Как Цукерберг профукает «пятеру»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал сегодня о том, что социальные сети Facebook и Twitter получили письма с официальным уведомлением о необходимости соблюдения законов Российской Федерации (интернет площадкам необходимо перенести в Россию все данные российских пользователей, которые в дальнейшем должны будут оставаться на территории страны).

У представителей Facebook и Twitter есть срок до 17 января, в случае игнорирования писем на компании будет наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.
И как бы смешно не звучали 5 тысяч в данном контексте, но как по мне - совсем не комильфо для таких больших организаций не отвечать за свои слова. К примеру, Twitter еще год назад официально заявляли о намерении заняться локализацией данных в течение текущего года, а воз и ныне там. Цукерберг видимо устал оправдываться перед государственными органами США, и совсем замотавшись - не стал отвечать Роскомнадзору.

Странная политика отдела связей с общественностью Facebook, а именно Government Relations. Надеюсь, что наше законодательство будет изменено и вместо 5 тысяч рублей, штраф будет представлять собой 5% от годового оборота компаний в России. Быть может тогда, одни наконец-то начнут отвечать за слова, а вторые вместе с ними начнут эти слова произносить и отвечать на письма.
Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
(Anonymous)
Насколько я понял, уже сейчас готовят законодательные нормы, чтоб штрафовать можно было нормальными суммами. 5к - это смешно.
Система штрафов УЖЕ меняется. Вот вам слова Жарова: "Я очень надеюсь, что появятся поправки, которые позволят <...> их штрафовать. Мне как раз кажется более приоритетным вопрос штрафов, в том числе оборотных штрафов, тем более, чтo и компания Google, и компания Facebook ведут определенную активную деятельность на территории Российской Федерации".
Всё предельно ясно- хуй вам, а не данные пользователей
Одних граблей мало?
Инстаграм Жаров уже "закрыл".
(Anonymous)
Вань как обычно послали нахуй. Письма из хуйлостана выбрасывают еще на почте.
Всё верно. Представителей цивилизованного человечества не должны волновать хотелки всякого "третьего мира"
Тут размер не важен. Раз-два-три отшрафуют, а потом можно будет и заблочить, как телеграм. ;)
Роскомнадзор явно страдает от чувства полной бесполезности своего ведомства. Нужно показывать какую-нибудь активность.
Персональные данные россиян не являются собственностью государства. Любой россиянин вправе называть себя так, как его назвали родители. И делегировать это право любому, с кем хочет вступить в контакт.
Сегодня, после 18 лет призывов покончить с экстремизмом, нам кажется чем-то естественным, что мы платим деньги из бюджета на деятельность таких подразделений охраны рейтинга, как Роскомнадзор, Но давайте спросим себя: кто из россиян за всю российскую историю пострадал от деятельности хотя бы одного экстремиста?
Кто вошёл в историю России, как яркий однозначный экстремист?
Вы не найдёте ни одного примера.
Экстремизм - это фикция. На которую тратятся баснословные суммы. Что сразу говорит о моральном облике современной российской власти.
Если никто не ворует у старушек деньги в пользу своих друзей-жуликов, то почему так попустительно относится к тому, что армия бездельников занимается чистой воды фикцией?
Просто потому что это точно такая же фикция. Никто никого не избирал, и всё, что мы слышим - это анекдоты в стиле Маврикиевны и Никитичны. Про экстремизм.
Вы обратились бы в Роскомнадзор, если бы Вас забанили на Facebook за то, что Вы там оскорбляли честь и достоинство других пользователей?
Но Вы напишете в Facebook, что Роскомнадзор опять забанил Ваш любимый сайт.
Может быть, Роскомнадзор не зарекомендовал себя как защитник Ваших прав? Тогда чьи права он защищает?
Силовики в 2018 году закрыли въезд в Россию более 10 тыс. лиц, которые подозреваются в террористической деятельности.
А Вам хотелось чтобы они въехали?
Последних событий в Кабардино-Балкарии достаточно для подтверждения того, что экстремизм опасен...
Рубашки может быть и немного похожи.
Парни -другие.Помните пожалуйста об этом, тыкая пальцами в клавиатуру.
Вечная память всем ребятам, погибшим за нашу спокойную жизнь...
Голодаешь?
Я тоже еще не обедал...
2-го декабря этого года,воскресенье, ст. метро Площадь Ленина.Стою на середине платформы.Народ спускается на платформу по ступенькам и сразу назад, Подошел поближе- пакет на лавочке.Спустился полицейский- машет руками, уходи .
Осмотрел пакет, взял его и по ступенькам, медленно вверх.
Тут поезд подошел я и уехал.
Что в том пакете было - не знаю.
Я-струсил, уехал.
Полицейский-нет.
(Anonymous)
Бгггг. Убрать все представительства в России и всё.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в субъектах, использующих фейсбук. Такие люди или тяжко больны, или явно ненавидят окружающих.
Цукерберг и Роскомнадор :)
Это напоминает завод, который сделал БМВ и хулигана, который хочет, чтобы он мог писать слово из 3 букв на каждой машине.
Надеюсь ФБ не прогнется перед кремлешушерой
О, а вот и антифашист из-за поребрика подтянулся.
(Anonymous)
цугерберг ответь им за нас русских- пошли их на хуй!!!!!!!!!!!!!!!