Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Дрейфующий в прошлом Росгидромет

В Санкт-Петербурге официально запустили строительство самодвижущейся платформы «Северный полюс» - уникального проекта мирового масштаба.


Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заказала у «Адмиралтейских верфей» проектирование и постройку плавучего самоходного сооружения с ледовым классом Arc8. Благодаря своей форме, судно сможет двигаться без помощи атомных ледоколов, а автономное время нахождения в суровых природных условиях составит более 2 лет.

Сегодня на производстве «Адмиралтейских верфей» торжественно обработали первый лист металла для будущего корабля. «Северный полюс» является уникальным исследовательским проектом, аналогов у которого нет. Одновременно на борту смогут находиться 48 человек, из которых 14 экипажа и 34 научных сотрудника. Спуск на воду и первое плавание запланированы на начало 2020 года.

Данное судно позволит отказаться от использования дрейфующих на льдинах станций, безопасность которых зависит не от человека, а от крепости льда. Арктические льды уже недостаточно крепки для строительства на их поверхности исследовательских баз.
Tags: Арктика, Россия, исследования, наука, полюс, промышленность, северный
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments