fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Category:

Маленький каприз Черчилля

Алкоголь, курение, избыточный вес и возраст никогда не мешали Черчиллю дебоширить и кутить. Несмотря на несколько сердечных приступов лидер Великобритании не собирался отказываться от всех своих пагубных привычек.

В конце 40-х годов прошлого века Уинстон Черчилль получил заключение врачей, которые запретили ему совершать полеты на высоте более 8000 футов (почти 2,5 км). Для лидера государства подобные ограничения неприемлемы и специально для возможности перелетов Черчилля была построена барокамера. Запреты врачей на курение и употребление алкоголя были оставлены им без комментариев, а вот инженерам будущего устройства поставили четкие условия.

Летающая кровать для сэра Уинстона Черчилля была собрана в 1947 году, на тот момент ему было уже 73 года, но Черчилль придерживался образа жизни 30-летнего. Уникальный корпус позволил разместить внутри барокамеры все необходимое оборудование. В распоряжении Черчилля был мягкий диван, телефон, пепельница и мини-бар.

Барокамера имела несколько иллюминаторов, которые не запотевали при различных условиях эксплуатации. Система циркуляции и очистки воздуха была сконструирована таким образом, чтобы Черчилль мог наслаждаться своими любимыми сигарами.

Во время полета внутри барокамеры поддерживалось давление эквивалентное тому, что бывает при полете на высоте 5000 футов (1,5 км).

Вот так вот, человек, несмотря на объективные заключения, оставался при своем мнении, которому и следовал. С одной стороны послушать врачей и отказаться от вредных привычек – это хорошо, но в контексте «любимых вредных привычек» выбор уже не так очевиден.
Tags: алкоголь, здоровье, история, курение, счастье, уинстон, черчилль
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments