bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

При блокаде -40°C было — и никто не печалился!

«А при блокаде -40°C было — и никто не печалился!» — сказал девятилетний мальчик своей сестре, плачущей из-за морозного ветра в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. И действительно, сегодня в городе довольно прохладно. Крепость мороза особенно хорошо ощущается, когда стоишь в длинной очереди за чаем и кашей. Но ни у кого даже мысли не возникает, покинуть серпантинную змейку и пойти домой, ведь сегодня особенный день.



В нынешнюю субботу, 26 января, петербуржцы и гости города почтили память защитников города и героев Великой Отечественной войны. Вот уже три четверти века минуло со дня снятия блокады. Переоценить подвиг ленинградцев невозможно.



Городские власти, чтобы напомнить петербуржцам о стойкости, самопожертвовании и мужестве, организовали памятные акции, концерты, кинопоказы и выставки.



В память о каждом дне блокады в Парке 300-летия Санкт-Петербурга сегодня символически зажгли 872 свечи. Волонтеры помогали собравшимся отдать долг тем, кто жил и воевал в блокадном городе; тем, кто одержал эту Великую Победу, но кто не дожил до сегодняшнего дня.



Со сцены звучали стихотворения и песни военных лет, которые поддерживали наших предков в самые тяжелые времена.



Лауреаты конкурса художественного слова имени Ольги Берггольц присоединились к художественным коллективам Приморского культурного центра. Почетным гостем концертной программы стал легендарный актер Александринского театра, народный артист России Николай Сергеевич Мартон.



Возле сцены расположилась полевая кухня. Все желающие могли традиционно угоститься аутентичной пищей защитников отечества и принять участие в акции «Блокадный хлеб», символизирующей мужество и стойкость жителей Ленинграда.



Завтра к 75-летию освобождения города на мемориалы и памятники будут возложены цветы и венки, а вечером траурные мероприятия завершатся салютом и световым шоу, которые должны помочь ощутить всю глубину ленинградской эпопеи.



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments