bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Category:

Иллюминаты: особенности тайного общества

Все неведомое привычно вызывает уйму противоречивых версий, гипотез и и интерпретаций. Особенно, когда речь заходит об истории секретных общин, сект и орденов.



С деятельностью тайных обществ всегда связывали завоевание мирового господства и тотальный контроль над научными, финансовыми и человеческими ресурсами. Одним из самых древних и влиятельных обществ считается орден иллюминатов. Стоит взглянуть на эту организацию более подробно.

Адам



У истоков Общества баварских иллюминатов, которое традиционно считается одним из самых известных в истории союзов иллюминатов, стоял Адам Вейсгаупт — профессор юриспруденции Ингольштадского университета. Он собрал единомышленников, готовых взяться за благородную просветительскую цель: искоренить предрассудки и невежество.

1 мая 1776 года — официальная дата, которую принято считать годом формирования современной доктрины иллюминатов и своеобразным выходом из тени тайного общества.



Рациональность и свобода мысли были провозглашены высшими благами. На первое место в их понимании должна была встать наука, которая бы со временем сместила религию. Зная, какое влияние имеет католическая церковь на умы населения, баварские иллюминаты предпочли придерживаться латентной политики.

Численность ордена в 1782 году составляла 300 человек, а еще через несколько лет — удвоилась.
Представительства ордена были не только в Баварии, но и в Польше, Австро-Венгрии, Дании, Голландии, Швеции, Испании, Италии, Франции и России.

Культ Кибелы



Считается, что орден существовал задолго до XVIII века, а немецкое тайное общество восходит к культу древней богини плодородия Кибелы.

Кибелу почитали в Греции и Риме. Ее называли Великой Матерью богов. Она выступала как дарительница плодородия, владычествующая над лесами, горами, и зверями. Ее культ, зародившийся во Фригии (территория современной Турции), был довольно жесток, хотя празднества в честь богини отличались невероятной пышностью.



Происхождение термина «иллюминаты» (от латинского просветленный, озаренный) приписывают Монтану — жрецу храма Кибелы. Не удивительно, что все члены немецкого тайного общества XVIII века взяли себе античные имена.

Новый мировой порядок

Символом власти и превосходство над обычными людьми для иллюминатов стало Око Осириса — охраняющий глаз, располагающийся на вершине пирамиды. Изображение можно увидеть на американской банкноте достоинством в один доллар.



У подножия пирамиды красуется надпись «MDCCLXXVI», эквивалентная арабским цифрам 1776 — год основания Общества баварских иллюминатов. А в полукружье под пирамидой находится надпись на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

Иерархия



В ордене присутствовала своя иерархия: послушник (неофит), минервал (отличительной особенностью которого была эмблема с изображением совы богини мудрости Минервы) и просвещенный минервал.

Обряды и ритуалы были зачастую заимствованы у сходной по мировоззрению организации масонов. Новообращенный иллюминат принимался за изучение трудов философов Просвещения. При должном рвении и усердии он мог «подняться по карьерной лестнице».

Адепт, стоящий на низшей ступени иерархии, беспрекословно подчинялись приказам наставника. Часто случалось так, что он знал только того иллюмината, который привел его в орден.

Последователи



К числу иллюминатов часто относят творческую элиту (Моцарт, Гете, Шиллер) и богатые и влиятельные семьи, среди которых Ротшильды, Онассисы, Кеннеди и Рокфеллеры.



Появление и деятельность международных организаций, ООН и ЕС, также часто связывают с существованием тайных обществ.

Запрет на Просвещение

Орден баварских иллюминатов претерпел внутренний раскол, и в 1785 году был запрещен баварскими властями. Вина отчасти лежит на бывшем стороннике Адольфе Книгге, который опубликовал памфлеты об иллюминатах, раскрыв истинные цели тайного общества.



В домах известных иллюминатов прошли погромы, а найденные архивы были уничтожены. Идеи Просвещения оказались настолько опасными, что Адаму Вейсгаупту пришлось бежать из страны.

С деятельностью якобы воскресшего Общества иллюминатов частично связан сюжет художественного романа «Ангелы и демоны» Дэна Брауна.



Marvel

Образ тайного общества не давал покоя многим творческим натурам. Благодаря стараниям художников и сценаристов Marvel Comics на свет появилась группа персонажей, которые объединились для решения судьбоносных для человечества вопросов.



В секретное общество вошли Железный человек, Доктор Стрэндж, Мистер Фантастик, Нэмор, Черный Гром и профессор Икс. Оригинальный состав неоднократно менялся и претерпевал серьезные изменения, но благородные и мировоззренческие цели остались на первом месте.



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments