Новогодний коматоз

Забежал сегодня перед работой в магазин за сигаретами и встал в очередь. В 9 утра, Карл! Люди скупают какое-то безумное количество продуктов и алкоголя, такое ощущение, что вот-вот на нас скинут ядерную бомбу, и все дружно пополняют запасы провианта для выживания.



Никогда не понимал предновогодней истерии, особенно в больших городах. При этом все озлоблены и замотаны, никакой праздничной атмосферы. Люди будто под гипнозом или на автопилоте закупаются на следующие десять дней – чтобы сидеть дома и потреблять потреблять потреблять.

Сегодня хочу выразить благодарность тем людям, которые остаются на своих постах и работают, несмотря на «красные дни» календаря. К сожалению, события в Магнитогорске лишний раз показали, насколько важно не терять бдительность и быть начеку. Благодаря спасателям/врачам/пожарным полицейским/военным большинство жителей страны могут впадать в беззаботные состояния на несколько недель.

Оперативность и профессионализм являются ключевыми факторами, определяющими успешность почти каждой спасательной операции. Помимо спасения людей и устранения последствий, очень важной работой является и психологическая помощь (перед основным семейным праздником в году пережить такое никому не желаю). В настоящее время в Магнитогорске задействовали более 1300 человек и 200 единиц техники. На место трагедии вылетел президент страны, а его пресс-секретарь и министры здравоохранения и гражданской обороны уже были в Магнитогорске. Надеюсь, что спасателям удастся спасти всех, кого можно было вытащить из-под завалов после обрушения жилого дома.

В общем, спасибо всем тем, кто позволяет нам отдыхать после очередного года, который не хуже и не лучше – он просто почти прошел.

Upd: Теперь официально, С Новым годом!

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 636
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Мля...насморк не ко времени. Надо в аптеку сходить, за ксимилином. Чета ссу выходить. Если везде очереди.
Вот да.
Россияне должны сидеть дома.
И включите газ!
зло пришло в 1917 и никуда не собралось уходить ...а курить вредно
Чего, детка? Крабов и икры не застали в своей жизни?
Да где же они находят эти очереди и давки??? На дороге - никого, в Ашане-Меге - почти никого.. Дворники и прислуги в основном отовариваются и скубенты покупают мягкие игрушки на подарки на "парти"..

Edited at 2018-12-31 01:23 pm (UTC)
Заходил сегодня в два магазина, пятерочка и светлячок, очередей особо не встретил,по два-три человека на кассах. Во второй, к слову, ходил сейчас, в 4 вечера, за картошкой и капустой, думал лишь говно осталось или вовсе нет в наличии, но был удивлен что все имеется.
Да белый пускает ветер.. в инете..
Пустоболт сварганил постик.. ни о чем.

Edited at 2018-12-31 01:26 pm (UTC)
"Забежал сегодня перед работой в магазин за сигаретами и встал в очередь" баран сиги в ларьке покупать надо! из за таких как ты страждущие страдают
Да вроде тихо все, хотя зашел часов 5 вечера в пятерочку тортик замутить и овощной пустой с зеленью)) Может с утра наплыв был. Заранее все купил так что и не припомню когда вообще очереди видел в магазинах.
в такую погоду такое время все дома сидят телевизор смотрят оливье нарезают!
Согласен по поводу настроений, очень мало у кого праздничное, все мрачные и замотанные. У самого настроение никакого, всё делается будто на автоматизме.
а еще суки все как подорванные бросились свои машины мыть - километровые очереди на мойки как будто на целый год вперёд хотят вымыться бггггггг
Озлобленных в Новый год видит только озлобленный.
А пуйло то ботоксное, гнида балтийская, нахуя туда полетела? Толку там от него ровно никакого, как и в кремле, только спасам жизнь усложнит, заебав своими холуями-фсоошниками