Andrey (saintrio) wrote in boeing_is_back,
Andrey
saintrio
boeing_is_back

Categories:

Двойная англосаксонская звезда


Пока Лондон сидит и брекзит, Вашингтон активно трампзит.

Трампзит это не только векторный процесс, но и глагол. На практике это и выход США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, и саботаж Трансатлантического торгового и инвестиционного договора. И то и другое, красиво ложится в кампанию тотального пересмотра Америкой фундаментальных международных договоров, стороной в которых она когда-либо была - от Парижских климатических соглашений до Иранской ядерной сделки и ДРСМД. Имя им легион.

Британия объявила ЕСу, что она ему более ничего не должна, а если и должна, то всем всё радостно прощает. И вот из США, во все свободные уши льются ровно те же песни. Ушки были на макушке, а теперь они как у котэ перед газетой – прижимаются в немалом раздражении. Карикатуристы Таймс правы в том, что Жан-Клод Юнкер конечно ссытся, но вот детали здесь чересчур хвалебны для ЕСа.

ЕС негодуэ, а негодовать и раздражаться, это неотъемлемое право всех фраеров ушастых, заключавших «взаимовыгодные сделки» с англосаксами. Выход младшОго Буша из договора о ПРО от 1972 года, как и расширение НАТО на Восток – вполне изящные примеры двуличия наших native english speaker’ов. Оттого и возмущаться в очередной раз эпичной лживости партнёра, дело хоть и благородное, но бессмысленное. Давайте лучше глянем за горизонт? Куда эти блестяще изолированные островитяне шагают под своим Grand Union Flag?

Это у них вовсе не вынужденное бегство, и не эмоциональный хлопок дверью, нет. И Лондон, и Вашингтон, в отличие от континентальных евро столиц и азиатских тигрят, обладают всем необходимым, чтоб не только послав всех нах остаться при своих, но и подзаработать на этом, укрепив свои позиции во всех отношениях. Они сбрасывают с себя балласт, имевшийся в виде двусторонних обязательств перед кем-либо вообще, и даже перед т.н. союзничками в частности.

Весь инструментарий для автономного и безопасного процветания у них - с их точки зрения - есть. И речь тут не столько об авианосцах и ЯО, и даже не об их медиа монстрах вроде БиБиСи и СиЭнЭн’а, и Голливудского кино-комбината. Речь скорее о долларе и фунте, о безотказной юридической системе выстроенной вокруг LSE и NYSE, которые, с свою очередь, впитали в себя небывалую массу лучших прибылегенерирующих активов современности. Причем со всего глобуса. Приятным бонусом становится и их географическое положение, дарующее level80+ к «блестящей изоляции». Прокачать оную до кучи должна выстраиваемая Трампом стенка.

Междусобойчик Англии и Америки - намечался ещё упырями Уинстоном и Трумэном.

Не забывайте, насколько United Kingdom и United States близки: один язык, одна правовая семья, одна история, одна культура - и J. R. R. Tolkien, и British Invasion и Harry Potter блестяще дополняют Marvel, Star Wars и MTV. В то время, как White-shoe firm органично сочетаются с Magic Circle.

Избавившись от балласта из кредиторов и союзников, они вплотную подошли к новой ступени своей цивилизационной эволюции.

Двойная звезда - это система из двух гравитационно связанных звезд, обращающихся по замкнутым орбитам вокруг общего центра масс.

Начав с конца, отметим – центром масс здесь будут их крупнейшие банки. Отнюдь не пресловутый Федеральный резервный банк, уже имеющий реликтовый статус Форт-Нокса, а реальные пацаны: Brown Brothers Harriman & Co; First Boston Corporation; JPMorgan Chase; Merrill Lynch Wealth Management; Morgan Stanley; Lazard; Goldman Sachs; Evercore Partners; Moelis & Company; Barclays; Royal Bank of Scotland Plc; N M Rothschild & Sons; HSBC Holding plc… Список отнюдь не исчерпывающий. Возможно сюда кого-то можно добавить. Но надо понимать, насколько важны все эти золотые ульи: если бы Бин Ладен пустил в 2008 году на дно какой-нибудь американский авианосец класса Нимитц, то это был бы меньший для UK&S удар, нежели банкротство Lehman Brothers Holding Inc.

Далее: ядра звезд это две Нью-Йоркские (NYSE+NASDAQ) и одна Лондонская (LSE) фондовые биржи.

По своей суммарной капитализации, как и по листингу (кол-во «продающихся» компаний) они на порядок превосходят все прочие фондовые площадки мира вместе взятые. То есть, более 11К крупнейших компаний мира подпитывают англо-американскую двойную экономику.

Обслуга, охрана, администрация, и прочие околоплавающие, составляют массу этой двойной звездной системы. Пентагон и Белый дом, Ми6 и Даунинг-стрит, большая голливудская пятерка, детройтская тройка, аудиторская четверка и прочие лиги плюща – всё это даже не «свита играющая короля», это обслуга двух с половиной фондовых ядерных реакторов, всасывающих в себя ништяки по глобусу: NYSE/NASDAQ и LSE.

Тепло и свет от этих печек раньше были для золотого миллиарда, а теперь, ввиду брекзита & трампзита, количество бенефициаров сокращается почти вдвое – менее пятисот миллионов! Это население США, Великобритании, Канады и Австралии. Сумчатых, кстати, легко можно слить. Они это понимают, и энергично прыгают на задних, доказывая свою лояльность и полезность.

А тем временем, из Африки в Европу идет нескончаемая голодная лавина с дебиловатым ИГИЛом в горящем взоре. Но ведь это уже не проблема англо-американцев, верно?

Они же в домике - сидят и брекзят. Вот примерно так и затягиваются Трампом пояса. Они же удавки на Брюссельских евро шейках. Да, €-shake-ах. и ох.

Двойная англосаксонская звезда имеет ещё и другое предназначение: не только оптимизация активов и ребрендинг, а ещё и боевое построение перед схваткой - с Китаем и Россией… to be continued.
Tags: деньги, ес, политика, рабство, россия, сша
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments