2018-12-13 12:10 pm (UTC)
А вот на Bing
машину Их Светлости видно. =))

IMG-20181213-170201-108

Edited at 2018-12-13 12:12 pm (UTC)
Их Светлость видно,
а зачем дерьмо то замазывать
смысл какой?! =))
Вы знаете, что владелец Яндекса живет в Израиле?
Такова историческая реальность, что все, кто украл деньги в России, живут либо в Израиле, либо в Лондоне. Причем, к Израилю имеют прямое отношение и владельцы вот этого самого ЖЖ.
С другой стороны - а куда деваться?
Про военные объекты Донбасса кому надо знают и без яндекса. А от своего народа скрывать - первое дело....
Прям чудеса!
Хотя с другой стороны....
Глядя на обращение г-на золотова к г-ну навальному, понимаешь какой интеллектуальный уровень в наших силовых ведомствах.
Вполне может быть и правдой.

Edited at 2018-12-13 02:02 pm (UTC)
Кому надо никакой размыв карт не помешает.