Тайные мотивы и геополитические последствия ракетной атаки Хамас на Израиль. Часть 2



В Палестине этому плану Кушнера-Нетаньяху противостоит Хамас и «братья мусульмане», поддерживаемые и финансируемые Турцией и Катаром. Ситуационным союзником Хамаса через соглашение Турции, Ирана и России становилась не в пример более сильная, многочисленная, организованная и вооруженная организация - Хезболла. Последняя также обладает  громадным боевым опытом, полученным в сирийской войне против финансируемых Саудовской Аравией, Израилем и странами Запада террористов из запрещенных в России ИГИЛ и Аль-Каиды.


Однако трещина в плане Трампа по Ближнему Востоку произошла гораздо раньше и по иным причинам. Не смотря на почти родственные отношения Нетаньяху с семьей Кушнера, когда Нетаньяху жил и ночевал в комнате Джареда в Нью-Йорке во время посещения им США, недавние теплые отношения Нетаньяху с Трампом дали трещину. Многие серьезные американские аналитики и публицисты еще год назад писали, что не русские и Путин поставили Трампа президентом США, а Нетаньяху и Израиль. Именно тайное покровительство и лоббизм Израиля, еврейских организаций США, СМИ и групп влияния во всех ветвях американской власти позволили Трампу выиграть президентскую гонку. Об этом писал и я в статье «Новый президент США – новые угрозы для России» в январе 2017 года. Инаугурация Трампа в Израиле праздновалась, как национальный праздник. И Трамп не стал откладывать обязательства перед Нетаньяху в долгий ящик. Все жесткие и, казалось бы, непредсказуемые шаги он делал в пользу Израиля.

Однако каждый этот шаг, будь то разрыв базового договора с Ираном, или перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим самому Трампу и США приносили лишь еще большие проблемы. Развязывать мировую войну и ставить судьбу своего государства на грань исчезновения ради Израиля Трамп не захотел. При всей воинственной риторике и демонстративных военных шагах, вроде ракетных обстрелов Сирии, Трамп свою «красную линию» не перешел.  Положение же Израиля только ухудшилось, причем именно благодаря твердости Ирана, России в Сирии и подковерного сопротивления «гнезда» глобалистов – Евросоюза. Сейчас положение Израиля много хуже даже того, которое было при инаугурации Трампа, когда Нетаньяху и Израиль были полны радужных надежд.

В Сирии – просто катастрофа. Израиль потерял большинство рычагов влияния через собственные террористические банды, Асад, а вместе с ним, возможно, Хезболла и Иран находятся на границе с аннексированными Голанскими высотами, откуда до Израиля рукой подать, сбит новейший и дорогущий израильский F-16.  А, главное, израильские самолеты уже более месяца не могут летать в Сирии и безнаказанно бомбить кого угодно. Трамп опять ограничивается лишь воинственными высказываниями и практически ничего не делает против России в Сирии.

Отмена договора с Ираном и последующие санкции – конечно решительный ход. Но и он опять предполагает длительную борьбу. А Израилю нужна война с Ираном, и немедленно. Но без США она будет самоубийственна, а Трамп не решается, и, судя по всему, не решится. Такое положение Нетаньяху в корне не устраивает, и он сделал смелый шаг под названием «президент США-2020 Ники Хейли».

***




Бывший губернатор Южной Каролины Ники Хейли (Рандхава) являлась членом команды Трампа и характеризовалась в политических кругах США, как «умеренный республиканец». Став представителем США в Совбезе ООН, Хейли, по мнению многих аналитиков, проводила «ястребиную» политику в отношении таких стран, как Россия, Венесуэла и Иран, причем более в интересах Израиля, чем США. Издание MPN (Mint Press News) в статье «UN ‘Sheriff’ Nikki Haley Championed Israel at the Expense of the US» приходит к выводу, что «во время своего относительно короткого пребывания в ООН Хейли еще больше уменьшила репутацию своей страны, укоренив изоляцию США в самом жизненно важном международном политическом органе в мире». Хейли последовательно проводила в ООН политику Нетаньяху: официальное одобрение США аннексии оккупированных территорий Западного берега, Восточного Иерусалима и Голанских Высот, формирование новых официальных границ израильского государства, массивное увеличение годовой помощи США от существующих $38 млрд. А также легитимацию плана Ликуд в создании  Большого Израиля со столицей в Иерусалиме с полным изгнанием всех коренных арабов в соседние государства.

