Худшее Советское

Совсем недавно всех накрыло волной воспоминаний о Советском Союзе, о том, как хорошо жилось при социалистическом строе и насколько дружно все шли к коммунизму.

По мне так это просто особенность человеческой памяти – мы хорошо помним только хорошее, лишь за редкими исключениями. Например, армия – многие кто прошли срочную службу с течением времени могут рассказать только о самом хорошем и веселом, а случалось ведь всякое. Так и тут, свойственно нам вспоминать о лучшем из прошлого и проецировать эти воспоминания на «посредственное» настоящее.

Но время прошло, и мы дружною толпою демобилизовались в демократический капитализм, который не хороший не плохой – он просто другой, про деньги.

На данный опус вдохновила новость о лучшем игристом для новогоднего стола. В целом не являюсь любителем шампанского и противопоказано мне начинать алкогольное застолье с данного напитка, но традиционное «быдыщ» под бой курантов никто не отменял. Вот вам результаты проведенной Росконтролем экспертизы, чтобы ваш «быдыщ» был не только громким, но и вкусным.


Всех с наступающими праздниками, господа.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
...и скажу вам по секрету, водка, это не моё, на мой вкус, резка немного, как шампанское моёт...
Мне очень нравятся уловленные в Шандоне легкие оттенки постного масла..
Советкое-брют пил - пить можно. Можно. Нормальный брютик. Цена его в Дикси - 164 рубля. А Шандон стоит скольки? Без малого пять тыр. Так отож.


Edited at 2018-12-28 01:18 pm (UTC)
ни хило так Абрау в качестве упало. Вот что капитализм с людьми делает:))
Кто оплатил исследование, тот и результаты получил. В другом исследовании, как раз Абрау победил.
Всего был проверен 51 сорт шампанского, девяти производителей. Крым представляли «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских». «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» – Краснодарский край. Большинство вин получили оценку от 78 баллов и выше, три сорта не преодолели базовую оценку в 71 балл.

Согласно исследованию первое место с результатом 84,9 баллов получило шампанское брют розовое «Премиум розовое» Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. В числе неоспоримых плюсов названы прозрачность и качество цвета, интенсивный аромат и гармоничность.
Несколько странно сравнивать товары разных ценовых категорий, к тому же с ценой, отличающейся на порядок ;))
В начале 90-х, при всеобщем дефиците, как-то через цепочку знакомых досталась нам закваска для шампанского с завода "Игристые вина", что на Синопской набережной в СПб. Досталась вместе с рецептом, предписывавшим смешать томатную пасту, сахар и добавить эту закваску. Поступив, как предписано, через неделю или полторы мы получили вкус, абсолютно идентичный "Советскому шампанскому" с белой этикеткой, выпускаемому этим заводом.
С тех пор мы не покупаем продукцию этого завода.
А что остановились на 70 баллах.
Есть наши шампанский и получше.
Ждут когда капиталисты денег занесут) на треть оценки то, можно и рекламные бюджеты запрашивать неофициально)
Интересно, а исследуемое "Советское шампанское" было произведено в Советском Союзе или его нынешние "умельцы" сварганили?
куево (если точней куевато) жилось при социалистическом строе, но свои нынешние 52 я поменяю на те 18-20 не задумываясь.
Это да...А какие сиськи тогда были у наших ровесниц! И целюлита у них тогда небыло. И какими мы тогда были дураками.
Самое худжее шампанское-крымское...Но не то что делают в Крыму, а то что производиться в Краснодарском крае.

Ну и более всего нравяться цимлянские вина. Хочу даже по осени попасть на фестиваль Донских вин.
На Кубани уже давно основной ценностью является коммерциализация абсолютно всего. Большинство брендов Краснодарского края лишились определнной части доверия со стороны потребителей.
И кто такие «все»,которые «шли к коммунизму»?
кто такие «все»
В ЖЖ до ибеней матери аффтаров, которые хронически пишут "мы", вместо "я". Они не знают, что за отдельно высказанное "я" - уже давно не расстреливают.
А судьи кто?Разборки производителей фальсификата
Если Советское шампанское в те времена было дешёвым столовым вином загазированым СО2,то нынешнее является продуктом схожим на виноматериалы с добавлением вкусовых компонентов идентичных по вкусу и амроматизаторов идентичных по запаху.
И обратите внимание на ГОСТ или ТУ по которым оно произведенно
то "советское шампанское", которое производилось на ленинградском заводе шампанских вин, могло за пояс заткнуть любое моёт и клико - там всё по технологии делалось, помню, нас туда на экскурсию водили - не то, что нынешняя шипучка - газированное винцо.
Кстати, весьма символичный факт! :)) Прокис ваш совок, "товарищи"...

Мой выбор - "Mondoro". Больше ничего. Правда, 1-го января сего года попробовал некое "шампанское" крымского производства. Что можно о нём сказать: лимонад "Буратино" с резким спиртовым запахом и вкусом. Для "рабочего класса и крестьянства с передовой интеллигенцией" вполне...
так крымское производство ....оно разное бывает...Бывает из Республики Крым, а бывает Кры́мск — город на юге России. Административный центр Крымского района и Крымского городского поселения Краснодарского края. вот насчёт данной продукции-вы абсолютно правы. Тоже ведь КРЫМСКОЕ шампанское.