Дрейфующий в прошлом Росгидромет

В Санкт-Петербурге официально запустили строительство самодвижущейся платформы «Северный полюс» - уникального проекта мирового масштаба.


Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заказала у «Адмиралтейских верфей» проектирование и постройку плавучего самоходного сооружения с ледовым классом Arc8. Благодаря своей форме, судно сможет двигаться без помощи атомных ледоколов, а автономное время нахождения в суровых природных условиях составит более 2 лет.

Сегодня на производстве «Адмиралтейских верфей» торжественно обработали первый лист металла для будущего корабля. «Северный полюс» является уникальным исследовательским проектом, аналогов у которого нет. Одновременно на борту смогут находиться 48 человек, из которых 14 экипажа и 34 научных сотрудника. Спуск на воду и первое плавание запланированы на начало 2020 года.

Данное судно позволит отказаться от использования дрейфующих на льдинах станций, безопасность которых зависит не от человека, а от крепости льда. Арктические льды уже недостаточно крепки для строительства на их поверхности исследовательских баз.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…