mnemchin (mnemchin) wrote in boeing_is_back,
mnemchin
mnemchin
boeing_is_back

Quality – хвалити, хулити

Quality – качество на русском, якість на украинском. Это логическая характеристика чего-либо, кого-либо, при этом положительная или отрицательная, зависящая от оцениваемых свойств.
Английское quality и русское хвалить созвучны и связаны

смыслом - и то, и другое дают оценку. Но quality произносится проще. Сочетание ХВ требует напряжения губ задействует зубы, т мягкое в конце тоже напряженнее свободного ти. В старину говорили хвалити именно для упрощения произношения.
Хвала – от слова вал. Хвалити значит поднимать, возносить – это положительная оценка. Хулити связано со словом хуже – оценка отрицательная.

Русское слово качество и украинское якість происходят от слов какой, який, как, як. В слове якість это происхождение очевидно. В слове качество оно видно явно тогда, когда вместо качество говорят как бы в шутку какчество.




Источник
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments