Смотрите, как Арашуковы воровали газ

За неделю до ареста сына и отца Арашуковых сотрудник отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ составил документ в котором была раскрыта схема преступников.



Рауль Арашуков вместе с сообщниками наладил поставку голубого топлива фиктивным абонентам, впоследствии во всех отчетах данные объемы отражались как потери. Фиктивные потребители голубого топлива были зарегистрированы по несуществующим адресам.
По данной схеме сотрудниками СК были выявлены хищения в Ставропольском крае на 3,2 миллиарда рублей, а в Карачаево-Черкесии — на миллиард. С 2007 по март 2016 года в Дагестане так украли газ на 1,38 миллиарда.



Сенатора и сына Рауфа Арашукова задержали 22 января за подозрение в организации заказного убийства 2 человек, давлении на свидетелей и участии в преступной группировке.
В общей сложности «Газпром» пострадал на сумму более 30 миллиардов рублей. В настоящее время под следствием находятся 7 человек: это Отец и сын, их друзья и родственники, которые занимали руководящие посты в газовой сфере субъектов Северного Кавказа.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Поставлял по фиктивным адресам, но куда газ то на самом деле девался? И как обналичивался? Что то лепит фсб горбатого

его потом в баллонах через границу в грузию и армению вывозили, там меняли на мандарины, а тут потом за наличку сдавали.

И фиктивныеи адреса за него не платили? Почему тогда поставляли?

Все просто, наверное.
Берется фиктивный потребитель, ему отпускается газ, оплата за которые не поступает. В дальнейшем этот газ списывается на потери, а фактически газ был "потреблен" конкретными лицами, но вот оплачен в значительно меньшем объеме. Разница шла в карман.
По истечению контрольного срока просрочки оплаты, доступ к вентилю фиктивному пользователю перекрывался, а вместо закрытого появлялся новый "потребитель".
Re: Все просто, наверное.
Без "крыши" и "добро из Москвы" такая схема не рабочая. Т.е. она отработает 1-2 раза и всё.
30 млрд. так не спиздишь.
примерно такакя же схема используется начальниками РЭСов на местах по электроэнергии.
Фактическое потребление занижается, разница в КВТах списывается на потери, а "коммерсант" несет начальнику РЭСа в конвертике половину от разницы.
Учёт электроэнергии многоуровневый. Место "утечки-потери" может найти любой проверяющий. Без откатов наверх по цепочке, схема не рабочая.
Согласно "Приказу Министерства энергетики РФ от 30 декабря 2008 г. N 326 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям" (с изменениями и дополнениями)" есть нормативы и в зависимости от протяженности, оборудования, погодных условий, напряжения ВСЁ ЛЕГКО ПРОСЧИТЫВАЕТЯ.
"Рауль Арашуков вместе с сообщниками.."-с какими сообщниками?
Сотрудник ФСБ забыл указать в документе?
Ашукова не трогайте
Если и воровал газ - то у евреев, а если вы платите то каждый ваш рубль будет использован против вас же.
А ведь в советские времена папа - Арашуков был простым водителем Камаза, ну периодически воровал зерно по мелочи. Причём, регулярно попадался и был судим. Ну, то есть, полностью соответствовал своему уровню.
А вот в постсоветские времена водила и мелкий воришка поднялся до гендиральских высот.
Вот насколько же справедливым и адекватным обществом был Советский Союз.
абоненты может и липовые, но бабло то откуда?
недоговаривают про схему, видно, чтобы другие не узнали технологию.
чтобы авторские права Ашурковых не нарушать?
приписать можно хоть триллион- бумага все стерпит. Во-первых, надо ещё бумагу суметь в деньги превратить, а значит- без собщника(-ов) в виде КРУПНЫХ потребителей газа не обошлось. А во-вторых, только полные кретины в Газпроме не способны унюхать столь крупные ПРОТЕЧКИ, а значит- и без сообщников в Газпроме тоже не обошлось. Надо фсб поискать получше. Такие бабки всегда следы оставляют. Если не могут найти- пусть меня попросят. Даже я найду.
Я смотрю не на то как Арашуковы воровали газ, а на то как ФСБ смотрело на то как они воровали газ.
их задержали, только потому что суд постановил списать долги за газ,и пошла цепная реакция по регионам.... путинистам пофиг что бандиты и убийцы у власти, им не пофиг когда кому-то долг списывается.
(Anonymous)
Уебок, у нас в стране людей меньше.
Считать научись
Воры должны сидеть в тюрьме!? И "контролёры" Газпрома - тоже!? 10 лет воруют газ, а в Газпроме ЭТОГО не видят!???
Зажрались. Ну украли бы пару ярдов и хватило бы ны 10 жизней. А так турма..