bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

У кого есть копия Вашей телефонной книги?

копия телефонной книги

На этот вопрос можно ответить, посмотрев, на приложения, установленные на Ваш телефон. Скачивая очередную игру или программу, мы не задумываемся, что при установке приложение просит разрешить доступ к личным данным, иначе оно не установится.

Хочу заметить, что оно может работать круглосуточно, сажать батарею Вашего телефона и использовать трафик интернета. Вот такая хитрая система, причем данные могут быть самые различные.

Это не пустые слова. В Подмосковье задержан телефонный хакер, который создал приложение для шпионажа и продавал его через интернет.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что указанная программа способна осуществлять запись телефонных разговоров, чтение SMS-сообщений, установление местонахождения телефона по базовым станциям и GPS, просмотр фото- и видеоинформации, находящейся в памяти телефона, просмотр списка контактов, - отмечают в министерстве. - При этом нахождение программы в памяти мобильного телефонного аппарата и ее работа скрыты от пользователя устройства".

Хочу заметить, что это шпионское приложение может быть частью какой-нибудь игры или сервиса. Не буду писать, что это какой-то заговор недобросовестных разработчиков мобильных приложений.
Просто, скачивая какое-нибудь «полезное» приложение, например, для заказа такси подумайте, стоит ли оно этого?
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments