Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

«Зимняя вишня», Магнитогорск – общая угроза?



Аналитики медиарынка рассказали о значительном росте объемов «фэйковых» новостей в сравнении с предыдущими годами. Данная тенденция характерна не только для России, но и для всего мира в целом. По данным «Медиалогии», популярность весьма специфичного контента только увеличивается, а различные выдуманные новости все чаще вызывают реакции общества как настоящие. В среднем количество фейков ежегодно растет на 30%.

Сейчас громче всех в мире о борьбе с Fake news говорит президент США Дональд Трамп, при этом он сам является любителем громких заявлений, например, сравнительно недавно он сообщил о победе США над ИГИЛ (запрещена в РФ) и выводе американского контингента из региона.

Весьма показательной была история с обрушением жилого дома в Магнитогорске: когда после трагедии стали появляться сообщения об уничтоженных террористах и различные расследования о характере взрыва, который обрушил здание.

Так же трагедия в «Зимней вишне» где случился пожар, стала колыбелью для рождения слухов о количестве погибших, переполненных моргах, замалчивании реальных данных о причинах возникновения возгорания. Тогда широко тиражировалась информация об умышленном поджоге и розыске определенного лица.

По иронии судьбы инициатива парламентариев о законопроектах об ответственности за неуважение к государству и о штрафах за фейковые новости стала плодотворной почвой для роста сорняков в виде сообщений об очередном ограничении свободы слова и т.д. По факту законопроект об ответственности за неуважение к государству распространяет уже действующие нормы и законы в цифровое поле – Интернет. Причем представители Правительства уже прокомментировали данные законопроекты и раскритиковали их за размытые формулировки.
Ждем окончательную редакцию законопроекта, и тогда будет о чем говорить, бесспорно, в законе все должно быть сформулировано предельно точно. Думаю, что актуальность данной инициативы парламентариев понятна всем, и мы посмотрим за ее реализацией.
Tags: fake news, медиа, мир, политика, россия, сирия, слухи, сми, сша, трамп
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments