Места и строения, скрытые от общих глаз



Люди привыкли полагать, что самые значимые строения располагаются в центре любого города, чтобы привлекать к себе максимум внимания жителей и туристов. Однако поистине интересные проекты возводятся в местах уникальных с точки зрения географии и малодоступных широким массам.

Хранилище «судного дня»



Всемирное семенохранилище, в котором собраны образцы семян на случай исчезновения одной из сельскохозяйственных культур. Колыбель для будущего спрятана на острове Шпицберген и находится на глубине 130 метров. Возвели данный объект в 2006 году по инициативе ООН. Первый опыт консервирования различных семян с целью их сохранения был создан в начале ХХ века российским ботаником Вавиловым Николаем Ивановичем.



Маяк Волф-Рок



Строение расположено на самом маленьком, застроенном острове в мире – Бишоп рок. История создания данного маяка трагична и связана с рядом кораблекрушений, которые унесли сотни жизней. Первая версия маяка была создана в 1861 году, но по причине сильных волн долго не простояла. В настоящее время на скале Бишоп стоит 34-метровый маяк, который работает в автоматическом режиме и предупреждает проходящие корабли об опасном рельефе дна в данном месте морского пути.



Столп Кацхи



В грузинском регионе Имерети на монолите высотой более 40-метров возведена церковь. Ориентировочно строение было построено в промежутке между VI и VIII веками.   В настоящее время верующие периодически посещают святое место. Местные жители прозвали данное место «Крепостью одиночества».



Парана́льская обсерватория и уникальный отель ESO в Чили



Астрономическая обсерватория находится на высоте 2635 метров над уровнем моря в пустыне Атакама. Полноценно функционировать она начала в 1999 году. На небольшом расстоянии от нее находится «Отель на Марсе».



Оригинальное название всегда открытый для туристов отель ESO получил по причине уникального пустынного ландшафта, который у многих ассоциируется с красной планетой.



Строение спроектировано чилийским архитектором Паулой Гутиеррес Эрландсен и включает в себя спортзал, бассейн и несколько озелененных зон. Отель находится на расстоянии 12- километров от города Антофагаста.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Грузины со своей церковью на скале конечно переплюнули всех !!! Вы не написали как они туда попадают. Они там все альпинисты ??? Или они прыгают с парашютом с пролетающего над столпом самолета ?? :))
Там на отвесе есть лестница, которая позволяет подняться)
Сорок метров по вертикали - серьезная проверка истиной веры.

Там когда дети спрашивают у взрослых "Папа, а где живет Бог?" они отвечают наверно "Вон видишь домик на скале..." ))
"строения, скрытые от общих глаз"
"всегда открытый для туристов"
Семенохранилище приятно удивило. И напоминание о Вавилове. Великий ученый.
госпожа Е.А.Прудникова в одном из своих интервью:
«Наши органы внутренних дел в то время в значительной части представляли собой, мягко говоря, сборище бандитов, которых вычистил только Лаврентий Берия, вставший во главе НКВД в 1938 году».

Да! Только ЛПБ смог это сделать! А все вокруг терпели и страдали от произвола этого "сборища"!