bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Свингующие 60-е

В конце 60-ых годов тысячи молодых мужчин и женщин во всем мире протестовали против моральных и этических ценностей, унаследованных от предыдущих поколений. «Мир и любовь» были лозунгом их мировоззрения и философии. Их прически и одежда стали так популярны, что афро и мини-юбки стали носить даже те, кто не разделял свободолюбивых взглядов.



Синдром Твигги

Хрупкая девушка с мальчишеской стрижкой и весом 40 килограммов при росте 169 сантиметров стала новой модной иконой. И хотя ее карьера была непродолжительной, но всего за 4 года она успела полностью изменить представления о красоте и моде.



Благодаря своей нестандартной красоте Твигги стала мировой иконой стиля и символом 60-х. Ей подражали миллионы поклонниц по всему миру, стараясь приблизиться к параметрам, которыми обладала модель. Радикальные диеты и голодовки приводили девушек к моральному и физическому истощению, получившему название «синдром Твигги».



Ее короткие волосы, разделенные с одной стороны и зализанные назад за уши, произвели настоящий фурор. Юные девушки принялись без сожаления отказываться от своих длинных локонов в пользу этой стильной прически.

Берет



Благодаря фильмам французской новой волны берет навсегда связал себя в общественном сознании с французской модой. Трюффо и Годар постарались на славу, и на головах известных актрис появились эти войлочные шапочки.



Корни этого головного убора берут начало в северном регионе Испании, откуда он и перекочевал в Европу. За свою практичность берет стал неотъемлемой частью военной формы. В начале Первой мировой войны этот элемент одежды был введен в танковых войсках и в некоторых технических подразделениях Франции.



На вооружение, но уже в гражданской модификации, его взяли битники и хиппи, а уже затем и вся остальная богема. В символ революции и бунта берет превратил Эрнесто Че Гевара и Партия черных пантер.



Афро



Психоделический мюзикл «Волосы» стал своеобразным итогом движения хиппи. В этой постановке именно волосы стали основным средством протеста и возмущения традиционными ценностями. На сцене провокационно демонстрировались антивоенные протесты, нагота и употребление наркотиков, а актеры щеголяли различными видами причесок, в том числе и набиравшей популярность прической афро.



Как и рок-опера «Волосы», показанная вне сцены Бродвея в 1967 году, так и афро-прическа получила известность и вырвалась за пределы своего традиционного ареала.



В 60-е годы эта «стрижка», несмотря на свое происхождение, не различала цветов кожи, но право на ношение в те времена приходилось яро отстаивать.



Тем не менее, для свободомыслящих и свободолюбивых людей, которые погрузились в идеалы хиппи, это было по-настоящему принципиальным и переломным моментом в борьбе за свободу самовыражения.



Мини

Идея «вещи, на создание которой требуется материала не более чем на носовой платок» была подхвачена и реализована в Великобритании.



И хотя история возникновения мини-юбки до сих пор имеет разные версии, но, как однажды сказала британский дизайнер Мэри Куант, авторству которой приписывают появления этого элемента одежды, мини-юбки придумали девушки на улицах.



Хотя Лондон и был шокирован в 1963 году ее полноценной коллекцией, но уже через пару-тройку лет «свингующих» девушек по всему миру было не остановить. Традиционный женский силуэт с пышными формами не подходил для новой тенденции, и в моду вошло стройные и хрупкие пропорции.





Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments