Киборги убийцы

Американская фирма Zoox получила лицензию для перевозки пассажиров на беспилотных автомобилях. Комиссия штата Калифорния разрешила проводить коммерческие перевозки компании Zoox при условии, что за рулем беспилотного автомобиля будет находиться водитель, который в случае необходимости сможет перехватить у искусственного интеллекта управление транспортным средством.

На сайте компании есть информация об их технологии автономного движения автомобиля, но помимо этого можно ознакомиться с их уникальной роботизированной платформой для постройки будущих транспортных средств. Как вам автомобиль, который может двигаться по диагонали?

https://instagram.com/p/BnKRIZ_Agat


Zoox не долго будет единственным обладателем лицензии. В скором будущем компанию ей смогут составить Uber или Waymo. Интересно, куда в скором времени пойдут работать нынешние таксисты, и где будут подрабатывать после работы сотрудники офисов.

Радует, что технологии продолжают развитие, и беспилотное будущее вот-вот настанет, правда это одновременно и пугает. С прелестями и рисками «недалекого» последний раз сталкивался во время просмотра фантастического фильма «Апгрейд». Оригинальный сюжет и выдержанная стилистика фильма порадовали и это несмотря на бюджет лишь в 5 миллионов долларов – смехотворную сумму для современной киноиндустрии. Посмотрите очередную историю об опасностях кибернетики и искуственного разума с красивой картинкой и оригинальным сюжетом.

Хорошо, когда энтузиасты, независимо от сферы деятельности: будь то беспилотные технологии или кинематограф – добиваются успеха и занимаются тем, что им нравится.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 636
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Хороший вопрос!
"куда в скором времени пойдут работать нынешние таксисты, и где будут подрабатывать после работы сотрудники офисов."
Я думаю в современных условиях их придется оптимизировать!
Доставщики тоже под угрозой исчезновения. Скоро дронов окончательно доведут до ума и создадут всю необходимую инфраструктуру, будут они нам пиццы доставлять. Экономия на чаевых зато.
"Нам" - кому?
Офисные крысы первыми пойдут под нож :-)))
и беспилотное будущее вот-вот настанет..
Замучатетесь пыль глотать, как говорит один персонаж! Держу пари, что ещё ваши внуки будут после автошколы сдавать экзамен на право вождения! Кстати, и пиццой-галушками дроны нас не накормят. Лично Вас - возможно, а за всех не вписывайтесь.