Для всех стало большой неожиданностью, что Хейли внезапно ушла в отставку, а буквально после нее объявила о своем желании стать президентом США 2020 от республиканской партии, то есть заменить Трампа. Практически сразу Хейли организовала благотворительный ужин, на котором и объявила это решение. Это событие стало настолько неожиданным и для республиканской партии, и для всего американского истеблишмента, что, как написало издание NEO (New Eastern Outlook) в статье «Nikki Haley Resigns: Her Presidential Hopes Scare the Hell Out of Billions», «ее президентство пугает до чертиков миллиарды людей».

***


Действительно ли Нетаньяху резко охладел к Трампу и решил заменить его на посту президента США более решительным человеком, или это просто форма давления, указывающая свое место Трампу с целью сделать его более решительным? Скорее всего, второе. Причем эта угроза Нетаньяху оказалась не самой страшной. 5 ноября в Израиле по обвинению в контрабанде бриллиантов из России в особо крупных размерах (300 млн. шекелей, около $80 млн.) были арестованы брат «бриллиантового короля» Льва Леваева Моше и его сын Звулун. Причем положение настолько серьезно, что после допроса в полиции одна из сотрудниц компании Леваева покончила с собой.  Бриллианты были перевезены из России в Израиль в простом чемоданчике, внимание!!!, 6 лет назад. Это говорит лишь об одном – возбуждение уголовного дела и арест произошли по политическим мотивам. А для того, чтобы сигнал дошел по назначению и до всех адресатов, этот факт был озвучен главным информационным агентством России РИА-Новости.

Для внутри-израильского адресата в правом русскоязычном издании Курсор.инфо, филиале ресурса израильских разведслужб Дебка.файл, появилась статья «Один из главных спонсоров ХАБАДа возможно вовлечен в контрабанду алмазов». В этой статье в конце прямо указывается, что Лев Леваев является главным спонсором ХАБАД и близким другом главного раввина России (по версии ХАБАД) Берла Лазара. Учитывая, что Курсор традиционно поддерживает как премьера Нетаньяху, так и уже бывшего министра обороны Израиля, председателя партии «Наш дом Израиль» выходцев из стран бывшего СССР Авигдора Либермана, адресата этих сообщений вычислить несложно.

***




В своих статьях «Трамп как агент влияния Моссад и Израиля» и «Как Хабад управляет Россией» я показал, что основным бенефициаром президентства Трампа явилась иудейская ортодоксальная секта, одновременно являющаяся со времен Меира Лански международным преступным синдикатом, ХАБАД. Ключевые должности в штабе предвыборной кампании и администрации Трампа занимают члены ХАБАДа. Главными спонсорами будущего президента стали генералы преступного синдиката, среди которых «бриллиантовый король» Лев Леваев. Тот факт, что подавляющее большинство этих «генералов» бывшие советские «цеховики», которых «крышевали» на самом высоком уровне, от председателя КГБ Владимира Крючкова до генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, явился основным поводом для демократов США в их обвинениях Трампа в связях с Россией и Путиным. Об этом подробно я писал в статьях «Как Хабад управляет Россией» Часть 2 и Часть 3.

Удар по Льву Леваеву – это удар по Дональду Трампу и частично, по мнению израильского премьера, по Владимиру Путину. И сделал этот удар лучший друг Трампа Беньямин Нетаньяху более чем через месяц после прекращения полетов израильских самолетов над Сирией и ее бомбардировок из-за поставки российских С-300 и перед планируемой встречей с Путиным в Париже. Ответом на эти удары и послужили провокации в Газе израильского спецназа, атака автобуса с солдатами ЦАХАЛ якобы российским Корнетом и последующая да этим ракетная атака Хамас. ХАБАД ответил Нетаньяху через Либермана.

После инцидента в Газе и ракетного обстрела Израиля на том же Курсоре 14 ноября появилась статья с явной и жесткой поддержкой Либермана со стороны ХАБАД «Главный раввин России Берл Лазар критикует политику Израиля», в которой ХАБАД однозначно поддержал Либермана против Нетаньяху.

***




Партия «Наш дом Израиль», лидером которой является уроженец Молдавии Либерман, является правой национально-ориентированной партией Израиля и представляет в основном интересы репатриантов из стран бывшего СССР. Сами же репатрианты состоят из атеистических, умеренно религиозных, традиционно ортодоксальных евреев и членов ХАБАД. И в последнее время связи и влияние ХАБАД на Либермана многократно усилилось. Еще в 2011 году на сайте кнессета Израиля появился интересный документ на русском языке, посвященный итогам Съезда в честь посланников ХАБАД. Этот документ называется «Мы все посланники ХАБАДа». На съезде выступил и Авигдор Либерман, который в частности сказал:

«Если Израиль не будет еврейским государством – нет смысла в его существовании. На протяжении всех лет мы выжили лишь благодаря сохранению нашей традиции и национального наследия…
Нет более важного вопроса, чем еврейское образование. Как выходец из СНГ, я каждый раз заново поражаюсь при виде перемен в положении еврейства в этих странах. Йешивы, колели и школы смогли совершить там настоящую революцию».

Что характерно, на съезде наряду с правительственными чиновниками и членами «Наш дом Израиль» так же присутствовали  «главный раввин России Берл Лазар, еврейские бизнесмены Лев Леваев и Махаэль Мирилашвили, оказывающие финансовую помощь еврейским образовательным учреждениям СНГ».

Представитель ХАБАД из Украины раввин Леви Стамблер после съезда назвал Либермана «настоящим «а менчем и гордым евреем»»:

«Либерман — это парус, ведущий корабль Израиля в правильную сторону…
Он сделал для религиозных евреев больше, чем религиозные партии и их политики. Но главное в другом — он гордый еврей, считающий, что страна Израиля — наша, данная нам Б-гом в Торе. Причем Авигдор Либерман сам живет в поселении под Иерусалимом…
Либерман — сегодня единственный лидер, выражающий четкую идеологию, которая в дефиците для израильской политики. У него уважение к народу и к земле Израиля».

Сам Либерман постоянно выпускает видеообращения на русском языке с поздравлениями и пожеланиями ХАБАД, а взамен получает от последнего всеразличные награды. Из последних, как сообщает сайт ХАБАДа мошиах.ру, 26 августа в Беер-Шеве хабадники торжественно вручили Либерману книгу «Да здравствует Король Мошиах» на русском языке.

***




В событиях, разворачивающихся сейчас в Палестине, незримо присутствует еще один сильный игрок со своими интересами – Турция и ее президент Реджеп Эрдоган. Эрдоган сейчас разыгрывает самую сильную карту за все свое премьерство и президентство – убийство в посольстве Саудовской Аравии в Турции «оппозиционного журналиста» Джамала Хашогги. Почему слова «оппозиционный журналист» я взял в кавычки, спросите вы. Очень просто, для Джамала Хашогги журналистика была своего рода хобби, средством достижения определенных целей, а не источником дохода.

Джамал Хашогги - представитель очень богатой саудовской семьи с многочисленными бизнес интересами. Совокупный доход семьи по некоторым сведениям составляет несколько десятков миллиардов долларов. Джамал является племянником знаменитого бизнесмена и торговца оружием Аднана Хашогги и кузеном Доди Аль-Файеда, любовника принцессы Дианы, погибшего вместе с ней в тоннеле перед парижским мостом Альма в 1997 году. Отец Доди и дядя Джамала – египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, имеющий многочисленные бизнес активы в различных странах, бывший владелец знаменитого лондонского универмага Harrods и футбольного клуба «Фулхэм». Мохаммед женат на родной сестре Аднана Хашогги.

Сам Аднан Хашогги турецкого происхождения. Его дедушка, скорее всего турецкий дёнме – последователь иудейского раввина Шабтая Цви, который в 1666 году объявил себя мессией и принял ислам, женился на персональном враче первого короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза Аль-Сауда. Семья Хашогги – типичный представитель крупной саудовской буржуазии, никак не связанной родственными связями с королевским домом, имеющей относительно либеральные и глобалистские взгляды и состоящей в «мягкой оппозиции» к саудовскому режиму.

Хашогги был одной из основных фигур в знаменитой афере «Иран-Контрас», в пост-советский период на территории Казахстана, Афганистана. Азербайджана и Узбекистана участвовал в качестве бизнес-партнера и представителя саудовской разведки в многочисленных коррупционных схемах по освоению природных ресурсов, в частности, нефтяных и газовых. Подробно об этих схемах я писал в статьях «Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок» и «Как Назарбаев попал под влияние структур теневого мирового правительства». Кампания у Хашогги тоже была весьма показательная - Ричард Чейни, Ричард Секорд, Ричард Армитидж, Джордж Буш-старший, Дэвид Кимче (МОССАД) и Фархад Азима. Все операции проводились избранными операторами: Halliburton, Unocal, Delta Oil, Enron, Union Bank of Switzerland (UBS), Credit Suisse, Bank of New York и Deutschebank. Хашогги финансировал проекты, которые сыграли большую роль в формировании террористических организаций и лагерей, а также в открытии лабораторий для разработки химического и бактериологического оружия. То есть, весь бизнес Аднана Хашогги зависел от связей с мировыми глобалистскими структурами, которых в США представляют демократы и неоконы.

Что характерно, Джамала Хашогги представляют как корреспондента газет New York Times, совладельцем которой является катарский фонд, и Washington Post, владельцем которой является глобалист, американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, миллиардер Джефф Безос, финансирующий Демократическую партию США. Как писал бывший агент МОССАД Виктор Островский в своей книге «The Other Side of Deception», Аднан Хашогги был завербован МОССАД для проведения различных сделок по продаже оружия и проведения операций «под фальшивым флагом» - провокаций. Как ни странно, но Хашогги был тесно связан и с Дональдом Трампом и неоднократно бывал в его дворце Мар-а-Лаго во Флориде. 10 ноября 1988 года, в разгар последствий скандала Иран-Контрас, фигурантом которого был Хашогги, Дональд Трамп на шоу Дэвида Леттермана рассказал, что он купил яхту за $200 млн под названием «Набила» у саудовского миллиардера и торговца оружием Аднана Хашогги.

***

Зверское убийство Джамала Хашогги явилось катастрофой для Трампа и Нетаньяху. Дискредитация основного фигуранта их плана саудовского наследного принца Мохаммада Бен Салмана ставила этот план на грань полного фиаско. Поэтому как Трамп, так и Нетаньяху пытаются всячески загладить и преуменьшить роль Бен Салмана и подавить информационную волну. Однако глобалистские структуры и, главное, Реджеп Эрдоган не позволяют этому случиться и всячески раздувают скандал.

Базирующееся в Лондоне издание Middle East Eye в статье «Bin Salman 'tried to persuade Netanyahu to go to war in Gaza' say sources» пишет, что Мохаммад Бен Салман пытался убедить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху начать конфликт с Хамасом в Газе для того, чтобы отвлечь внимание от убийства Джамала Хашогги. Нетаньяху оказался в сложнейшем положении. С одной стороны это убийство надо заглушить, а с другой – конфликт в Газе мешал его планам по давлению на Трампа и Путина. Судя по всему, Нетаньяху выбрал второй вариант, но получил «удар в спину» со стороны ХАБАД и Либермана. Тем более что Трамп, похоже, решил пойти на уступки Эрдогану - 15 ноября американская пресса сообщила, что Вашингтон намерен возобновить расследование в отношении Фетхуллаха Гюлена, злейшего и личного врага Эрдогана, и рассмотреть вопрос о его экстрадиции в Турцию в связи с его причастностью к террористической и подрывной деятельности. Из всей этой истории победителем выходит пока одна Турция.

Дошли ли до Трампа и Путина послания, которые отправил им Нетаньяху? Судя по краткой и очень холодной встрече с Путиным в Париже, президент России никак не реагирует на эти действия и спокойно и жестко придерживается выбранной стратегии. Трамп же наоборот, похоже, начинает «сдуваться». Во всяком случае, факт того, что 16 ноября в ООН Соединенные Штаты впервые проголосовали за признание израильского суверенитета над Голанскими высотами, может говорить как о продолжении политики демонстративных и громких полумер, так и о полной капитуляции Трампа перед Нетаньяху. Устоит ли нынешняя геополитическая конструкция, или она вместе с саудовским принцем рухнет, обещая вместо хрупкой определенности хаос и непредсказуемость, покажет ближайшее будущее. России же нужно придерживаться стратегии, озвученной еще в начале Великой Отечественной войны Уинстоном Черчиллем – постоянно поддерживать проигрывающую сторону, тем самым ослабляя и изматывая в борьбе всех своих врагов. Как это не цинично звучит, но подобное рациональное поведение – залог успеха и победы.


Александр Никишин

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 635
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
(Anonymous)
россии прежде всего нужно заняться внутренними проблемами, нищающим населением, исчезающей медициной и умирающим образованием. Наукой на уровни Сирии.Как вы все настачертили своими имперскими заскоками. Для большего числа населения., лучше быть не великой страной, а страной удобной для жизни и вокруг не иметь врагов, а добрых соседей.И уж точно лучше дружить с евросоюзом, чем Сирией и Ираном. И Израилем тоже. Технологий современных у них много хороших для людей и свободы для них тоже, чем у нас,Сирии Ирана.Это просто позорище дружить с Ираном и Сирией.
Дружить с добрыми соседями хорошо...Вот Украина...уже пять лет дружит и кроме долгов ничего не надружила.Соседи добрые удружили