fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Categories:

Чубайс о расточительной России и цене на электричество

Анатолий Чубайс в Москве на Гайдаровском форуме рассказал о нынешних проблемах энергетической отрасли России и о будущих вариантах их решения. При этом председатель правления “Роснано” сказал, что

"Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности"

После чего по доброй традиции цитату вырвали из контекста и в ужатом виде выдали за призыв повышения стоимости электроэнергии, мол проблема в том, что население покупает электроэнергию за бесценок.



По сути так оно и есть, но главный посыл его выступления заключался в том, что окончательная стоимость энергопотребления должна быть зависима от состоятельности потребителя и его аппетита.

“Россия – страна бедная, и сплеча, с ходу решить задачу повышения цены неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне”

По данным РАО ЕЭС перекрестное субсидирование электроэнергетики в 2008 году составляло 140 миллиардов рублей (государство тратило эти деньги на снижение стоимости электричества для граждан), а в наши дни объемы субсидий превышают 400 миллиардов рублей.

В общем получается, что на протяжении более чем декады лет за счет рядового потребителя экономили состоятельные господа (как и всегда). Как и когда будет решаться данная несправедливость мы в скором времени сможем увидеть по счетам за электроэнергию.

Тем кто особенно остро переживает подобные изменения, советую ознакомиться с термином - просьюмер и начать задумываться о создании автономной системы, которая реально может освободить вас от переживаний насчет цены за электричество и другие блага ЖКХ.
Tags: деньги, жкх, налоги, россия, чубайс, экономика, электричество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →