Птицы-дроны – новые служители безопасности Китая

Усиленная слежка за жителями провинций Китая теперь будет реализована птицами-дронами. Правительственная программа «Голубь» разработала специальные машины в виде птиц. В них встроена система видеонаблюдения, GPS, сенсоры и мощный аккумулятор.


Разработчики говорят о том, что «птицы» при перелетах воспроизводят минимум шума, имитируют взмахи крыльев настоящих птиц во время полета и различить дронов от обычных птиц почти невозможно. Они могут быстро набирать высоту и делать резкие повороты в воздухе. Примечательно, что дроны так же, как и птицы, могут группироваться в стаи.

Сотрудники Северо-Западного политического университета города Сиань говорят, что таких птиц не очень много, но в будущем при успешной реализации количество будет увеличено. По словам команды исследователей, они провели уже более 2000 испытательных полетов, в основном «птицы» патрулировали границы с Монголией, Россией и Казахстаном. Также они добавляют, что новое поколение дронов способно скрыться от человеческих глаз и военных радаров.



Стоит упомянуть, что китайское правительство прогрессирует в технологиях по контролю над гражданами. Так, например, в школах начинают ставить системы распознавания лиц для вычисления отвлекающихся учеников, также набирает популярность система социального рейтинга местных жителей. В Шэньчжэне робот-полицейский контролирует аэропорт, сканирует лица людей и отправляет фотографии в службу безопасности аэропорта. А в Пекине полицейские следят за гражданами через смарт-очки, в которых загружена база данных преступников. Такие очки могут обнаружить преступников быстрее, чем камеры.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

О, Стивен Кинг уже написал рассказ на эту тему...

вперед в будущее!
"Страж-птица взмыла над городом, медленно описывая плавную дугу.
Алюминиевое тело поблескивало в лучах утреннего солнца, на недвижных крыльях
играли огоньки. Она парила безмолвно.
Безмолвно, но все органы чувств начеку. Встроенная аппаратура
подсказывала Страж-птице, где она находится, направляла ее полет по широкой
кривой наблюдения и поиска. Ее глаза и уши действовали как единое целое,
выискивали, выслеживали."
РОБЕРТ ШЕКЛИ. СТРАЖ-ПТИЦА
R.Shekley. Protection. 1957