fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Category:

В чем разница между хором и Pussy riot ?

Весит сегодня в топе популистский постик под названием «Тру–ля–ля, тру–ля–ля, можем все за три рубля!», автор просто прикрепил текст композиции и провел параллель с печально известными Pussy riot, которые в свое время знатно «хайпанули».



Популистским его делает банальное паразитирование на «овощном» складе ума целевой аудитории, которые как стадо будут мычать и ворчать. Ролик автор подобрал с колким названием «Песня о ядерной бомбежке Америки и негров, под куполом Исаакиевского собора, в честь 23-го февраля», а вот вставить оригинал из группы хора в «ВК» с полным выступлением силенок не хватило, ведь надо было шоб прям пуканы взорвались.

Во-первых, от Pussy хор отличает то, что выступление было согласовано, и никто из исполнителей не лез на алтарь. Цветной перфоманс в балаклавах никто не устроил. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге с начала 2019 года имеет юридический статус действующего музея.

Во-вторых, в программу выступления входили различные композиции от различных авторов советского периода, среди которых были и Козловский, и Высоцкий и многие другие. Подбор композиций был обусловлен праздником – 23 февраля.



И теперь мы наблюдаем ситуацию, когда те, кто в свое время поддерживали Pussy riot, не понимали за что накинулись на девочек большинство верующих, сегодня готовы накинуться на хор с тем же усердием и гнильцой. Не являюсь сторонником милитаризма, но и цветным балаклавам в действующем храме мест быть не должно. А вот послушать хор, чтобы он не исполнял в Исаакиевском соборе всегда приятно и восприятие каждого зависит исключительно от его убеждений и воспитания в себе чувства прекрасного.

Очередной случай кипячения фикальных масс в обществе, который показывает лишь одно: любят у нас пожурить и пристыдить, лишь бы ничем путным не заниматься. Что одни, что другие…





Tags: pussy riot, Исаакиевский, Козловский, милитаризм, музей, общество, песня, петербургский, популизм, россия, сша, хор, храм
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →