bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Ход истории: от стриптиза в «Мулен Руж» до разборок в Маленькой Италии

От нашего взгляда легко могут ускользнуть даже серьезные изменения. Мы склонны привыкать к каждодневному ходу событий и не замечать важных вещей, происходящих рядом, даже если ходить по одной и той же улице на протяжении ста лет. Но стоит только абстрагироваться, изменить привычный маршрут на несколько метров — и вашему взору откроется совершенно иная картина, во всей своей новизне и многообразии.



Эти же слова можно применить и к известным во всем мире зданиям, заведениям, улицам и кварталам. Достаточно окунуться в историю их создания, а затем вернуться в день сегодняшний.

Мулен Руж

Мулен Руж — знаменитое французское кабаре, являющееся знаковым местом для Парижа. Ни один турист не проходит мимо этого заведения на площади Бланш. Свою историю кабаре ведет с 1889 года, когда к столетнему юбилею Великой французской революции было приурочено открытие Всемирной выставки. Название заведения (в переводе с французского — «Красная мельница») недвусмысленно ссылается на Квартал красных фонарей.



Кабаре неразрывно связано с картинами Анри де Тулуз-Лотрека. Танцовщицы стали его постоянными натурщицами, ровно как и сам художник стал завсегдатаем «Мулен Руж». Разношерстная публика приходила сюда посмотреть на канкан, и именно здесь впервые показали стриптиз.

В 1915 году произошел пожар, который уничтожил заведение и картины Лотрека, но во время «ревущих 20-х» клуб был перестроен.
Увядающую популярность кабаре вернул кинематограф. Баз Лурманн снял в 2001 году одноименный мюзикл, который получил «Оскара» в нескольких номинациях. За годы существования на сцене «Мулен Руж»выступали легендарные Шарль Азнавур и Шарль Трене, привлекавшие широкую аудиторию.



В наши дни кабаре является одной из туристических достопримечательностей наравне с Лувром, Эйфелевой башней и Триумфальной аркой. Туристы со всего света найдут здесь танцевальную программу по своему вкусу. Убранство и декор заведения до сих пор отсылает зрителей в далекое прошлое — к рубежу XIX и XX веков в истории европейской культуры, пронизанных фривольностью и декадансом.

Сити-Холл Лос-Анджелеса



Главной бесплатной достопримечательность Лос-Анджелеса является здание мэрии и городского собрания Сити-Холл. Посетители могут полюбоваться панорамой города с балкона 27-го этажа. Всего здесь 32 этажа.

Высотку построили в 1928 году. Это сейчас она находится на 60-м месте в рейтинге самых высоких зданий, но тогда именно Сити-Холл занял первую строчку (138 метров). Статус историко-культурного памятника здание получило в 1976 году.



По будням в рабочие часы можно посетить смотровую площадку. Посетители могут постоять за кафедрой, из-за которой мэр проводит пресс-конференции для прессы и обращается к местным жителям.

Сити Холл Лос-Анджелеса — это не только местом, где работает городская администрация, но и один из наиболее узнаваемых символов города. Изображение здания присутствует на нагрудных значках сотрудников полиции Лос-Анджелеса.

Тауэр-бридж



Тауэрский мост является символом Лондона. Он возведен над Темзой, недалеко от Тауэра. Его строили на протяжении восьми лет с 1886 года. Проект был призван решить проблему возросшего конного и пешеходного движения в районе порта в Ист-Энд.

На возведение моста в стиле викторианской готики потребовалось 11 тысяч тонн стали. Конструкция состоит из двух мостовых башен, соединенных между собой на верхнем уровне двумя горизонтальными дорожками.



В 2008 году мост подвергся большой реконструкции. Старый слой краски был полностью удален. Конструкцию покрасили в белый и синий цвет, установили новую систему освещения. Сегодня галерея чаще используется в качестве смотровой площадки. Кроме того, в ней оборудован музей.

Малберри-стрит

Улица Малберри на Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке неразрывно связана с судьбой и культурой италоамериканцев. В 1990 году подавляющее большинство населения города составляли иммигранты. Шелковичную улицу занимали преимущественно выходцы из Италии, поэтому Малберри-стрит прозвали главной улицей Малой Италии. За территорию приходилось бороться с переселенцами из России, Ирландии, Германии и Нидерландов. Такая среда стала благотворной почвой для развития криминала.



Маленькая Италия до сегодняшнего дня привлекает туристов. Когда-то жизнь здесь была по-настоящему трудной и опасной, но сегодня мафиозное прошлое ушло в историю.



Каждую пятницу и субботу Малберри-стрит закрывают для автотранспортного движения, и она становится только пешеходной. Прямо на мостовой устанавливают передвижные лотки с итальянскими сладостями и мороженым. Владельцы уличных ресторанчиков продолжают эту тенденцию и выносят столики прямо на улицу. Характерный колорит квартала можно увидеть в баре Mulberry Street, где когда-то снимали сцены для «Крестного отца».

Американские горки на Кони-Айленд

Этот расположенный в Бруклине полуостров часто называют «Игровой площадкой Америки». И на то есть серьезные причины: именно здесь появились первые американские горки. Основную популярность получил легендарный аттракцион «Циклон», открывшийся в далеком 1927 году.



Аттракцион действовал более четырех десятилетий, прежде чем начал разрушаться: первоначально он был сделан из дерева. К началу 70-х годов Нью-Йорк планировал отказаться от сооружения, но владельцы Astroland Park Дьюи и Джером Альберт пришли к соглашению с городом.



Американские горки отремонтировали и в 1975 году снова открыли. На протяжении многих лет владельцы продолжали инвестировать миллионы долларов в содержание аттракциона. В 1988 году сооружение даже было объявлено главной достопримечательностью города, а в 1991 и вовсе попал в Национальный реестр исторических мест США.

Катание на «Циклоне» займет чуть меньше двух минут: вагонетки движутся по закрученным трассам со скоростью 100 км в час, преодолевая расстояние в 800 метров за 110 секунд. В 2011 году управление «Циклоном» взял на себя прилегающий Луна-парк.



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments