Ольга (0lga_marple) wrote in boeing_is_back,
Ольга
0lga_marple
boeing_is_back

Categories:

Советские дети

ДО СЛЁЗ!!!

Фрагмент фильма "Я и другие", Киевнаучфильм, 1971.
Школьники 1970 года, наперекор внушению психологов-экспериментаторов, действуют согласно своим принципам и убеждениям, воспитанным у них Советской Страной.


Когда эксперимент, показанный в фильме, доходит до развязки, то сердце щемит. От ностальгии. От гордости. От сравнения с нынешней реальностью.  До слёз...

Ребята не поддаются внушению и действуют согласно своим убеждениям, воспитанным у них с детства. Предъявленный им экспериментаторами на табло результат вызывает у них недоумение, удивление, и желание поступить, вопреки всему, правильно.

Дети делают выбор в пользу коллектива, наперекор всему упрямо следуют своим принципам. Не личное обогащение, а интересы всего класса оказались для них важнее.  И даже видя неутешительные результаты на табло, они, каждый по одиночке, как бы говорят себе: а я не сдамся, я поступлю принципиально, и сам себе(ведь больше никто и не узнает) докажу.

Дети - зеркало страны, они впитывают реальные нравственные ценности всего народа. И какие бы отщепенцы, барыги, предатели не скреблись и в то время по нашей земле, общего духа народного они никоим образом не выражали.

Пока не началась интенсивная, с помощью СМИ, перестройка ценностей, убеждений, сознания.

Успехи были впечатляющи, и уже в начале 90-х новое поколение детей  при опросах выбирало в качестве самых желанных профессиий самые грязные, постыдные,  - но хорошо оплачиваемые.
И нынешние дети живут в стране, где от кухонных разговоров в семье до выступлений с самых высоких трибун только и слышат: деньги, деньги, деньги...

Проведи сейчас психологи подобный эксперимент,  как думаете,  у испытуемых преобладали  бы действия в пользу товарищей, коллектива - или меркантильно шкурные интересы?

И да, вопрос у меня: нынешние дети вообще ещё пользуются словом "товарищ"?

UPD. Кстати! Вот эти школьник, конкретно эти, 1958-60 годов рождения, нынче должны бы выходить на пенсию.
Ребята! Вспомните ваши принципы, встряхнитесь, выходите на мирные, без оружия, протесты!!!  Не рассчитывайте на поколения, взращенные  Ельцин-Путиным... 
Tags: общество, россия, ссср, украина, ценности, эксперимент
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments