Свингующие 60-е

В конце 60-ых годов тысячи молодых мужчин и женщин во всем мире протестовали против моральных и этических ценностей, унаследованных от предыдущих поколений. «Мир и любовь» были лозунгом их мировоззрения и философии. Их прически и одежда стали так популярны, что афро и мини-юбки стали носить даже те, кто не разделял свободолюбивых взглядов.



Синдром Твигги

Хрупкая девушка с мальчишеской стрижкой и весом 40 килограммов при росте 169 сантиметров стала новой модной иконой. И хотя ее карьера была непродолжительной, но всего за 4 года она успела полностью изменить представления о красоте и моде.



Благодаря своей нестандартной красоте Твигги стала мировой иконой стиля и символом 60-х. Ей подражали миллионы поклонниц по всему миру, стараясь приблизиться к параметрам, которыми обладала модель. Радикальные диеты и голодовки приводили девушек к моральному и физическому истощению, получившему название «синдром Твигги».



Ее короткие волосы, разделенные с одной стороны и зализанные назад за уши, произвели настоящий фурор. Юные девушки принялись без сожаления отказываться от своих длинных локонов в пользу этой стильной прически.

Берет



Благодаря фильмам французской новой волны берет навсегда связал себя в общественном сознании с французской модой. Трюффо и Годар постарались на славу, и на головах известных актрис появились эти войлочные шапочки.



Корни этого головного убора берут начало в северном регионе Испании, откуда он и перекочевал в Европу. За свою практичность берет стал неотъемлемой частью военной формы. В начале Первой мировой войны этот элемент одежды был введен в танковых войсках и в некоторых технических подразделениях Франции.



На вооружение, но уже в гражданской модификации, его взяли битники и хиппи, а уже затем и вся остальная богема. В символ революции и бунта берет превратил Эрнесто Че Гевара и Партия черных пантер.



Афро



Психоделический мюзикл «Волосы» стал своеобразным итогом движения хиппи. В этой постановке именно волосы стали основным средством протеста и возмущения традиционными ценностями. На сцене провокационно демонстрировались антивоенные протесты, нагота и употребление наркотиков, а актеры щеголяли различными видами причесок, в том числе и набиравшей популярность прической афро.



Как и рок-опера «Волосы», показанная вне сцены Бродвея в 1967 году, так и афро-прическа получила известность и вырвалась за пределы своего традиционного ареала.



В 60-е годы эта «стрижка», несмотря на свое происхождение, не различала цветов кожи, но право на ношение в те времена приходилось яро отстаивать.



Тем не менее, для свободомыслящих и свободолюбивых людей, которые погрузились в идеалы хиппи, это было по-настоящему принципиальным и переломным моментом в борьбе за свободу самовыражения.



Мини

Идея «вещи, на создание которой требуется материала не более чем на носовой платок» была подхвачена и реализована в Великобритании.



И хотя история возникновения мини-юбки до сих пор имеет разные версии, но, как однажды сказала британский дизайнер Мэри Куант, авторству которой приписывают появления этого элемента одежды, мини-юбки придумали девушки на улицах.



Хотя Лондон и был шокирован в 1963 году ее полноценной коллекцией, но уже через пару-тройку лет «свингующих» девушек по всему миру было не остановить. Традиционный женский силуэт с пышными формами не подходил для новой тенденции, и в моду вошло стройные и хрупкие пропорции.





promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Как можно считать этих людей свободомыслящими и свободолюбивыми, если они полностью подчинены рекламе которую им навязывают продавцы одежды через средства массовой информации ? Образцы поведения им прямо в мозг внедрены кинематографом (пусть даже и французским ) Прически и одежду они копируют с фотомоделей, которых усердно раскручивает СМИ. Все их свободомыслие полностью под контролем производителей шмоток и музыкальной индустрии. Под контролем владельцев - капиталистов этих предприятий, то есть.
Это молодые люди 60-х первое полноценное поколение рабов. Это самые настоящие рабы индустрии развлечений.
ну да, куда лучше предоставить всё решать своей отчизне, а самому уподобиться маленькому безмозглому колёсику в огромной государственной машине, тем более, что в отличии от западной рекламы, совок не оставлял человеку свободы выбора.
По мере того как политическая и экономическая свобода уменьшается, свобода сексуальная имеет склонность возрастать в качестве компенсации.
И диктатор (если он не нуждается в пушечном мясе либо в семьях для колонизации безлюдных или завоеванных территорий) умно поступит, поощряя сексуальную свободу.
В сочетании со свободой грезить под действием наркотиков, кинофильмов и радиопрограмм она поможет примирить подданных с рабством, на которое те обречены.

>>>>>По мере того как политическая и экономическая свобода уменьшается, свобода сексуальная имеет склонность возрастать в качестве компенсации.

красивая теория, полностью опроверженная совком, увы.
Теория вполне рабочая, в советском союзе со свободой секса было все в полном порядке. В совке не было разврата и доступа к детской порнографии, а так -же на государственном уровне не проводилось совращение подростков в средней школе, это то что мы имеем сейчас под видом "секс-образования". На западные гранты, разумеется , тащат в школу похабщину с толерастией. Вот этого точно в совке не было.
Населениt в Союзе росло как на дрожжах. По 2,5 ребенка на семью в 80-е годы было! Они без секса родились ?
Кстати вы процитировали не мои слова)) Это Олдос Хаксли, еще в 20-е годы, диагноз западному миру поставил))

Edited at 2019-02-08 07:35 am (UTC)
>>>в советском союзе со свободой секса было все в полном порядке.

спасибо за информацию, как человек, у которого вся молодость прошла в совке, могу над этим только посмеяться

>>>>Кстати вы процитировали не мои слова)) Это Олдос Хаксли, еще в 20-е годы, диагноз западному миру поставил))

и что? всяких таких теорий, как песчинок в море, и каждая отчасти права.
ещё Карла Маркса процитируйте с его прибавочной стоимостью.
Ты такой же раб кирзовых сапог, длинных шинелей и величия.
Разница в пастух,- там капиталисты, тут коммисары.
Дело в том, что комиссаров сейчас нет.
Комисаров в окружающем и вас и меня мире нет уже более 30 лет, есть только капиталисты. А в 60-е годы на западе тоже не было комиссаров, были только капиталисты и реклама как двигатель торговли.
Почему вы приплетаете к капиталистическим реалиям запада
(ну и России как части кап. мира) - комиссаров ?
Вам скучаете по комиссарам ?)))
Ты чё либераст ебаный? Еврей? Или мозх прокурил нахуй? В каком зажопинске ты мля живёшь? Типо масква?
Ну, аффтар, он считает так. У самого, видать, жуткие проблемы с мозгом.
Тот случай, когда хиппи превратились в яппи, но золото бунта на тот момент еще не продали.
Вот тогда то все блядство и разврат вылез на поверхность и началось планомерное уничтожение западной цивилизации.
Разумеется, новый тоталитаризм вовсе не обязан походить на старый.
Управление с помощью дубинок и расстрелов, искусственно созданного голода, массового заключения в тюрьмы и массовых депортаций является не просто бесчеловечным (никто теперь особо не заботится о человечности), но и явно неэффективным, а в наш век передовой техники неэффективность, непроизводительность — это грех.
В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением, состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое рабство.
Странно, вести отсчет заката западного мира именно с этого момента, хотя вы не конкретизируете, но предельно обобщаете свое мнение. Интересно, на что вы, nikita420, опираетесь — на труды Освальжа Шпенглера или на свой собственный кухонный догматизм.
Вся подготовка к массовому отделению "родителей" от "детей", которую провернули в масскульте, например в Америке 60-х годов, хорошо описана в книжке "Тавистокский институт" Эстулина.
А до этого, было прекрасное описание будущего нашего мира Олдосом Хаксли. Концепция Орруэла оказалась не верна.
Хотя он и работал в отделе военной пропаганды в Англии, во время 2 мир.войны, и в принципе хорошо знал реалии промывки мозгов населению западного мира, что и описывал в книге "1984" (это 1948 наоборот, год написания)
По этой схеме Орруэла только наши перестройщики в 90-х удачно сработали на территории СССР, когда лишали советского человека его прошлого (вплоть до деталей переписали историю Союза на новый лад)))
А вот некоторых, интересует совершенно другие ценности...



бездельники. их ненавидел рабочий класс Америки.
всему виной индастрил, который плавно переходил в постиндастрил. экономика на небывалом подъеме, низкие цены на продукты, услуги и бензин. украв у мамы двадцатку, хиппёныш мог долго путешествовать, бухать и курить анашу. так же поступали и хиппушки, а когда бабло заканчивалось, они сосали на трассе за двадцатку и праздник жизни продолжался.
Нудануда, мля, как призыв отменили весь энтот либерастный протест и слился к ебеням. Одни укурки остались. Хуйня это всё. А тёлки ничего так, так на то они и тёлки:)чтоб их дручили, а они себя подороже продавали:)

Edited at 2019-02-07 12:44 pm (UTC)